Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Актара очень мощный препарат,внесённая под корень до 60 дней работает,через лист месяц.Но.Избирательна,не все вредители страдают от неё.Если в питомнике она надёжно защищает от листогрызущих,то на плодоносящих деревьях плодожёрка вольготно себя чувствует.ИМХО,препарат не попадает в плоды(о чём производитель не умалчивает),путешествует по приросту строго вверх.Причём четко было видно-брызгал вегетирующую ветвь от середины и до верхушки,эта часть и новый прирост были чистые.А ниже резвилась тля.
Александр
- sai
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, рыбалка
Prinam, Вот такую табличку нашел, изучая инет)Она, наверное, не идеальна, но для ориентира подойдет.Коллеги здесь и покритикуют ее, если нужно, и подскажут если что).
В личку скину то, что законспектировал, изучая форум и другие источники.Информация там зачастую противоречивая, есть что и не по теме( не привел в надлежащий вид пока).Почитаете, может и найдете, что Вам нужно.
В личку скину то, что законспектировал, изучая форум и другие источники.Информация там зачастую противоречивая, есть что и не по теме( не привел в надлежащий вид пока).Почитаете, может и найдете, что Вам нужно.
Александр
- sai
- Прихозовец100+
Вот с этим согласен на все 100!Виталий О. писал(а): ↑01.04.2021, 08:04 Какой смысл от актары, когда ещё вегетация толком не началась?
Но до цветения, я думаю, Актара для определенных целей подходит.
Александр
-
Prinam
- Дачник
Дорогие Александры, спасибо большое. Но теории просмотрено не мало. Но почему бы не поделиться личными планами

Если переживаете за бездумное копирование, то какая разница. И конспект бездумно скопирует тот, кто задумываться не хочет

Если переживаете за бездумное копирование, то какая разница. И конспект бездумно скопирует тот, кто задумываться не хочет

-
Prinam
- Дачник
каких?sai писал(а): ↑01.04.2021, 10:14Вот с этим согласен на все 100!Виталий О. писал(а): ↑01.04.2021, 08:04 Какой смысл от актары, когда ещё вегетация толком не началась?
Но до цветения, я думаю, Актара для определенных целей подходит.
-
Zener
- Консультант
Актарой перед цветением нельзя пользоваться,поубивает всех опыляющих насекомых!!!В тканях и соке растений она содержится до 30 дней.Перешёл на препараты с имидоклапридом,например-Фуфанон нова.2-3 недели железно держится.
Александр
-
Zener
- Консультант
Это какой то концлагерь,поливать Актарой весь сезон.Плюс постоянные Скоры.Себя не жалко?
Александр
- sai
- Прихозовец100+
Prinam, Понял, конспект не высылаю)
Актару буду использовать для борьбы с щитовкой.
Актару буду использовать для борьбы с щитовкой.
Александр
- sai
- Прихозовец100+
Zener, Александр, поэтому и написал, что для ориентира для дальнейшей коррекции планов.
Я, честно говоря, раньше вообще бездумно повторял действия соседа, и то, если время позволяло(Плохо это, понимаю.Вообще-то, планировал химией до завязей включительно, а потом чем-нибудь из биопрепаратов по необходимости.
В этом году хотел как-то все в систему привести что ли..
P.S.А Вы когда и чем обрабатываете?
Я, честно говоря, раньше вообще бездумно повторял действия соседа, и то, если время позволяло(Плохо это, понимаю.Вообще-то, планировал химией до завязей включительно, а потом чем-нибудь из биопрепаратов по необходимости.
В этом году хотел как-то все в систему привести что ли..
P.S.А Вы когда и чем обрабатываете?
Александр
-
Zener
- Консультант
Обычно осенью 3% медный купорос с кальцинированной содой,рано весной Хорус,после цветения Фуфанон.Инсектициды стараюсь после цветения.Через пару недель Скор.Все названные препараты системники (кроме меди и соды),работают 10-14 дней.Когда приходит тепло,применяю биопрепараты.При низком фоне вполне достаточно.Ну и агроприёмы не забываю-продуваемые кроны,не перебарщиваю с азотом,и.т.д.
Александр
-
Zener
- Консультант
Нет.Пчёл жалко с другой крылатой братией.Там,где цветоеда много,можно подстелить плёнку под дерево и трясонуть.Сыпятся на раз.
Александр
-
ritz
- Дачник
Актара - системник, долго крутится в растении (если память не изменяет, то до месяца), но убойная сила её проявляется, когда кто-то начинает есть ваше растение (или пыльцу собирать). Какой смысл сильно рано прыскать, если насекомых еще нет?
А какое время между первыми листьями и цветением в саду?
- Роман С.
- Модератор
Эта табличка от Сингенты. Соответственно, в ней только ее препараты. А это не есть оптимальный выбор.
Нет универсальной схемы для всего сада, чтобы один раз брызнул сразу от всего. Если хотите содержательного разговора, то нужно рассматривать каждую культуру по отдельности. Если предлагается поговорить про яблоню, то ранневесенняя обработка на яблоне это в большей степени от яблонного цветоеда. Цветоед - жук семейства жесткокрылых. Предлагаю рассмотреть препараты Калипсо и Моспилан, третий класс опасности для пчел (у Актары - 1 класс). Кроме того за последнее время на собственном опыте убедился, что Актара стала плохо работать от тли и колорадского жука. Или резистентность выработалась или препарат бодяжат. На сегодняшний день считаю, что Актару в саду нужно прекращать использовать.
-
Prinam
- Дачник
Ну вот почему я не могу внятно излагать-формулировать свои мысли((((Роман С. писал(а): ↑02.04.2021, 11:57Эта табличка от Сингенты. Соответственно, в ней только ее препараты. А это не есть оптимальный выбор.
Нет универсальной схемы для всего сада, чтобы один раз брызнул сразу от всего. Если хотите содержательного разговора, то нужно рассматривать каждую культуру по отдельности. Если предлагается поговорить про яблоню, то ранневесенняя обработка на яблоне это в большей степени от яблонного цветоеда. Цветоед - жук семейства жесткокрылых. Предлагаю рассмотреть препараты Калипсо и Моспилан, третий класс опасности для пчел (у Актары - 1 класс). Кроме того за последнее время на собственном опыте убедился, что Актара стала плохо работать от тли и колорадского жука. Или резистентность выработалась или препарат бодяжат. На сегодняшний день считаю, что Актару в саду нужно прекращать использовать.
Давайте на примере. На соседнем форуме девушки ведут дневники. Я не часто пишу, смотрю, но в сезон стараюсь заглядывать. К тем кто: отличился внятными нужными хорошими (и тд) советами))); у кого условия схожие с моими; и (!!!)))) отличился красивыми фото и доброжелательностью (по значимости вроде эта причина должна быть на последнем месте, по факту - на первом))). Смотришь - девушки пекинку посеяли. (пример не совсем той оперы, но все таки) Блин, ну как я могла забыть, что ее надо пораньше и сразу на похолоднее. Или Zaryanka (Елена, да, сознаюсь, я за вами целенаправленно подглядываю) собралась что-то обрабатывать от чего-то, я сверяюсь со своими обработками. Это же не значит, что я побежала покупать ровно тот же препарат и брызгать несмотря на начавшийся дождь))). Это такие подсказки для особо забывчивых, которые и могут начать уже содержательный предметный разговор. Мне бы очень хотелось бы угадать со сроком обработки тем же Калипсо или Моспиланом. В прошлом году с малиной вот угадала (подсмотрела скорее всего) была чистая. А обрабатываю каждый год. А с земляникой немного промахнулась.