Модераторы: Домовой, Модераторы
И у меня тоже... Давно уже от них отказалась. На моём участке только Кордес и Тантау хорошо себя чувствуют.
Спасибо, девочки, за ваши отзывы по зимовке, для меня это очень важно. У меня уже был печальный опыт, когда тоже после 2-3 зим не выходили розы, поэтому надо будет подумать насчёт остинок. Не хочется терять время и деньги, когда можно всё это направить на более устойчивые и морозостойкие сорта.
Люда, между этими остинками не меньше метра нужно оставить и гнуть их нетрудно.Lyuda писал(а): ↑31.10.2021, 14:05 КрыжИр, Сайт пока закрыт, писала ранее какие розы закажу в первый цветник к Софи Лорен - Aspirin Rose и Schöne Koblenzerin , а во второй хочу остинки - Lady of Shalott и Jude the Obscure, правда они высокие вырастают и надо будет думать на будущее как их закрывать - пригибать на зиму. Ириш, у тебя есть розы Остина? Мариш, напиши пожалуйста насколько сложно пригибать стебли остинок и если эти два куста садить - то какое расстояние между ними, они ведь со временем широкие кусты формируют.
Люд, у меня их нет. Красивые, да. Но я не готова гнуть под укрытия. Мне легче обрезать. На дождь не все хорошо реагируют, рано отцветают, головки вниз. Ну это я так думаю. Короче,не решилась заводить. Только флорибунды, чайники, немного шрабов, и немного почвопокровных,несколько мускусов.
Нина, уже практически ничего нет!! Исчезало все прямо на глазах. Открытие было в 18.00 по Москве.цветочница НИНА писал(а): ↑01.11.2021, 17:38 Есть розы на сайте Нью Джерси, он сегодня открылся. Бегите девочки!!!!!
Нин, второй год так. Мне кажется, что это из-за короны. Поставки зарубежные нарушились, и все стали скупать наши отечественные саженцы.
Люда, получится! Как в фильме "Чародеи" - цель видишь? И вперед!
В этот раз опять не получилось: зашла на сайт до 18:00, заполнила свои розы для заказа, а после сайт завис и выдал ошибку, в результате смогла зайти спустя час, а там уже нет в наличии моих роз. Опять мимо, похоже слабо тянет интернет (с телефона тоже не смогла зайти)
Люда, третий заход должен удачным получиться!
Какие странные цены... У меня даже десять лет назад Кордес и Тантау дороже выходили. И как там розы? Хорошие вырастают?
Так в большинстве российских питомников, кто сами выращивают саженцы, цена 300-400 руб.,а если продают саженцы из Европы - цена выше в 2 и более раз.
Понятно. Ни разу в российских не заказывала. А они у них привитые? У меня, например, корнесобственные не выживают.
Ирин, я тоже посидела, почитала, а потом спросила, за спрос денег не берут
У меня был опыт - купила к импортной Хайди Клум ещё одну, только из нашего тюменского питомника, ЗКС в большом горшке. Не знаю, сами они их выращивают или покупные, но стоила намного дешевле, чем импортная. Посадила рядышком. Так вот эти два кустика были "небо и земля". Цветок одинаковый, а сам куст какой-то несуразный и голенастый был, очень сильно отличался от импортного. Прямо в глаза бросалось. После этого расхотелось покупать у непонятных производителей. И ещё Пастелла в этом же питомнике была куплена, и тоже куст какой-то несуразный, как не обрезаю. Но эту сравнить не с чем, так как импортную не покупала.цветочница НИНА писал(а): ↑11.11.2021, 19:21 У меня все розы из семейных питомников. Все привиты, растут.
Да я хотела любимый старенький Чип энд Дейл заменить,и ещё кто-то красненький аккуратный нужен на первый план. И желтенький...цветочница НИНА писал(а): ↑11.11.2021, 19:21 Там так же как у нас в семенах. Есть столбики, какие белые из тех и выбираешь.
fisherka,ключевое слово"непонятных"
Татьян, у меня на первый план выползли две розочки из красненьких и желтеньких
Так я ничего не имею против ваших питомников, просто рассказала, про свой маленький опыт.
Хорошенькие. У меня с розами Мейян три года подряд попытки были неудачные - не зимуют от слова совсем. С красненькой думаю, что нужно ещё одну Любекер Ротшпон поискать, очень мне она нравится. А с жёлтенькой не знаю...но махровую хочется.
Таньчик, прекращай болеть
Мариш, у меня их три - MORSDAG,WHITE MORSDAG, ORANGE MORSDAG. Но про размер я тебе пока ничего не скажу - хочешь пытай, хочешь не пытай.
Ой, Мариш, ты сама так уютно написала! Как бы я с вами со всеми с удовольствием сейчас за чайком посидела, да потрепалась бы. Бери "бубенчики". Красивущие. А про флорибунды я давно талдычу. Ну вот поняла как-то сразу, что не смогу управляться с крупными или плетистыми сортами. Да и не хочу. Дел что-то полно, вроде бы и на работу сейчас не мотаюсь, могу на удаленке. А вот перестала последнее время все успевать. Это я все продолжаю плакаться, хочу чтобы вы мне пинка дали. Сказали бы - ну ка ноги в руки и иди делай что-нибудь. Хотя так и происходит. Смотрю на ваши героические подвиги и вдохновляюсь. Татьянин участок для меня вообще загадка - столько всего и все такое обухоженное!!! Мариш, Розы твои! Лена там валуны двигает и путешествует! Нина, Люда,Таня- Фишерка, всем спасибо, за то, что вы просто есть! Это сейчас так надо! Девчонки, мы молодцы!!! Осень однако...
Саша, замечательная роза! Поделись технологией. Как укоренял - грунт, банка, полив, свет?
Танюш, да это понятно. Но вот ведь у Александра получилось. И, как я поняла, из букета. Сорт наверное он не знает. Вот и интересно, что он вытворял с черенком. Я пару раз пробовала - не получилось. А мама давно когда-то укоренила черенок из букета. Растет до сих пор на старой даче. Розовая какая-то.