Болат писал(а): ↑09.02.2021, 10:09
Спасибо, Олег, я тоже осенью высадил небольшую часть отводков.
Я не могу заняться( к сожалению) зимними прививками,т.к. деревня моя 220 км севернее от моего ПМЖ ). Поэтому весной у меня праздник - хожу осматриваю куда чего привить,что лишнее отрезать. 2 года назад открыл для себя преимущества прививки в боковой зарез,ранее мной недооцененный способ. растёт всё просто изумительно,можно сформировать дерево за счет этого способа такое,как душе угодно.
И по поводу прививки на местные дичкИ.мой друг как-то раз пожаловался,что у них нифига не растет из покупного, а то,что они купили у местного пастуха - просто песня. Оказалось дядька занимается прививками хороших сортов на дикие прутики,найденные в процессе работы

и потом продает.
По поводу дичков. Один из выкопанных мной на краю поля в соседней деревне сформировался сам идеально и показал мне листики очень похожие на культурку.Решил его оставить как есть и глянуть,что он мне ещё покажет.В позапрошлом году зацвёл.Цветы крупные и очень красивые.Плодов не дал.А в 2020 дал плоды,имея при этом рост 2.20.Плоды размером с Пепин Шафран,по цвету Голден магазинный, а по вкусу хз что,но очень сочные и сладкие.Напоминает слегка по вкусу и виду Северный Синап.Оставил его, как подарок мне от местной природы))