Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Розы. Часть 7.
А обязательно среди розовых нужно вводить жёлтый цвет? Без жёлтого лучше. Будет классика - в одном тоне + красный (тёмно красный, бордовый), но в одном тоне.
Я любитель жёлтого, знаю, что его трудно встроить. Лена вот всё приводит в пример Сапелина... а он заявил, что сочетание жёлтого с розовым плохое. Я пыталась в беседе сама с собой это отрицать, приводила в пример спирею Голден Принцесс - природа создала ведь... но и на спирее мне всегда хотелось состричь цветочки.
Я любитель жёлтого, знаю, что его трудно встроить. Лена вот всё приводит в пример Сапелина... а он заявил, что сочетание жёлтого с розовым плохое. Я пыталась в беседе сама с собой это отрицать, приводила в пример спирею Голден Принцесс - природа создала ведь... но и на спирее мне всегда хотелось состричь цветочки.
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 7.
Ир,не один раз рассматривала Рококо и Омаж а Барбара вместе. При первом взгляде в первую очередь бросается в глаза Рококо и хочется на нее смотреть: легкая,воздушная,свежая, как дыхание. Барбара на ее фоне кажется грубоватой,хотя на самом деле она не такая.РОза очень красивая. Я бы Рококо от нее убрала.Но это на мой взгляд .
А твой оранжевый пятачок очень понравился. Розочек этих у меня нет,но ,судя по фото , хорошо вписались. Очень понравилась Olympic Palace,резные кочанчики. люблю такие
А твой оранжевый пятачок очень понравился. Розочек этих у меня нет,но ,судя по фото , хорошо вписались. Очень понравилась Olympic Palace,резные кочанчики. люблю такие

С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 7.
Татьян,ну пиши просто,что понравилось,что нет. Я тоже в этих сочетаниях плаваю. Да и большое дело-дело вкуса. Кому что нравится. Вроде как считается ,что сочетать надо теплое с теплым,а иногда такое классное сочетание получается ,построенное вопреки всем правилам. Я летом часто хожу с цветами и прикладываю друг к другу. И если что-то надо менять без пересадки,то стоит обратиться к чему-то ,ну не к розам. Травки,однолетники...ДочьЖени писал(а): ↑04.02.2021, 21:11 А обязательно среди розовых нужно вводить жёлтый цвет? Без жёлтого лучше. Будет классика - в одном тоне + красный (тёмно красный, бордовый), но в одном тоне.
Таня,тут дело в том,что розы,которые обсуждаем(условно красные) на деле выглядят вместе очень трагично что-ли,мрачновато. Их нужно чем-то разбавить. Вот думаем. Розы в одном тоне посаженные мне больше по душе,но тут не получается. Темное пятно,особенно вечером.
Розовое с желтым. Желтый цвет-желток, сливочный...,оттенков много. Также и с розовым. Тут оттенки ловить надо. Однозначно сказать нельзя.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ой, права, Мариш, сто раз права! Люди, нарушающие постулаты, двигают вперёд прогресс. Нужно творить для своего сердца, для своего глаза. Я могу только, глядя на фото, коллажи, сказать, что нравится больше. Нужно выучить ещё сорта роз, чтобы вести разговор

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Девочки, я вот тут поняла, что была не совсем права с жёлтым цветом. Вот, что нашла - может, это и хорошо?
Если жёлтое в одной тональности, то скучновато
Вот у Валентины Александровой идеальные на мой взгляд сочетания. Может, что навеет...
Если жёлтое в одной тональности, то скучновато
Вот у Валентины Александровой идеальные на мой взгляд сочетания. Может, что навеет...
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Розы. Часть 7.
Девочки, и правда, всё очень "лично". Вот наш пример: гортензии из-за мамы не сажаем, потому что её неприятие цветков - из её личного опыта, у неё похороны с ними ассоциируются. Вот и множество розовых кустов в композициях нашей Иры... мне.. ну, никак. Для меня роза - королева, ну, то есть, одновластие в своём "государстве"(углу), а ты, Ир, на трон сажаешь сразу несколько претенденток.
Ну, раз, королева, то и "единоначалие", то есть, вся красота - в одной, а тут "глаза в раскорячку"...
Получилось, много званных, да мало избранных. Может, "охолодить" тогда шести-восьми элементные композиции серебристолистными? Серый - благородный - под стать розе, но знает свое место - сразу превращается в фон.

Ну, раз, королева, то и "единоначалие", то есть, вся красота - в одной, а тут "глаза в раскорячку"...

С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Согласна с тобой. Но, если хочется много-много роз? Тогда как? Я Ирину понимаю, сама когда-то коллекционером была, а вот с розами не нашла общий язык.
Девочки, а высота у всех этих роз одинаковая?
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
и кого ты представила? Высокого или не очень? У меня серебристые только не очень высокие - чистец шерстистый, полынь Шмидта, да любимый однолетник - цинерария приморская. Они только в ноги.
Чего про высоту спрашиваю... Нравятся плетистые розы, неплохо бы с клемиками..
Может, и клемики добавлять в композиции? Их можно же и опустить ниже к розам, смотря какую опору применить.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Розы. Часть 7.
Татьян, а если кустарники? Ива мохнатая(Salix lanata), лох серебристый, облепиха, шефердия, спирея Дугласа... Миксбордеры, в центре которых серебристолистные кустарники. И розы вокруг. Конечно, кусты надо будет всё время омолаживать.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Марин, а где находятся эти розы? Не у забора? Извини, вы говорили совершенно о других тонах роз, на фото просто вариант высоких. Представила, что по тому забору, что рисовали, плетётся, как фон клемик. Не те розы ты хочешь переоформить? Ирина упоминала про вариант с клемом... Цвет нужно подбирать. И, да, согласна, он должен быть тёплый. Поэтому Лена, серебристый, вроде, не вариант. И Марина пишет, что места там маловато... не для кустов.
Кстати, Лен, был у меня лох серебристый, торчало много лет две былки и не рос. Ты видела его в объёме?
Кстати, Лен, был у меня лох серебристый, торчало много лет две былки и не рос. Ты видела его в объёме?
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Розы. Часть 7.
Марин, ты про сочетания говорила, мол, не интересное получается, если одни тёплые. И мне такое душноватым кажется. Но, чего-то, когда Ира сочетает тёплое с полутёплым и с полухолодным, тоже...не очень... Чего-то пропадает.
То ли температура сочетания, то ли настроение композиции. А нельзя вот так? Например, красный(c тёплым морковным оттенком) + фиолетовый( в котором больше красного, как Ира говорит, то есть "тёплый") + зелёная листва(тоже, из-за жёлтоватости, ближе к тёплому) + ... уравновешиваем, добавляя совсем немного холодного - ну не знаю, что бы такое... Контейнер сиреневого цвета с клёном дланевидным(пурпурнолистный). Шалфей пурпурный(избитый пример).
А если соединить алый тон(но из-за освещения, фактуры поверхности кажущийся с холодноватыми оттенками) + фиолетовый(с синим оттенком, а не с красным) + иссиня-зелёная листва...то не добавить ли чуть-чуть тёплого? Вместо того, чтобы "размазывать" полухолодными(да и полутёплыми) цветами? Например, кусты Калины гордовины Aureum? Golden какую-нибудь скумпию, пузыреплодник золотой кленолистный?

А если соединить алый тон(но из-за освещения, фактуры поверхности кажущийся с холодноватыми оттенками) + фиолетовый(с синим оттенком, а не с красным) + иссиня-зелёная листва...то не добавить ли чуть-чуть тёплого? Вместо того, чтобы "размазывать" полухолодными(да и полутёплыми) цветами? Например, кусты Калины гордовины Aureum? Golden какую-нибудь скумпию, пузыреплодник золотой кленолистный?
С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Это про Маликорн и компанию.
Девочки, спасибо, давайте еще картинок и идей. Очень рада, что подключились.
Просто у нас с Мариной получилось обсуждение сразу трех уголков.
1. Маринин с розой Леонардо да винчи (Маликорн от туда уже убрали) , получилось так Правда светло-розовой у нее там нет, а сидит Омаж а Барбара
2. Мой уголок с Маликорном Еще прошу учитывать, т.к. это тема про розы, то мы выкладываем коллажи отдельных частей цветника. А так Лена совершенно права, про королеву. В этих группах роз тоже есть главные, а есть второстепенные. На заднем плане этой группы у меня сидят две гортензии метельчатые. Так что молочного цвета достаточно. Есть и горные сосенки.
3. Мой уголок "оранжевый цветник". Он находится около серо-голубой веранды, слева от него посадила гортензию древовидную, так что молочный (светлое нейтральное пятно тоже присутствует).Но тут как раз очень права Лена с "королевой". Мне кажется, что Леди оф белград не очень подходит на роль Королевы. В этом цветнике желтый не совсем желтый, а больше персиково- желтовато-абрикосовый.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Лен, в другом цветнике у меня сидит с розами ива ползучая Нитида - серо-голубой цвет. Очень понравилось
Про желтый - да, надо осторожно. Холодный лимонный прекрасно сочетается с холодным розово-малиновым.
А теплый желтый туда никак. (это к вопросу о спирее- мне тоже не нравится.).
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Взяла фото из поста 185 (где вместо Маликорна петуния и вставила Morning Sun и Олимпус. Как вариант.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 05.02.2021, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ира, оранжевый понравился! Ничего глаз не резануло, всё легло на сердце. А вот с первым (с твоим Маликорном) - Лена права, много королев на троне. А кто главный?
Маринин вообще идеален! Даже пропорции не важно какие - любого цвета может быть сколько угодно. При составлении цветников же ещё смотрят, какого цвета больше, какого меньше...
Маринин вообще идеален! Даже пропорции не важно какие - любого цвета может быть сколько угодно. При составлении цветников же ещё смотрят, какого цвета больше, какого меньше...
Последний раз редактировалось ДочьЖени 05.02.2021, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна