малиновый - это самопридуманное название? Ни где не нашла такого сорта. Хочется найти вкусный, надёжный и обильный томат для северного Подмосковья.
Томаты 2021
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ирусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Ирисы, гортензия крупнолистная, сад, огород
Томаты 2021
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Да. Это придуманное название. Моя бабушка в Брянской обл. выращивала его после войны и до сих пор сорт живёт. Называли просто "помидоры". В теплице я не могу получить вкусные плоды. Только в ОГ. У нас прохладнее и в ОГ тоже не каждый год получается. А уж если лето тёплое, то можно получить несколько вёдер вкуснейших томатов. Видел эти помидоры на рынке в Белгородской обл.
Страдает от фитофторы в дождливое и прохладное лето.
,,,,,,,
Сорт для открытого грунта. Вам севернее будет сложно. Мы десяток корней сажаем каждый год. Пока всё хорошо. Плоды начали завязываться. Фитофторы нет.
В теплице помидорам много хуже от жары. Листья у всех закрутились.

- Тюмтикая
- Дачник
Томаты 2021
Сегодня сорвала 1 красный помидор в теплице (5 помидорок БониММ не считаем). И это Розовый гай. Спасибо Галине (Хозяйка Дома), что поделилась семенами
. Спасибо Анине, что ввела сорт в "народ"
Спасибо за семена Наталье (новичок-любитель) за Батяню. Пока только 1 кисть, но лето еще не закончилось
И весь урожай на сегодня

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Томаты 2021
У меня урожай начался слабовато - только 7 штучек черриков. Обратила внимание, что хорошо завязались только три первые кисти, потом две осыпались из-за жары, не опылились, думаю. Хотя накинула на тепличку притенку, температура после обеда бывает выше сорока... Зато, надеюсь, это ускорит созревание завязавшихся.
С уважением Татьяна
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2021
Июньский уже доедаем, первый на Интуиции побурел, да черриков пяток есть, пока висят зелёные
-
Ирусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Ирисы, гортензия крупнолистная, сад, огород
Томаты 2021
Вчера подкормила помидоры в теплице кальциевой селитрой и сульфатом калия в одной подкормке. И только потом сообразила, что так наверно делать нельзя, они же антагонисты? И как они теперь будут взаимодействовать? Нейтрализуют друг друга и пользы не будет?
- Тюмтикая
- Дачник
Томаты 2021
Ирусик, если осадка не было, то всё будет хорошо.
https://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=55585
Не знаю, на сколько компетентный источник.
https://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=55585
Не знаю, на сколько компетентный источник.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Красивый и крупнее среднего томат Розовый биф.
Понравился при покупке семян на фото. Решили опробовать. Сажаем впервые. Много пока не завязал. А как он у других овощеводов? Похвалят, или нет?

Ещё одна новинка у нас.
Ред делишес.
Много крупнее розового бифа. Пока не поспел, но радует. Тоже много не вяжет, может пока.
Какие по нему отзывы?

Понравился при покупке семян на фото. Решили опробовать. Сажаем впервые. Много пока не завязал. А как он у других овощеводов? Похвалят, или нет?

Ещё одна новинка у нас.
Ред делишес.
Много крупнее розового бифа. Пока не поспел, но радует. Тоже много не вяжет, может пока.
Какие по нему отзывы?

-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
У меня начал краснеть пока только Июньский.
. .
Остальные зеленые ещё.
. . Плоды в основном на первых двух кистях. Выше, наверное, из-за жары завязалось мало(
. .
Остальные зеленые ещё.
. . Плоды в основном на первых двух кистях. Выше, наверное, из-за жары завязалось мало(
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Минусинские сажу первый раз, но он у меня получился очень похожим внешне на Батяню. Разве что плоды немножко крупнее, но куст - близнец. По урожаю в сравнении с другими сортами не лидер, да и по величине плодов тоже. Хорошо вяжет только первые пару кистей, потом всё, выдыхается. Может быть, в других климатических зонах ведёт себя иначе
Самые крупные плоды и поспели раньше всех у сорта Салобре, куст мощный, плодов не так много, но каждый просто булыжник
, внутри очень мясистый, зернистый. Если на испанском томатном фестивале такой метнуть в человека, то с ног свалит
.

Наталья
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Томаты 2021
По урожайности мне в этом сезоне больше всего понравился сорт Мутер русланд. В теплице он компактный, плодов много, в ОГ совсем не хуже. 
. На сорте Сандул молдавский почему-то закручиваются листочки. На рядом стоящих кустах такого не наблюдается, а один куст дал странную кисть - 8 штук, как зонтик. Буду ждать, когда помидоры поспеют, чтобы оценить вкус. Всё-таки урожайность и величина плодов - это хорошо, но вкус всегда важнее 
Наталья
-
sokol
- Прихозовец2000+
Томаты 2021
Всем привет. У меня тоже начали потихоньку спеть помидорки(только у меня в теплице лес загадочный) вымахали под потолок, а как их теперь опускать вниз НЕНАЮ - от жадности или от дурости посадила по 2 куста в лунку
резала в 1 стебель, а теперь на макушке незнаю кого резать, а кого оставлять. На следующий год буду умней 

Я - Люба можно на ты.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2021
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подходят ли сорта Сибирской селекции для Подмосковья?
Хотела на них в следующем году сделать ставку, в плане более раннего высаживания, но встретила в эфире пару комментариев, что с ними и без урожая остаться можно... Что нужны районированные сорта. Что-то растерялась...
Хотела на них в следующем году сделать ставку, в плане более раннего высаживания, но встретила в эфире пару комментариев, что с ними и без урожая остаться можно... Что нужны районированные сорта. Что-то растерялась...
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Томаты 2021
Luba52, Я садила из этой серии Буян (боец), Обские купола и ещё какой-то, не помню название. Все деты. Не подвёл ни один. И урожай был, и кустики хорошенькие. На вкус достаточно посредственные, в банку хороши. Обо всех сибирских сортах, конечно сказать не могу, но с двумя выше названными опыт есть. Вообще томаты достаточно пластичные, попробовать стоит.
Наталья