Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 7.
А чего холодно? Не поняла.Ты ж будешь по теплу сажать.Семенам все равно стратификация нужна.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Розы. Часть 7.
Девочки, дерзайте - ничего сложного!!! Как говорят - глазки боятся, а ручки делают! Я вот прививаю яблони и груши - и, ничего, кое-что получается!
Розы на штамбе тоже хотела... давно уже... да тогда садом (а, значит, и прививками) занимался муж, я и не пыталась учиться. А теперь вот думаю, что эти штамбы ведь на пару лет, что-ли? Ведь шиповник я вырезаю, у роз старые (чаще двухлетние) ветки тоже вырезаю... А как со штамбами обстоят дела? Я не уточняла...
Розы на штамбе тоже хотела... давно уже... да тогда садом (а, значит, и прививками) занимался муж, я и не пыталась учиться. А теперь вот думаю, что эти штамбы ведь на пару лет, что-ли? Ведь шиповник я вырезаю, у роз старые (чаще двухлетние) ветки тоже вырезаю... А как со штамбами обстоят дела? Я не уточняла...
С уважением Татьяна
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Розы. Часть 7.
Дочь Жени Татьяна , спасибо прояснили. Эта роза (Фламентанц) мне знакома. Я читала в Вашей переписке упоминание про Симпати, вот и решила, что это она. У меня растёт Симпати. Мощная красавица, очень её люблю,
запах её малиновый ласкает обоняние.
А мне муж план М1:100 сделал, так я с ним работаю,когда предстоят перепланировки или появляются новые посадки. Мои снимки с чердачного окошка тоже помогают, нос квадрокоптером значительно наглядней.

А мне муж план М1:100 сделал, так я с ним работаю,когда предстоят перепланировки или появляются новые посадки. Мои снимки с чердачного окошка тоже помогают, нос квадрокоптером значительно наглядней.
Галина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Мне ,честно сказать, штамбовые розы не нравятся. Вроде как красиво, но чужеродно, розы-это кустарник,пусть им и остается. Также не люблю сильно сформированные растения. Ну шарик,еще какая простая форма, подравнять сторонки,укоротить..., а вычурность отталкивает. Так что штамбы не мое. Если получится,что привить на штамб ,так как материал уже готов,то ради спортивного интереса.
Последний раз редактировалось Марина_М 11.03.2021, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
-
Alosa
- Дачник
Розы. Часть 7.
Добрый день! Подскажите, какова вероятность что розы окончательно умерли. Покупала черенки в упаковке. Почки только наклевывались. Я завернула их в синтепон( что было) и выставила в холодный тамбур. Пару раз проверяла все было ок. А в этот раз смотрю почки пожухли и потемнели. Промерз грунт, в который упакованны корни. Переложила в холодильник. Но новерно поздно уже. Выкинуть? Или пусть лежат до посадки в открытый грунт.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Alosa, то,что почки высохли,не так страшно. Если роза жива, то новые пойдут. Может,попробовать Вам размотать корни,посмотреть их,все гнилое,сломаное вырезать. Замочить розу в Цирконе на сутки. Потом посадить в горшок , укоротив побеги . Можно сверху на голову пакет с дырками. В прохладное место.
С уважением Марина.
-
селяночка
- Прихозовец100+
-
селяночка
- Прихозовец100+
Розы. Часть 7.
Alosa, я согласна с Мариной, проинспектируйте саженец, можно ещё и НВ-101 попробовать.Я для этого старые зубные щётки держу
Вроде в месте прививки кора зеленеет, надежда есть...

Галина
-
Alosa
- Дачник
Розы. Часть 7.
Спасибо всем ответившим! К сожалению нет прохладного места для горшков. Распаковывать если нет места для посадки не хочется. Будут пока лежать в холодильнике. Если не дотянут до высадки в постоянный грунт, то не судьба.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Alosa, зачем так мрачно. Если есть шанс побороться, то надо бороться. Я в прошлом году спасла три саженца, полученные в феврале. Начали прорастать. В холодильнике хранить смысла не было. Взяла 10-ти литровые ведра и посадила в них. На дно насыпала керамзит. Дотянули до высадки в сад. Тощие были, вытянувшиеся, но живые. В саду пол лета сидели с притенением. Но оклемались, окрепли, и даже процвели к концу сезона. Так что не все потеряно. Я бы посадила.
Ирина
-
Alosa
- Дачник
Розы. Часть 7.
Не выдержала. Размочила субстрат в ведре, чтоб корни не повредить. Всасывающих корешков белых не было. Замочила в ведре с корневином. Завтра в горшки высажу.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Розы. Часть 7.
Alosa,
Ваша роза, как моя эхинацея, что купила недавно в магазине...
Все пакетики были пересушены, нашла в одном виднеющийся росток и купила...
Дома обнаружила, что корни все отгнили. Остался только маленький росточек, сейчас его лелею и холю. Будем переживать за своих питомцев вместе. Я своего посадила в песок с золой. Зола хороший борец с гнилью. Накрыла рюмочкой... Надежды мало.
А у розки я бы срезала почерневший побег, и она будет жить. Но обработать фунгицидом желательно
Ваша роза, как моя эхинацея, что купила недавно в магазине...
Все пакетики были пересушены, нашла в одном виднеющийся росток и купила...

А у розки я бы срезала почерневший побег, и она будет жить. Но обработать фунгицидом желательно
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
По-моему,ничего страшного с розой. Черный побег,как пишет Таня ,срезать пониже. Остальные обязательно укоротите. Удачи!
С уважением Марина.
-
селяночка
- Прихозовец100+
Розы. Часть 7.
Alosa,
ещё такой способ есть. Он, правда, относится больше к черенкованию. Но если бы у Вас был мох, то можно этот саженец розы завернуть в мох прямо "с головой", свёрток в пакет целлофановый , пакет завязать и в тёплую тень. Например на верх оконной рамы, чтобы сберечь от прямых солнечных лучей. Примерно за месяц формируются корешки.
Я так сохраняла саженцы до посадки в грунт, но это было уже поздней весной, и пакеты эти лежали на земле в тенёчке.
А черенковала именно так. Канадку Джон Кэбот, и Фэйри ещё.
Вдруг как вариант поможет спасти розу. Саженец мощный... Как зовут красавицу?

Я так сохраняла саженцы до посадки в грунт, но это было уже поздней весной, и пакеты эти лежали на земле в тенёчке.
А черенковала именно так. Канадку Джон Кэбот, и Фэйри ещё.
Вдруг как вариант поможет спасти розу. Саженец мощный... Как зовут красавицу?
Галина