Текущие события. On line лента событий и происшествий.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

На Эхе тоже сообщили. Неужели рейдеры?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Не слышно было. Скорее проводка. Забытый электронагреватель...Или ремонт...
Модератор - не человек, а функция
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

МОКОШЬ писал(а):А вот интересно, откуда вообще взялось мнение, что можно ничего не делать - и получать при этом кучу денег?
Обожаю "работяг", которые 10 метров бордюра втроем кладут целый день, и ненавидят при этом всех, кто лучше живет.
А "офисный планктон"... хех... можно зарабатывать прилично... чтобы за несколько лет и на дом заработать, и на жизнь хватало... Но СКОЛЬКО и КАК работать надо завистниками не уточняется...и ночами работают, и в командировках проводят больше времени, чем дома....

Еще любимая категория - продавцы... тож ничё не делают, а деньги лопатой гребут....у нас девушка работает, всю жизнь учила младшие классы, так говорит, что в школе легче было....
и ваще.... ррррррр :duel хочешь жить - умей вертеться....
А вот откуда: не приходилось ли Вам наблюдать такую картину, когда в какой-нибудь организации выдают зарплату, а при этом к кассе подходят люди, которых никто в этой организации не видел и никто не знает, чем они занимаются. Потом выясняется, что это какие-то советники, консультанты, заместители заместителей и т.д. Это один вариант.
Другой вариант, как правило, это дорого выглядящая девушка или такой же "дорогой" юноша, имеющий такую же, как и ты должность, которые приходят когда хотят и уходят когда хотят. При этом ты сидишь с 9 00 и до неизвестно когда, шаг влево-шаг вправо - тебе грозят штрафами и увольнением, и не понимаешь, как можно на одну и ту же, как и у тебя согласно должности, зарплату выглядеть ТАК и ТАК себя вести. Это, как правило, пристроенные дочки-сыночки, которым частенько достаются маленькие радости в виде похвал и премий за работу, которую, на самом деле, выполнил за них ТЫ. И Боже упаси тебя что-то вякнуть в свою защиту!!!! :oop:
Есть третий вариант, почти как второй, но только когда в организациях создаются целые отделы непонятного назначения, сотрудников которых чаще всего можно встретить в курилке или пьющими кофе, мило болтающими со своими коллегами. Либо раздувается штат сотрудников, когда на работу, которую запросто сделает 1 сотрудник, сажают пятерых. При этом 1-2 реально работают, остальные отрабатывают жопо-часы, иногда имитируя бурную деятельность.

То явление, которое Вы описываете в образе "работяг" с 10 метрами бордюра, называется элементарная ЗАВИСТЬ. Лично я знаю людей, которые очень обеспечены, но при этом тоже ненавидят всех, кто живет, по их мнению, чуть лучше. И все кругом, конечно, гады *цензура*, на них наживаются, кровушку попивают! Есть еще один подобный тип людей, которые вечно плачутся, у которых вечно все плохо. А на самом деле и тех и других в этой жизни абсолютно ВСЕ УСТРАИВАЕТ, ибо дальше ненависти/жалоб дело не идет. Это просто такой стиль жизни. Но к проблеме рабочих лошадок и дармоедов эти явления отношения не имеют!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Про Тимирязевку http://news.mail.ru/incident/2272673
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Крошка Ру писал(а):
А вот откуда: не приходилось ли Вам наблюдать такую картину, когда в какой-нибудь организации выдают зарплату, а при этом к кассе подходят люди, которых никто в этой организации не видел и никто не знает, чем они занимаются. Потом выясняется, что это какие-то советники, консультанты, заместители заместителей и т.д. Это один вариант.
Другой вариант, как правило, это дорого выглядящая девушка или такой же "дорогой" юноша, имеющий такую же, как и ты должность, которые приходят когда хотят и уходят когда хотят. При этом ты сидишь с 9 00 и до неизвестно когда, шаг влево-шаг вправо - тебе грозят штрафами и увольнением, и не понимаешь, как можно на одну и ту же, как и у тебя согласно должности, зарплату выглядеть ТАК и ТАК себя вести. Это, как правило, пристроенные дочки-сыночки, которым частенько достаются маленькие радости в виде похвал и премий за работу, которую, на самом деле, выполнил за них ТЫ. И Боже упаси тебя что-то вякнуть в свою защиту!!!! :oop:
Есть третий вариант, почти как второй, но только когда в организациях создаются целые отделы непонятного назначения, сотрудников которых чаще всего можно встретить в курилке или пьющими кофе, мило болтающими со своими коллегами. Либо раздувается штат сотрудников, когда на работу, которую запросто сделает 1 сотрудник, сажают пятерых. При этом 1-2 реально работают, остальные отрабатывают жопо-часы, иногда имитируя бурную деятельность.

То явление, которое Вы описываете в образе "работяг" с 10 метрами бордюра, называется элементарная ЗАВИСТЬ. Лично я знаю людей, которые очень обеспечены, но при этом тоже ненавидят всех, кто живет, по их мнению, чуть лучше. И все кругом, конечно, гады *цензура*, на них наживаются, кровушку попивают! Есть еще один подобный тип людей, которые вечно плачутся, у которых вечно все плохо. А на самом деле и тех и других в этой жизни абсолютно ВСЕ УСТРАИВАЕТ, ибо дальше ненависти/жалоб дело не идет. Это просто такой стиль жизни. Но к проблеме рабочих лошадок и дармоедов эти явления отношения не имеют!
Это, наверное, проблема больших корпораций..... :371: В фирмах с численностью до 100 человек лишних обычно не держат...
а папенькиных деток руководство тоже не особо жалует....
знакомая одна рассказывала, велели ей такое чудо на работу взять... толку - ноль, зарплату получает... и взять на это место второго сотрудника нельзя.... что только не делала, чтобы девочка эта сама ушла..... :D
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

МОКОШЬ писал(а):
Крошка Ру писал(а):

Это, наверное, проблема больших корпораций..... :371: В фирмах с численностью до 100 человек лишних обычно не держат...
а папенькиных деток руководство тоже не особо жалует....
знакомая одна рассказывала, велели ей такое чудо на работу взять... толку - ноль, зарплату получает... и взять на это место второго сотрудника нельзя.... что только не делала, чтобы девочка эта сама ушла..... :D
Ну значит Казахстан идет по правильному пути. У на советские порядки только усугубились. :wall
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Может, мне везло просто? Ну вот не сталкивалась нигде...Т.е. "папины дети" есть конечно, но если мозгов у человека нет, то двигать особо никуда не будут...(За области-аулы говорить не буду, эт отдельная страна :lol: там вообще, один пришел - все семейство подтянет)у нас вообще нюансов много - национальность, к какому жузу относится(эт если казах) ну и т.д.
Но вот что отличается - это сервис... Я в таком шоке пребывала от *цензура* всяких продавцов и рабочих присутственных мест :371: Заходишь в магазин - и тебе одолжение делают тем, что ваааще что-то продают... * :roll: *
Светлана..
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

МОКОШЬ писал(а):Но вот что отличается - это сервис... Я в таком шоке пребывала от *цензура* всяких продавцов и рабочих присутственных мест :371: Заходишь в магазин - и тебе одолжение делают тем, что ваааще что-то продают... * :roll: *
Это в Москве? Бывает, но далеко не везде. Иногда в магазин неудобно заходить, потому что тебя тут же облепляют навязчивые продавцы.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Согласна с МОКОШЬ, семейственность и землячество есть, но оно отсеивается. У нас сотрудники меняются со сменой директора, но потом все встает на свои места. *цензура* хватает, а в маркетах бывает уж очень навязчивый сервис.
Но дисциплины мне кажется больше, но это мое наблюдение, и моего зятя, он по работе часто таможню пересекает, говорит от нас можно ехать в любой день, а из Росии это цирк, как в советские времена, суббота выходной, и потом если время поджимает едут за томоженниками в деревню :D Да ипьют меньше, наши друзья уезжали в Россию, в Калугу, через 2 года вернулись, не прижились, он шахтер , привык пахать, но почему то это там не приветствовалось, говорить. что в 7 утра уже полно пьяных, и на работе такие же. Может и не так, но за что купила, за то и продаи. Хотелось бы чтоб было не так, все же теплиться надежда, хочется жить в России
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

:bum
Последний раз редактировалось Марина62 29.12.2008, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
NORA-

Сообщение NORA- »

Вот тут тоже о семейственности и о мёртвых душах . Живёт один человечек , но поставили его по знакомству директором , одного цеха на перефирии .Возомнил он себя крупным начальником , людей -то мало работало а получало много. Тут может быть он годами бы , покровителя своего грабил . Но женщина .Кладовщица была любовницей а ему она уже изрядно надоела , и хотел её уволить а дочку свою воткнуть, но женская месть , сделала своё дело. Обычно за зарплатой ездили в Самару они сами а тут заминка , неуспели ведомости подготовить , так то обычно за зарплатой в срок и не ездили, но тут зарплата сама приехала к ним . :shock: Начали выдавать а работников-то половино нет. Всё быстренько опечатали , и стали делать проверки . Так у него жена , дочь , зять, племянники , племянницы и давно уволенные люди , получали зарплату .Короче итог плодотворной работы , заключался , в двух купленных квартирах в Самаре , две квартиры в посёлке , пять машин , ну вклады . Вот так потрудился
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

У нас тоже возвращались многие... все-таки есть какая-то разница в менталитетах....дальше углубляться не буду, а то начнется перетягивание, где жить лучше... :D
Но сервис у вас все-таки того..... :dolf *спряталась*

Кстати, иногда встречаю в газетах "мы беженцы, нас там притесняли" и бешусь до ужасти.... единственное "притеснение" - требование выучить казахский язык... и то, вяленькое... уговоры даже - ну выууууучите язык...
а кто не хотел здесь работать - тот и в России вопит :"Мы бедные, нас не любят, работы нет....и т.д." :duel
Светлана..
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Мокошь, я думаю, дело в том, что в Советские времена, народ кочевал ТРУДОВОЙ. Те кто хотел зарабатывать.А теперь выросли дети и внуки, воспитанные ТЕМИ людьми. Непутёвый народ не задерживался на новых стройках и местах. Я сама из "кочевой" семьи. И родилась в городе с градообразующем предприятием. Население в нём со всей страны. И надо сказать стиль жизни в нём сильно отличался от Тулы.( Хотя про неё вообще говорить не хочу - 101 км, и этим всё сказанно.)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

МОКОШЬ писал(а): Кстати, иногда встречаю в газетах "мы беженцы, нас там притесняли" и бешусь до ужасти.... единственное "притеснение" - требование выучить казахский язык... и то, вяленькое... уговоры даже - ну выууууучите язык...
Я не знаю как в Казахстане. Но одна моя знакомая по соседней деревне уехала как беженка из Таджикистана. Татарка, по образованию психолог, владеет всеми языками Среднеазиатских республик, в прошлом партийный работник (член бюро Душанбинского горкома партии) много чего рассказывала про притеснения... У меня нет оснований ей не доверять, она очень честный и глубокопорядочный человек. Теперь работает учительницей в сельской школе, да так, что об этой школе (благодаря ей естественно) заговорили во всей Калужской области.
Андрей Виноградов.
Изображение
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Андрей, Казахстан и Таджикистан - это "две большие разницы". Так же, как "не знаю, как в России, но вот в Белорусии...." И уровень жизни разный, и ситуация в стране разная. И то, что там русских нет фактически, а здесь - есть, и разговаривает большинство на русском, тв и радио в прайм-тайм ставит русскоязычные передачи, кол-во русскоязычных школ в несколько раз больше, чем казахскоязычных, должно как-то характеризовать ситуацию в стране.
цитата:
"Сегодня Казахстан населяют порядка 130 этносов и этнических групп. На 1 июля 2006 г. численность казахов составила 9008,0 тыс. человек, или 58,9%, русских - 3962,1 тыс. человек, или 25,9%, украинцев - 444,7 тыс. человек, или 2,9%, узбеков - 2,8%, уйгуров, татар и немцев по 1,5%, на долю других этнических групп приходится 4% населения страны. По официальным данным в Казахстане проживает около 50 тыс. граждан польского происхождения."

Это, конечно, не 45% как до развала союза, но было бы так плохо в Казахстане - неужели остался кто-нибудь?
А вообще, я не хотела поднимать эту тему. Потому что так же, как вам рассказывали о "гонениях" на русских, так же и нам рассказывали возвращенцы, как им не давали работать, жгли дома, и проч. Думаю, что выйдет из этого склока и всё....
Светлана..
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»