Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Florens
Новичок
Благодарил (а): 17 раз

Жимолость

Сообщение Florens »

Сколько кустов жимолости достаточно посадить для троих человек, чтобы объедаться свежей? с учетом, что ягоды очень любим Заготовки в расчет пока не беру.
селяночка
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Благодарил (а): 290 раз

Жимолость

Сообщение селяночка »

Florens, у меня растут 5 кустов разных сортов посадки 2014 года. Свежую мы почти не едим, но варенья и заморозки для выпечки хватает на всю зиму.
Florens писал(а): 25.12.2021, 13:48 чтобы объедаться свежей
думаю надо побольше кустиков посадить и хороших сортов.
Галина
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 577 раз

Жимолость

Сообщение Осенью »

Надо ещё на птиц рассчитывать. :jokingly:
Я бы тоже побольше посадила - растет медленно, урожайность не всегда хорошая...
Елена
Tima45673
Прихозовец100+
Благодарил (а): 34 раза

Жимолость

Сообщение Tima45673 »

Florens, это смотря какие сорта подбирать. Канадские сорта более урожайные. Тройки Бореалов на семью хватит.
У меня жимолости посажено много, мы её очень любим зимой. Все саженцы молодые, до полного потенциала ещё далеко. По урожайности сорта разные. В описании отечественных сортов обычно заявлено 3-5 кг с куста.
С уважением, Светлана
Tima45673
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Tima45673 »

Осенью, быстро растут канадские сорта и Ленинградский великан. Я пркупала бореалов в Садах России, были прутики 10 см в горшках р9. На второй год после посадки уже дали контрольный урожай, побеги под метр и более.
ЛВ удивил скороплодностью и скоростью роста. На следующий год после посадки был контрольный урожай и хорошо нарастил побеги. За 2 года вырос 1.5 метра ростом.
Отечественные сорта попадаются тугодумы, года три корневую наращивают. Из таких у меня Морена и Сильгинка. Растут не спеша.
Впрочем, многое зависит от ухода и места посадки. Может я что то не так делаю.
С уважением, Светлана
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.

Жимолость

Сообщение Осенью »

Tima45673, а у меня и ЛВ, и Морена растут одинаково медленно. Но у меня почему-то на этом месте участка проблемы со всеми плодовыми растениями, что-то с почвой не так. Да и с уходом уже ничего путного не будет. (
А по вкусу у меня абсолютно вся жимолость разная в разные годы. В тот год, когда она вся была вкусная (3 года назад, кажется), было нашествие птиц - они в этом толк знают. И в этот год ЛВ был аж приторно-сладким, вообще без кислоты. Как конфеты. :so_happy: А в этом году вся жимолость была кислой, включая канадскую и ЛВ. Ела с сахаром.
Елена
селяночка
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение селяночка »

Осенью писал(а): 25.12.2021, 17:32 Надо ещё на птиц рассчитывать.
Да, это очень важный момент :D - можно остаться совсем без ягод.
В этом году я укрыла кусты старым тюлем х/б. Он редкий и белый, видимо его птицы побоялись, а вот под сетку птички залетали запросто и делали своё чёрное дело :x
Галина
Tima45673
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Tima45673 »

селяночка, у меня нет птиц и мышей. На участке 8 кошек. Птицы умные создания, они не летят туда, где опасно.
С уважением, Светлана
Tima45673
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Tima45673 »

Осенью, жимолости нужна лёгкая хорошо заправленная перегноем почва и мульча, что бы трава не росла. У меня мульча хвойный опад. Состав почвы я не уверена. Где то пишут, что нужна кислая почва, где то нейтральная. У меня глина. Почва тяжёлая.
В разных местах участка жимолость ведёт себя по разному. Куст, посаженый на старой компостной кучу, где раньше лежал навоз, дал самый хороший прирост :D
Но нынче навоз в дефиците, поэтому думаю, чем заменить. Нужно искать альтернативу.
Бакчарцы и американцы замерли после посадки, не хотят расти. Их у меня 5 +3 шт.Прирост за год минимальный.
В общем у меня не все хорошо с технологией. Наблюдаю, учусь, читаю.
С уважением, Светлана
Tima45673
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Tima45673 »

селяночка, птицы да, это проблема. Причём они не только ягоды клюют, они зимой выклевывают цветочные почки, что снижает урожайность. Потому кусты и зимой нужно прикрывать сеткой.
С уважением, Светлана
селяночка
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение селяночка »

Tima45673, Светлана, спасибо, что подсказали. У меня, похоже, не всё хорошо с пониманием прочитанного :jokingly: Как-то пропустила информацию о зимних разбоях птиц... ... Но и повреждений на кустах не наблюдала. Я стала поздней зимой обрезать все побеги, растущие внутрь и расположенные близко к земле. Пусть ягод и поменьше, зато они доступны и крупнее.
Галина
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Жимолость

Сообщение Zaryanka »

Tima45673 писал(а): 25.12.2021, 00:27 ...Другие отечественные сорта, которые растут на участке особой прыти не показывают, растут медленно. Сильгинка 4 года, рост 40 см. Морена 40 см. Бакчарцы у меня молодые, прошлого года посадки.
Канадские жимолости растут быстро, они скороплодные, лет через 5 посмотрим, какого роста.
А сад Ваш где? Случайно не на юге Приморья? А то на юге сорта, полученные из вида "Камчатская жимолость", могут просто за лето не добрать тепла, и весной ветки по этой причине могут оказаться вымерзшими. Если Вы на юге, то хорошо должны себя показать те сорта, которые получены из Вашей видовой жимолости - Приморской(Турчанинова). Томичка, Васюгановская, Бакчарская. И сорта Дальневосточной опытной станции(Владивосток). Тоже на основе Приморской. Или из-за характерной горчинки Вы от сортов с приморской примесью отказались?
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Жимолость

Сообщение Zaryanka »

Florens писал(а): 24.12.2021, 10:38 ...Заказала на весну Бореалы Близзард и Бист, Аврору, Блю банана. Вопрос чисто по эстетике самих кустов. Насколько прилично они выглядят во второй половине лета, т. к. решаю куда их сажать. Если они красивые зеленые весь сезон посажу вдоль газона, если не очень, то к забору. И интересует высота и ширина. Забор 2 м хотя бы на 2/3 прикроют?
В Приморье, может, листочки жимолости почернеют, утратят декоративность и 30 сентября, а в Подмосковье их отмирание - в первых числах сентября. А рамуляриоз, а щитовки... Предлагаю Вам перейти в тему декоративную с бордюрной посадкой. Уж, там подберете и красивоцветущие кустарники, и с осенней красивой раскраской. :-)
С уважением, Елена.
Tima45673
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Tima45673 »

Zaryanka, доброе утро! Я живу в восточной части Приморского края, ближе к Хабаровску. Климат для жимолости у нас подходящий. К моему стыду, у меня нет жимолости Приморской селекции. Zaryanka, Вы правильно заметили, она горчит и к тому же сильно осыпается. У меня растёт один экземпляр местной жимолости, без названия. Кусту 40 лет, история его появления не известна. Отец где то добыл саженец в 80х годах прошлого века. . Есть подозрение, что это дикая жимолость. Какая то отборная форма. Сортовую в то время негде было приобрести. Хотя, кто его знает. Ответа я не знаю. Ягода мелкая, осыпается, но вкус изумительный. Сладкая, ароматная, сочная. Ни за что не променяю современные сорта, включая канадцев, на своего старичка. Жалко, что урожайность не очень большая. Хватает поесть с куста. Надо бы обрезать кардинально, но я боюсь загубить. Этот куст мне дорог. И как память, и как самая вкусная ягода.
С уважением, Светлана
Осенью
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Осенью »

Zaryanka писал(а): 27.12.2021, 22:15рамуляриоз
Ой, СПАСИБО! Наконец-то я выяснила, чем у меня жимолость болеет, а то мне никто ответить не мог. Пойду читать, чем это лечат.
Может она поэтому у меня тормозит и не даёт второй волны роста??
Елена
Florens
Новичок

Жимолость

Сообщение Florens »

Zaryanka писал(а): 27.12.2021, 22:15
Florens писал(а): 24.12.2021, 10:38 ...Заказала на весну Бореалы Близзард и Бист, Аврору, Блю банана. Вопрос чисто по эстетике самих кустов. Насколько прилично они выглядят во второй половине лета, т. к. решаю куда их сажать. Если они красивые зеленые весь сезон посажу вдоль газона, если не очень, то к забору. И интересует высота и ширина. Забор 2 м хотя бы на 2/3 прикроют?
В Приморье, может, листочки жимолости почернеют, утратят декоративность и 30 сентября, а в Подмосковье их отмирание - в первых числах сентября. А рамуляриоз, а щитовки... Предлагаю Вам перейти в тему декоративную с бордюрной посадкой. Уж, там подберете и красивоцветущие кустарники, и с осенней красивой раскраской. :-)
У меня этих декоративных кустарников всяких разных столько...как мои соседи говорят Версаль, нет, я этим переболела, теперь хочу много-много ягод, жимолостей, голубики, малины разной, смородины, крыжовника, ирги, так что освобождаю места от декоративных в пользу плодовых. А спросила об эстетики жимолости, так как отечественные сорта у меня есть, знаю как они выглядят в августе, а на счет иностранок не знаю, вдруг они иначе "себя ведут" и стоят до осени зелененькие и веселые.
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3919 раз

Жимолость

Сообщение ДочьЖени »

Florens,

Может, пока не удалили все свои шедевры, показали бы нам? У меня всё наоборот - наигралась с цветами и овощами, теперь к кустам появилась симпатия.

Кстати, вот голубика осенью красивая, в багрец одевается. (по Пушкину...)

Добро пожаловать в тему "Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение."
С уважением Татьяна
Tima45673
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Tima45673 »

Florens, канадцы красивые. Они зелёные весь сезон и поздно сбрасывают листья, в отличие от отечественных сортов. Я по этому поводу переживала, в сентябре лист зелёный, думала не успеют к зиме подготовится. Но все норм, зимуют хорошо.
Голубика - красивые кусты и летом и осенью, ирга канадская достаточно декоративна. У меня ирга Хонивуд. Прикольный куст. Плодовые тоже можно использовать как декоративные. И красота и еда)
С уважением, Светлана
Florens
Новичок

Жимолость

Сообщение Florens »

Tima45673 писал(а): 30.12.2021, 00:22 Florens, канадцы красивые. Они зелёные весь сезон и поздно сбрасывают листья, в отличие от отечественных сортов. Я по этому поводу переживала, в сентябре лист зелёный, думала не успеют к зиме подготовится. Но все норм, зимуют хорошо.
Голубика - красивые кусты и летом и осенью, ирга канадская достаточно декоративна. У меня ирга Хонивуд. Прикольный куст. Плодовые тоже можно использовать как декоративные. И красота и еда)
Спасибо, вы окончательно развеяли мои сомнения :hi: :so_happy:
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Жимолость

Сообщение Оладушка »

У аронии красивые кусты осенью.Но сажать для декорации если,куда её столько?
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Жимолость

Сообщение Роман С. »

Оживим тему. Прикупил на пробу бутылочку нектара из жимолости. Цена конечно абсолютно негуманная - 217 р. за 0,5 л. Тем не менее приготовлен нектар из ягоды сортов бакчарской селекции, интересно было проверить что же получилось.
P20202-184352.jpg
P20202-184438.jpg
P20202-200316.jpg
Скажу честно - не понравилось. Не скажу, что невкусно, но какой-то слишком водянистый нектар получился и нет ощущения, что это продукт из жимолости. Нет ни кислинки, ни пикантной горчинки. Как-то я для себя не увидел перспектив для данного продукта, если только на экспорт или в крупные российские мегаполисы с высокими зарплатами.
Изображение
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3919 раз

Жимолость

Сообщение ДочьЖени »

Роман С., зато бутылка отличная! Можно другие соки закатывать. Мне сок в бутылках понравился больше, чем в банках. Один минус - с моими силами открутить крышку не получается. Приходится ждать прихода сына или применять отвёртку. Для банок с завинчивающейся крышкой у меня есть накладка с ручками, а для таких маленьких крышечек нету...
С уважением Татьяна
Роман С.
Модератор

Жимолость

Сообщение Роман С. »

К бутылке вообще никаких претензий - дизайн, качество стекла, удобно в руке лежит... :lol:
Изображение
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Жимолость

Сообщение tep »

Роман С., Так это же нектар,там сока 50 процентов остальное вода,от полезного там только цвет.Шуйская Ягода выпускает более качественную продукцию из жимолости,но поставляет только в Московские крупные дорогие гипермаркеты.
С уважением Борис
Виктор к.
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Благодарил (а): 241 раз

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

tep писал(а): 06.02.2022, 11:29 Роман С., Так это же нектар,там сока 50 процентов остальное вода,от полезного там только цвет.Шуйская Ягода выпускает более качественную продукцию из жимолости,но поставляет только в Московские крупные дорогие гипермаркеты.
сейчас все ударились в канадские сорта и последние бакчарцы, вкусные, сладкие, без горечи. Фреш маркет, это максимум30% рынка. А для переработки, я считаю нужно процентов 20 на плантации, иметь сорта с ярким вкусом, с горчинкой и терпкостью-проверенные алтайцы, Берель и огненный опал. Они и урожайность имеют хорошую. Я в этом году взял Крепкую и Ядреную от Ирины Георгиевны Боярских, с горчинкой и ярким вкусом. Я себе в заморозку делаю микс, к бакчарикам добавляю Берель и огн. Опал,на много вкуснее. Это как сварить варенье из чернослива, крупного, сладкого-пресное и есть неохота и другое дело из кисловатой ранней сливы-за уши не отттянешь.
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2860 раз

Жимолость

Сообщение RFM »

Я такого же мнения, и это касается не только жимолости. Из технических сортов продукты переработки вкуснее, чем из десертных.
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Жимолость

Сообщение Roza »

Ну не знаю. Затесался у меня случайно куст с горчинкой. Никто из домашних её есть не стал. Варенье сварила - такая же горечь. Куст выбросила без сожаления. Да урожайный был, ягодки ветку облепляли как облепиха.
Есть ещё один кустик. Рука не поднимается выбросить, уж очень красив в пору созревания, такой синий-пушистенький. И не горький, так, жестковат вкус, такое пслевкусие специфическое, терпкость что-ли. Так горсть этой ягоды может ведро нормального сбора испортить. Чувствуется вот это послевкусие.
У меня сосед на закусь и то идет ягоды с самого крупноплодного и вкусного куста собирать. Та с послевкусием ему и на закусь не катит.
МИТ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 98 раз

Жимолость

Сообщение МИТ »

Роман С. писал(а): 06.02.2022, 10:27
Народ всем привет!
Только появился на вашем форуме.

Отдельное спасибо Роман С
Методичность, педантность в подаче материала поражает!
Снимаю шляпу!
Осилил 100стр с 420 и к ночалу (начал с конца).

Роман подскажите пожалуйста есть понимание результата второй, третей и тд волн?
Что вышло? Как все вытянулось и при помощи каких прикормок и других условий? Как после это плодоносили кусты? Удалось за сжатый период времени разогнать кусты и получить больше ягоды.
Может быть этот материал есть и я его не нашёл. Если можно тогда ссылочку.
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

Тоже покупал бутылочку жимолости на пробу в районе ~300р.
Одна вода крашенная!
Не советую.
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

https://youtu.be/pSkugCsH1z0

А тут интересное видео по опыляемости...
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

tep писал(а): 12.02.2022, 22:52 МИТ, Я так и подумал что брали в Белоруссии.Алла ответственный человек.Насчёт Дочери Великана думаю она Вам не очень и нужна,Югана и Стержевчанка лучше,ещё рекомендовал бы Восторг и Синий Утёс.Из новых Бакчарцев присмотритесь к Лавине и Аквамарину.
Спасибо.
Да, Лавину точно хочу и акваМарин хорош, но не нашёл нормальных отзывов по этим сорта в зрелом возрасте.
А дочь проверенный сорт с большой ягодой и хорошей урожайностью.
Ягоду мне возить далеко не надо... Либо в рот либо до холодильника в 10 метров. Думаю ближайшие 3~4 года только в рот ибо дети маленькие и старики...
Арава не маленькая.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

МИТ, Насчёт Дочери Великана,Восторг и Югана урожайнее и вкуснее,да и габитус куста у них лучше.Насчёт Лавины,её давно испытывают на Шушенском ГСУ,по отзывам ихнего главного агронома Ивановой Елены очень хороший сорт.Насчёт Аквамарина,сама автор сорта Савинкова ставит его в линейку лучших своих сортов,но достать его трудно,они почему то пока не пускают его в свободную продажу,хотя сами уже закладывают им плантации и отдают на испытание в ГСУ и за границу,думаю скоро у того же Кусибаба мы его увидим.
С уважением Борис
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

У дяди на канале обзор 3х летних кустов многих сортов. Да Украина но все же можно видеть и кусты и загруженность. Также говорит о том сколько с каких кустов в среднем собирает.
В общем почерпнул у него немного.
tep писал(а): 13.02.2022, 09:11 МИТ, Насчёт Дочери Великана,Восторг и Югана урожайнее и вкуснее,да и габитус куста у них лучше.Насчёт Лавины,её давно испытывают на Шушенском ГСУ,по отзывам ихнего главного агронома Ивановой Елены очень хороший сорт.Насчёт Аквамарина,сама автор сорта Савинкова ставит его в линейку лучших своих сортов,но достать его трудно,они почему то пока не пускают его в свободную продажу,хотя сами уже закладывают им плантации и отдают на испытание в ГСУ и за границу,думаю скоро у того же Кусибаба мы его увидим.
У Чаматы все есть только посмотрел но блин ценник конский... Переплата в 2~3 раза..
Тут дилемма либо ждать либо платить... И все равно ещё 3~4 года ждать...
Вообще сад хочется вчера....
Я в Подмосковье хочу персики и абрикос посадить у людей растут нормально, да шелковица бы не помешала.
Пока не разобрался как у вас тут совместные закупки функционируют....
Будем мат часть штудировать.
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

А про сорт мамонтенок может кто нибудь сказать реальную информацию?
Описаниям в интернете давно не верю.
Роман С.
Модератор

Жимолость

Сообщение Роман С. »

МИТ писал(а): 12.02.2022, 15:37 Роман подскажите пожалуйста есть понимание результата второй, третей и тд волн?
Что вышло? Как все вытянулось и при помощи каких прикормок и других условий? Как после это плодоносили кусты? Удалось за сжатый период времени разогнать кусты и получить больше ягоды.
Может быть этот материал есть и я его не нашёл. Если можно тогда ссылочку.
Хорошо бы в подпись добавить имя. Для удобства общения. Что касается волн роста у жимолости, то я этим процессом специально не управляю. Где он естественным путем получается просто это фиксирую и все. Из канадцев очень хорошо заметна вторая волна роста побегов у Бореал Бист. Мне кажется вы меня с кем-то перепутали. По разгону кустов неплохие рекомендации могут дать форумчане бодж (как основоположник) и Виктор к. (как последователь) - viewtopic.php?p=864876#p864876. Обратите внимание на их сообщения. Если откроете первое сообщение данной темы, то там сделан краткий путеводитель по теме, в разделе Агротехника выращивания

Требования к влагообеспеченности - раз,два,три,четыре,пять

Основная мысль - жимолость любит влагу и мульчу. При этих условиях возможен разгон.
Изображение
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

Роман С., может и спутал чего... Читал много сообщей все не запомнить.
Спасибо за помощь.

Звать меня Михаил.

Прочёл ссылки раз два...
Почерпнул! Готовил самое солнечное место ибо его мало, заборы высокие..
Теперь план боевых действий меняем, согласно новым вводным! Полутень так запросто! Хоть два раза!
Главное чтобы это не сказалось на качестве ягоды, сладости и размере...
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

ПЛОДОПИТОМНИК БРАТЬЕВ ГЛАДЫШЕВЫХ

Наткнулся тут на форуме писали про х жимолость с тремя листьями....
Прогуглил сайта только страничка в вк.
Меня нет с соц сетях. Может кто отслеживает чего они там вывели?
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

МИТ, Было сигнальное плодоношение Мамонтёнка,пока ничего хорошего сказать не могу,обычный сорт.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

МИТ, Бакчарские сорта лучше брать напрямую у них и лучше заказ сделать уже сейчас но на осень,саженцы отличные трёхлетки обычно. Там и Лавина ещё пока есть и много чего новенького и цена приемлемая. https://bakcharopss.ru/catalog/sorta_zh ... ildslist.1
С уважением Борис
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

tep писал(а): 13.02.2022, 15:55 МИТ, Бакчарские сорта лучше брать напрямую у них и лучше заказ сделать уже сейчас но на осень,саженцы отличные трёхлетки обычно. Там и Лавина ещё пока есть и много чего новенького и цена приемлемая. https://bakcharopss.ru/catalog/sorta_zh ... ildslist.1
спасибо
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

А кто ни будь сажал себе эти сорта.
Не нашёл их на первой странице.

4-13-115 (В наличии на ВЕСНУ и ОСЕНЬ)
4-13-115 (В наличии на ВЕСНУ и ОСЕНЬ)
Остаток: 49

Цена: 236 руб.

Заказать
В НАЛИЧИИ НА ВЕСНУ И ОСЕНЬ

Отборная форма жимолости камчатской. Кусты полушаровидные с многочисленными прямыми ветвями. Плоды овально-грушевидные, слабо-бугристые со слабым восковым налетом от чего кажутся фиолетовыми. Плоды крупные (средняя масса 1,3 г, максимальная 2,3 г), очень сочные, сладкие 5,0 балла, при перезревании быстро дают сок. Рекомендуется для потребления в свежем виде, как ранняя очень сладкая. Урожайность во взрослом десятилетнем возрасте 3,7 кг с куста.

И
8-34-62 (В наличии ТОЛЬКО на ОСЕНЬ)
8-34-62 (В наличии ТОЛЬКО на ОСЕНЬ)
Остаток: 116

Цена: 236 руб.

Заказать
В НАЛИЧИИ ТОЛЬКО НА ОСЕНЬ

элитная форма. Куст невысокий, плотный. Плоды удлиненные, плоско-округлые, крупные (средняя масса 1,8 г, максимальная 3,4 г), плотные, кисло-сладкие. Плодоношение обильное, плоды со слабым восковым налетом. Средняя урожайность 3,2 кг с куста, максимальная 3,7 кг с куста.

Первый привлёк вкусом 5.0
Второй размером ~3гр
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

МИТ, Эти номера посадил той осенью,они новые,но Савинкова их отметила как перспективные.Обязательно закажите Лавину и Усладу,жалко что Сибириада уже не доступна,то же перспективный сорт(мне правда пообещали её дать)
С уважением Борис
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

tep,
Спасибо за совет.
Услады и сибириады уже нет.
Попробую позвонить в понедельник может получится договориться. ..
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

tep, есть из новых сортов Аквамарин (НФ 5-12-80) и вроде как он Бакчарские, а на сайте у них его нет.
Странно как то... В частных питомника его уже предлагают.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Жимолость

Сообщение Вопрос »

МИТ, если закажите в Бакчаре, то при распаковке посылки , используйте средства видеофиксации. Мне не доложили саженцы. И доказать это уже не возможно, если вы не использовали средства видеофиксации.
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

МИТ писал(а): 13.02.2022, 17:48 tep, есть из новых сортов Аквамарин (НФ 5-12-80) и вроде как он Бакчарские, а на сайте у них его нет.
Да,в свободной продаже его нет и в скором времени не будит,только так сказать по блату можно достать.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

МИТ писал(а): 13.02.2022, 17:24 tep,
Спасибо за совет.
Многие новые сорта закупаются в Совестных Закупках,организаторы собирают участников и уже идёт оптовая закупка которая естественно питомнику более выгодна.
С уважением Борис
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

Вопрос писал(а): 13.02.2022, 19:17 МИТ, если закажите в Бакчаре, то при распаковке посылки , используйте средства видеофиксации. Мне не доложили саженцы. И доказать это уже не возможно, если вы не использовали средства видеофиксации.
Спасибо. Почитал отзывы у них же на сайте, народ периодически хают их, то саженцы не живые, то не трех детки.

А сейчас вообще ни где не написано сколики летки...
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

tep писал(а): 13.02.2022, 19:49
МИТ писал(а): 13.02.2022, 17:24 tep,
Спасибо за совет.
Многие новые сорта закупаются в Совестных Закупках,организаторы собирают участников и уже идёт оптовая закупка которая естественно питомнику более выгодна.
А у нас такая есть? Или мало кому интересна.
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

tep писал(а): 13.02.2022, 19:46
МИТ писал(а): 13.02.2022, 17:48 tep, есть из новых сортов Аквамарин (НФ 5-12-80) и вроде как он Бакчарские, а на сайте у них его нет.
Да,в свободной продаже его нет и в скором времени не будит,только так сказать по блату можно достать.
Охренеть! Ни думал что такое в наше время так практикуется... Питомник несёт прямой ущерб...
Аквамарин в Белоруссии от 1000р за куст в 20см...
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»