Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 7.
Болезни роз,правда в промышленных масштабах,но кому интересно, стоит посмотреть
https://creanetics.zenclass.ru/student/ ... 7516ad0138
https://creanetics.zenclass.ru/student/ ... 7516ad0138
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 7.
Ириш,да там кроме Леонарда еще надо бы убрать кое-что.Да жалко трогать,такие все хорошенькие. Вот только что мысль пришла, может, убрать саму Маликорн. Она два года как посажена.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Мариш, замечательная мысль! Я бы тогда двинула от туда и Омаж а Барбара. Не зря тебе эта тройка не нравится. Ред Леонардо с формой цветка старинной, очень пышной. Причем и ее красный цвет из холодной гаммы. При отцветании уходит в малиновый и розовый там есть.К ней бы хорошо добавить кукой-нибудь мускус, как ты показывала - добавит легкости восприятия. Например Можно еще на Баллерину посмотреть к ним . Голубого можно добавить к Леонардо - дербенник, дельфиниум, клематис. Белого в "брызгах" - тысячелистник птармика (Жемчужница).
А Омаж а Барбара - теплые, волнистые, более легкие. Они, на мой взгляд и с Рококо пойдут и с другими волнистыми персиково- абрикосовыми .
- Вложения
-
- Bukavu.jpg (300.46 КБ) 2554 просмотра
- Bukavu.jpg (300.46 КБ) 2554 просмотра
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ир,вот так я согласна ,добавить мускус в красный цветник из роз. Только надо выбрать не очень широкий,места там немного получится.Я на весну заказала несколько шалфеев ,название помню одного - Карадонна. Он стройный и высокий.Фиолетовый. Можно и его попробовать. И белого цвета заказала шалфей.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ирин,здесь петуния и роза Джаз.Вместо петунии представить розу Маликорн.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Марин, мне Джаз очень нравится. На мой взглд, уникальная роза. И настроение создает и со многими сортами сочетается. У меня , например, она есть и рядом с Синко де майя (буду добавлять Омаж а Барбара), и с Леди оф Белград.
Везде к месту.
А про сочетание на фото - да, пойдет Маликорн с Джазом, только я бы еще третьим цветом добавила теплый красный.
Вот посмотри Или танцуй от Рококо
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ириш, спасибо за коллажи,особенно последний нравится. Для меня вроде как сформировалась картинка. Ну вот смотри
описываю словами(как бы научиться коллажи делать) . Из красного цветника убираю Маликорн и туда Букаву. Букаву получится как бы в центре,а вокруг нее розы красного цвета( оттенки разные собрались там) .
Маликорн пересаживаю к Джаз(место есть ),там же у меня растет Синко да Майо. Получится Маликорн,Джаз, Синко де Майо.Треугольником.

Маликорн пересаживаю к Джаз(место есть ),там же у меня растет Синко да Майо. Получится Маликорн,Джаз, Синко де Майо.Треугольником.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Да, Марин, надо больше общаться! Двигала, двигала и у меня получается, что действительно Маликорн убедительней и не так резко смотрится в группе с Синко, чем с Рококо.
Я наверное тоже его у эту группу посажу. А Омаж а Барбару к Рококо. Никак не найду фотографию с правильным цветом Омаж а Барбара. Марин, ты ее ведь живьем видела. Какой там оттенок. Малинового вроде нет?
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ира,растет у меня Омаж а Барбара.Темно-красная, цвета малины не наблюдала. И еще интересна тем,что когда цветок засыхает,то отваливается вместе с цветоножкой. Я поначалу думала,что какая-то живность сбивает. А это роза сама себя очищает
Хорошая ,здоровая, цветет больше недели. Не выгорает,дождь прекрасно переносит.

С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Мариш, так на твой взгляд, пойдет к Рококо (как на последнем коллаже)?
У меня тут еще одно местечко вопросы вызывает - мой оранжевый пятачок около веранды. Хочу добавить туда Olympic Palace и Morning Sun. У тебя есть такие сорта? Можешь что-то сказать про них. Вот посмотри, примерно так получится
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Розы. Часть 7.
Девочки, милые, я не могу ничем помочь, простите. Я и в тему не заходила потому. Я давно поняла, что розарий - это очень сложное дело.Для того, чтобы сочеталось много цветов, нужно чтобы между ними была зелень и тональность плавно переходила из одного цвета в другой. У себя вопрос с розами решила просто - сажать их далеко друг от друга.
Одно приходит в голову - посадить между розами что-то белое. Хотя это не выход... будет только рябить. Может, не между, а внизу... Из сочетаний больше всего понравилось из поста 189 и 191.
Одно приходит в голову - посадить между розами что-то белое. Хотя это не выход... будет только рябить. Может, не между, а внизу... Из сочетаний больше всего понравилось из поста 189 и 191.
С уважением Татьяна