Несколько озадачивает, что всё, что более-менее на слуху или распространено у нас (Мекинтоши, Ханикриспы, Джонатаны, Гала etc.) - в конце таблицы.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Несколько озадачивает, что всё, что более-менее на слуху или распространено у нас (Мекинтоши, Ханикриспы, Джонатаны, Гала etc.) - в конце таблицы.
Действительно озадачивает. Даже ХК и Снэпдрэгон у них только в середине списка. Должно быть, просто "заелись"... А мне больше всего понравились бирки из бельевых прищепок. Креативный народец.
Мы ещё не пробовали сорта, растущие в 6-7 зоне с чем они сравнивали ХК и СД, Возможно просто не все смогли откусить для дегустацииЭнди Таккер писал(а): ↑11.12.2021, 14:46Действительно озадачивает. Даже ХК и Снэпдрэгон у них только в середине списка. Должно быть, просто "заелись"...
Ред Делишес- вкус никакой, кому он нравится? Ну, внешний вид-да. И Джонатан-обычное «без изысков». В сравнении с тем что они дегустировали, эти оба просто «0».Энди Таккер писал(а): ↑11.12.2021, 17:09 Старые классические промышленные сорта Джонатан и Ред Делишес вообще не получили ни одного голоса. От пяти сотен(!) "экспертов". Как такое может быть? ..Реально "заелись".
Почему же не попробовать? Разумеется, это только начало испытаний, но первые результаты обнадёживают. Зимостойкость в кроне вполне достаточная в м.у. Прошлую длинную и холодную зиму прививки прошли практически без замечаний. Летнего тепла вполне хватает для хорошего вызревания. Пока неясен вопрос с урожайностю. По информации Максима Д. из Смоленска (Масик), в первые годы урожаи небольшие, но потом быстро нарастают. У меня в этом году был только первый, надеюсь скоро тоже смогу это подтвердить.Владимир С. писал(а): ↑10.12.2021, 22:28Кортланд в Подмосковье!? У меня даже мысли никогда не было попробовать здесь привить Кортланд.
Энди Таккер писал(а): ↑11.12.2021, 17:30 А вот Ред Делишес завозят часто, вместе с его клонами типа Ред Чиф и пр. Эти яблоки очень вкусные. Если не ошибаюсь, в США сорт до сих пор занимает лидирующие позиции по количеству насаждений.
Несколько лет назад Ред Делишес был в топе сортов США
Олег, я только знаю, что в саду есть груша для сидра Yellow Huffcap и несколько сортов яблони для сидра, и прозрачного и красного.