Кризис и наши пристрастия

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Оленёнок писал(а):Вот и я говорю, что в каждом случае свои тонкости. :D
На ночь глядя, тоже про козла думала... :lol: Катунь, кому его арендовать-то будем? Если коз вокруге нет...
так это километров на пятнадцать вокруг коз нет, а подальше достаточно много, но породных нет - верняк :-)
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Ну ладно, будут козлы- путешественники. :D
А нубийская порода меня заинтересовала... Надо с ними поближе познакомиться.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Девушки, давайте козлиную тему открывать!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Катунь, тема ТАМ, где положена есть. :D И называется "Нубийские козы", проблема оказывается, их достать. Дальше я иду писать туда.
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1654
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Rom165, значит тебе повезло. Сама понимаешь, я сужу на примере не одной деревни, поскольку в командировки не езжу лишь последние два года.
Нынешнее крестьянство (в большинстве), забыло то, что знали деды и не желает воспринимать вообще никакие новые мысли. Инициативные люди даже из их среды ими...осуждаются. Либо принимаются нелегко и не сразу.
Поэтому не исключено, что "эта новая мысль" кому-то в голову уже приходила...и на нее либо...не обратили внимания, поскольку в деревне не любят нового...либо забыли, поскольку большинство ТЕПЕРЬ делает, как делает.
Лен, деревня сейчас, это совсем не то, что было даже 100 лет назад. Не помнят они никакого многовекового опыта...или очень немногое из него...
Модератор - не человек, а функция
Лесничая
Дачник

Сообщение Лесничая »

Rom165 писал(а):
А к Лесничей у меня еще один вопрос - вот со всем этим хозяйством и с детьми и со строительством сама управляетесь?

Отвечу пока коротко. Похоже таки отважусь рассказать свою историю со временем. :aaa
Да! Справляюсь сама. Вот так. Один в поле воин я. Удивительно и странно для многих, не спорю. Но это неоспоримый факт. А уж если бы эти многие ещё б знали, что у меня больной позвочночник и сердечно-сосудистая система с детства... да и детей рожать по определению врачей таким как я низзя...... Не создаю я впечатление больного несчастного человека. Видная и приметная, на таких как я грят можно пахать, кровь с молоком.... вот я и пашу всю жизнь закусив удила и она меня тож вдоль и поперёк. :duel :bum
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Rom165, а Вы сомневаетесь, что женщина одна может справляться с хозяйством?
Это, конечно, не просто. Но может. Характер, для этого иметь надо. Такие характеры, "жизнью" куются и закаляются. Нужно только "взять на себя" ровно столько, сколько унести можно. А у Лесничей нет цели накормить и поднять всю страну...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Оленёнок писал(а):Rom165, а Вы сомневаетесь, что женщина одна может справляться с хозяйством?
Сомневаюсь. Там одной земли полгектара. Такую площадь даже просто если косить так куча времени уйдет, а у Лесничей посадки нехилые и "полный погреб заготовок".

К тому же хозяйство ее имеет нехилую материальную поддержку.
газ у меня магистральный, скважиная вода,спутниковое телевидение и интернет, даже местный телефон подключила. факс поставила, машину Газель фермер прикупила, жалею, что тракторишку не сподобилась, но не всё сразу. Помощней генератор приобрела, с электричеством здесь не комильфо, микроволновка не тянет. В доме душевую кабину поставила, стиралку и прочую технику, инструмент всяческий в первую очередь, всё-таки от благ цивилизации отказываться не планирую
Или это накопления, ну или наследство там - так тогда возникает вопрос, что будет когда деньги кончатся. Прожить в таком же стиле продавая яйца, молоко и редиску мешками не получится. Даже на прокорм трех сторожевых собак не хватит.

Или кто-то все эти выселки финансирует, а барышня просто играет в "сельскую пастораль". Надоест эта игра найдет другую.

Вот она где-то тут написала, что продала несколько мешков редиски. Редиску все мы выращивали. Ее даже уже готовую посеянную, несколько раз политую и прополотую вот только выдернуть, обрезать, ну или в пучки навязать в таких масштабах это несколько часов, а ей еще надо за животными смотреть, кормить, поить, еду эту животным готовить надо, ну хоть комбикорм запарить, козу подоить, в доме обед приготовить, прибраться, детей обиходить, за строителями смотреть. И при этом еще сидеть в инете. И все одна, все одна.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Rom165, я живу в центре Вологды, и если я свою квартиру продам, то на обустройство в деревне хватит за глаза. А Лесничая писала - в центре Москвы жила, так что можно предположить - ей тоже хватило.

А ещё сын с ней живёт и помогает, мой точно в деревню не поедет. :-(
А вообще женщина действительно много может сама, к сожалению иные мужчины бывают лишь тормозом и обузой, а отнюдь не помощью.
Эх, может тоже Газель купить?... Не, я лучше трактор...актуальней у нас
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

То , что ТАК дом обустроен - это может быть (накопления ) , то , что человек может поменять в корне свою жизнь - тоже может быть. Меня смутило , что городская женщина так СРАЗУ всё ухватила. Вероятно , был у неё ранее опыт . И не маленький.
С уважением, Ольга.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Катунь писал(а): А Лесничая писала - в центре Москвы жила, так что можно предположить - ей тоже хватило.
Значит первый вариант - проедает капитал, чем будет жить когда деньги кончатся?

Впрочем чего гадать, живет она недалёко, выписывается командировка от ПХ и "письмо позвало в дорогу". Одного дня хватит и все узнаем. и не только мы, но вся многомиллионная аудитория журнала. Чем не идея?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Катунь писал(а): А вообще женщина действительно много может сама, к сожалению иные мужчины бывают лишь тормозом и обузой, а отнюдь не помощью.
+1000! :D
Катунь, и Газель нужна, и трактор. Обязательно. Как минимум хороший мотоблок, но минитрактор лучше.(Но это другая тема. Я её изучала. Тоска....)
А 50 соток, и небольшое хоз. - куры, коза, в нашей деревне у каждой движимой бабульки имеется. Даже если козы нет, то 50 соток у каждой вылизан, и всё в ручную.
Дом свой, я продать не могу. Сыну оставлю. Он тоже не поедет в деревню. А вот на технику с навесным оборудованием, заработать цель имею. Что получится, это другой вопрос.
А дом... мы недавно матушке купили (её совсем рухлядь),в её же селе, на той же улице, без оформления документов правда, 10 000 рублей. Газ природный в доме. Колодец во дворе. Сделать удобства в доме, как два пальца об асфальт.Дороги асфальтированные, и даже уличные фонари имеются.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Оль, да я тоже квартиру продать не могу, ибо сыну оставлю.
Оля, документы на дом надобно оформлять, иначе потом сто раз скаетесь, а может и больше. С документальным оформлением не затягивай, сама понимаешь, что без бумажки.....
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Катунь, на этот дом, у меня нет видов. В собственность он никому из нас (3 детей) не нужен. Да и сложно на него бумажки оформлять. Т.к. хозяйка умерла, её сын тоже умер, а в наследство он не вступал. Дальше из родственников, племянник, который всем этим заниматься не пожелал, т.к. потратил бы много, а продал бы дом за другие уже деньги, это вопрос. Вобщем жить матушке там никто не мешает.
А мои мысли связываются со "старым домом". Вот с ним надо утрясти все вопросы, т.е. переоформить на себя. Застолбить так сказать, а за одно и соседский участок прихватить. С домом на нём правда, такие же проблемы как и с нашим "новым", но тут я бы "упёрлась".
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Оленёнок писал(а):
Катунь писал(а): А вообще женщина действительно много может сама, к сожалению иные мужчины бывают лишь тормозом и обузой, а отнюдь не помощью.
+1000! :D
Милые дамы, быдто мы с вами и не знаем, что женщины обузой бывают гораздо чаще. Только мужики об этом молчат - тоже гораздо чаще. А мы - да, покрасоваться любим :-) :oops: на миру, как грится. и смерть красна :wink:
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»