Через несколько дней появилась поросль, один побег специально укладывала чтобы размножить,на нем тоже два ростка .
Молочком доломитки пролила,амиачной селитрой подкормила
Наблюдаю.Купила еще пять сортов,ищу теперь им место

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тёзка, прикопайте этот побег и будет Вам счастье! Из пазухов на побеге пойдут новые. Это один из способов размножения. Ну, и, думаю, пойдут новые побежки и от корня со временем, дайте клемику нарастить корневую.
На коробке написано 2 группы, но весной прошлогодний стебель был совсем сухой, может подмерз зимой. По совету Дочь Жени весной я его прикопаю и буду ждать новые побеги.
Мне этот клематис достался в наборе безымянных сортов, это я потом определила его название с помощью знатоков. В прошлом году я не смогла обрезать клематисы, и остались они у меня зимовать прямо на решетке. Они все перезимовали отлично! Весной я убрала только самые заметные сухие побеги, а все живые укоротила чуть-чуть. Но мне показалось, что цветение Варшавка Найк всё-таки было немного угнетённым. Зацвел единичными цветами обычного вида, потом подтянулся вроде, но мне не понравился неряшливый вид решетки (к тому же я её весной белю). Я согласна с Татьяной (Дочь Жени), надо использовать каждую возможность сохранения любимого цветка. Желаю удачи!
Таня, как думаешь, у меня в этом году не выполз клемик Голубой ангел. Посажен был в прошлом году осенью. Уже нет надежды?Или весной еще подождать и не выкапывать?
Я бы подождала , отличный сорт, неубиваемый, мощный, красивый.
Я посадила фиолетовую Элегию под сирень, совсем совсем под корень. Он года четыре уже выглядывает, даёт пару ростков по 30-40 см, но не цветёт и не гибнет. Значит, сирень не такая наглая, корни, видать, поменьше...