Позавчера придя на обед к маме обработал картофель от жуков Корагеном,вчера жков уже не было замечено,препарат сработал на отлично,перед посадкой она клубни не обрабатывала.У себя сегодня утром обнаружил на некоторых кустах личинки колорадов,приметил,посмотрим работает ещё Эместо Квантум которым делал обработку перед посадкой или нет.Если не работает,то даже и не знаю есть смысл обрабатывать перед посадкой.
Я обрабатывал перед посадкой Корадо, жуков на всходах снял 3 шт и всё, потом совсем не видел, вчера несколько штук прибил. Без обработки у меня бы уже всё сожрали.
a-i-barnaul, Дело в том что люди ничем не обрабатывали а я обрабатывал а личинки жука появились одинаково.Поправка на дожди не принимается,ведь авторы хим.препаратов не дают таких поправок а гарантированно дают 50-60 дней со дня обработки клубней перед посадкой а я сажал 16 мая.
a-i-barnaul писал(а): ↑24.06.2021, 18:33tep, я тоже думал, что эффективнее наверное обрабатывать после всходов. Клубни обрабатывать это скорее для полей, чтобы технику лишний раз не гонять.
Мне рассказывал знакомый фермер как они обрабатываю картофель перед посадкой,так вот они не только клубни обрабатываю,а у них на картофелесажалках стоят форсунки которые при посадки обрабатывают ещё и землю,то есть когда нарезается борозда и туда кидается обработанный картофель туда же форсунка делает впрыск раствора препарата.
a-i-barnaul писал(а): ↑24.06.2021, 18:13
Я обрабатывал перед посадкой Корадо, жуков на всходах снял 3 шт и всё, потом совсем не видел, вчера несколько штук прибил. Без обработки у меня бы уже всё сожрали.
У меня тоже сожрали бы без "Престижа". Пока сидят единично полосатые жуки, личинок нет. Посадка 15-16 закончилась, значит, скоро будет 45 дней после обработки клубней.
Там, где не обработаны клубни, так сидят пачками, устала собирать каждый день. Рядом лук, прям плотно так посажен, не обработать колорадов.
Как и следовало ожидать личинки жука появились раньше обещанного срока Место Квантум, теперь уж и не знаю может у меня жук особенный но ни Вместо Квантум ни Селест Топ, ни хрена не работают, только всходы задерживают.
Обработал картофель баковой смесью Кораген+Инфинито+Квадрик+Изабион. Жук уже появляется массово, но посередине поля и на крайних грядках. Появилась и ещё одна напасть, Совка, так что проявляются все прелести жары.
Вся моя работа сегодня по обработке картохи---коту под хвост. Только закончила обливать Консенто и дождь линул как из ведра. Дождя не было очень давно, нужен , конечно, но жаль моих трудов.
Голубка, Гоните дождик к нам,нам очень нужен,ну а лишний раз обработать это без проблем,с новой Умницей это заняло полчаса на 6 соток,а рабочего раствора ушло 20 л.