Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1971 раз

Жимолость

#6481

Сообщение Irus »

Tima45673 писал(а): 18.02.2022, 01:34 Бакчарские сорта технические. Крупные, но не вкусные. Очень много кислоты.
А не обрабатываете ли вы их также ветеринарными препаратами?
viewtopic.php?p=874898#p874898
Tima45673
Прихозовец100+
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16.12.2021, 13:55
Репутация: 1
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 187 раз

Жимолость

#6482

Сообщение Tima45673 »

Роман С., сорта Сильгинка, Уссульга, Восторг, Бакчарский великан, Дочь великана.
Я не говорю, что сорта плохие, мне нравится ягода, крупная, красивая. Но на вкус товарищей нет. Для меня кислоты много. В других условиях возможно результат другой. Многое зависит от почвы, микроклимата, условий, подкормок. Повторюсь,, это только мои впечатления. Извините, если что то не так сказала.
С уважением, Светлана
Tima45673
Прихозовец100+
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16.12.2021, 13:55
Репутация: 1
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 187 раз

Жимолость

#6483

Сообщение Tima45673 »

бодж, опыт выращивания сортовой жимолости у меня не большой 5-7 лет. Жимолость без названия и сорта растёт и плодоносит на участке всю сознательную жизнь. Куст достался по наследству от отца. Ягоды хватало. Для меня старичок эталон вкуса. Ягода мелкая, осыпается, но очень сладкая для жимолости. В последние годы урожайность снизилась. Срок жизни подходит к концу. Не знаю, сколько живёт жимолость. Кусту 40 лет.
Канадцы плодоносят 2 года. Не все из них по вкусу нравятся.
Время покажет.
Irus, жимолость я не обрабатываю. Не замечала на жимолости вредителей. Понимаю Вашу иронию, но любую химию я использую очень осторожно. Пробовала разные препараты. Если есть безопасные для людей и пчёл, но при этом эффективные против вредителей, поделитесь пожалуйста. Буду благодарна.
С уважением, Светлана
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Жимолость

#6484

Сообщение Оладушка »

Tima45673, Даже не знаю,что и предположить по вкусу о бакчарцах.Может быть Вы их рано снимаете?А почему выбирали именно эти сорта - Бакчарский великан,Дочь Великана?Их главная особенность величина,а не вкус.Для вкуса Сибирячку надо было брать из бакчарцев
влад дв
Прихозовец100+
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 20.10.2015, 03:59
Репутация: 1
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 316 раз

Жимолость

#6485

Сообщение влад дв »

tep, я там не был , но по разговорам в Благовещенске еще холоднее чем у нас. И многие наши сорта у них не идут.Ночи у нас тоже достаточно скоро становятся холодными. Я вот что хотел уточнить. Может ли сорт в течении нескольких лет быть мельче по размеру плодов,а потом обогнать по размеру ягоды тех кому проигрывал в крупноплодности...Я с таким не сталкивался, хотя я не сильно много сортов -то перебрал,хотя все относительно. Это я к тому, что у меня таже Услада развивается нормально,но размер ягод меньше нескольких других сортов,на уровне обычных Бакчарских современных сортов, хотя вроде как должна быть на уровне очень крупноплодных. Такие вот дела.
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6817
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11686 раз
Поблагодарили: 8309 раз

Жимолость

#6486

Сообщение tep »

влад дв, Про Усладу ничего сказать не могу,у меня её нет,но со слов главного агронома Шушенского ГСУ Лавина лучше Услады,к ним они попали на испытание ещё номерниками,и от Мамонтёнка они не в восторге.
С уважением Борис
влад дв
Прихозовец100+
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 20.10.2015, 03:59
Репутация: 1
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 316 раз

Жимолость

#6487

Сообщение влад дв »

tep, да я не пытаюсь судить пока про лучше хуже и конкретный сорт. Меня интересует в принципе. Было у вас такое,о чем спрашивал в предыдущем посте ?
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 1
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6488

Сообщение МИТ »

Народ вы прям гурманы все) :?

У нас куст красной смородины растёт остался от предыдущих... Ягоды много даёт, весь красный.
Так дочерям 3 и 5, накинулись и едят двумя руками...
Я знал что скорее всего должна быть кислая и даже не пробовал... Но глядя на них повёлся...
Кинул кисточку в рот... Чуть глаз не выпал.... А они за милу душу уплетали и не морщились... 🤪

Увы дети городские, другого не видели, но тогда они меня конечно удивили.
Они обычные дети любят сладкое...
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 5329
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Репутация: 1
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 7878 раз
Поблагодарили: 10625 раз

Жимолость

#6489

Сообщение Роман С. »

Tima45673 писал(а): 19.02.2022, 00:09 Сильгинка, Уссульга, Восторг, Бакчарский великан, Дочь великана.
Сильгинка и Уссульга - кисло-сладкие, оценка вкуса 4,9. Я бы их назвал чисто сладкими. Восторг, Дочь Великана, Бакчарский великан покислее, тем не менее в спелом виде очень неплохой вкус. Я бы списал на разницу в климате, но влад дв вроде бы ваш земляк, а его отзывы по жимолости с моими совпадают. Саженцы напрямую из Бакчар?
Изображение
Tima45673
Прихозовец100+
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16.12.2021, 13:55
Репутация: 1
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 187 раз

Жимолость

#6490

Сообщение Tima45673 »

Роман С., саженцы покупала в Бакчарском пункте, кроме Сильгинки.
Но это только мои впечатления. Много факторов влияет на вкус ягод (агротехника, почва, погода во время созревания), и на восприятие вкуса. Для меня Ленинградский великан очень вкусный, но многим он не нравится. Пишут, что он пресный, кислоты мало.
Идеального сорта нет. Нужно пробовать, подбирать для себя.
Я всякую жимолость люблю, но какие то сорта нравятся меньше, какие то больше. И это индивидуально.
С уважением, Светлана
Вопрос
Прихозовец1000+
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 01.12.2012, 17:42
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область, Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 782 раза

Жимолость

#6491

Сообщение Вопрос »

Tima45673 писал(а): 19.02.2022, 23:41 Много факторов влияет на вкус ягод (агротехника, почва, погода во время созревания),
В прошлом сезоне пробовал в один день ягоды с промышленной плантации с применением фертигации , и с плантации без капельного полива и соответственно фертигации. Разница огромная .Размер ягоды обратно пропорционален вкусу. Сорта Бакчарские и Канадские.
Любашка68
Дачник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09.02.2019, 11:20
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 8 раз

Жимолость

#6492

Сообщение Любашка68 »

Вопрос писал(а): 20.02.2022, 21:07
Tima45673 писал(а): 19.02.2022, 23:41 Много факторов влияет на вкус ягод (агротехника, почва, погода во время созревания),
В прошлом сезоне пробовал в один день ягоды с промышленной плантации с применением фертигации , и с плантации без капельного полива и соответственно фертигации. Разница огромная .Размер ягоды обратно пропорционален вкусу. Сорта Бакчарские и Канадские.
И какие больше понравились?
Вопрос
Прихозовец1000+
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 01.12.2012, 17:42
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область, Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 782 раза

Жимолость

#6493

Сообщение Вопрос »

Жимолость на фертигации просто огромная по размеру, но при этом значительно более водянистая.
Tima45673
Прихозовец100+
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16.12.2021, 13:55
Репутация: 1
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 187 раз

Жимолость

#6494

Сообщение Tima45673 »

Вопрос, влаги у нас очень много. Возможно в этом причина посредственного вкуса некоторых сортов. В период созревания жимолости много дождей и холодно. Канадские сорта созревают намного позже, получают больше солнца.
В идеале, сорта нужны разные по срокам созревания, ранние, средние, поздние. Что бы был конвейер. Вот это я и пытаюсь получить.
Подскажите пожалуйста сроки созревания сортов? Может есть таблица? Или ссылку дайте, где это обсуждали. Спасибо!
С уважением, Светлана
Вопрос
Прихозовец1000+
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 01.12.2012, 17:42
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область, Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 782 раза

Жимолость

#6495

Сообщение Вопрос »

Tima45673 писал(а): 20.02.2022, 23:45 Вопрос, Канадские сорта созревают намного позже,
Я бы в слове намного заменил одну букву а на е. Срок созревания бакчарцев можно взять на их сайте.Дальше практически сразу же Индиго Джем, а за ним остальные канадцы.
У нас тоже погода не стабильна в период созревания жимолости.Но в последние два года повезло.Беспрерывные дожди сменяются солнечной жарой в самый нужный момент.
А в прошлом сезоне вообще всё сложилось как никогда удачно для жимолости (Бакчарские сорта) -урожай отличный, дроздов вообще не было (непонятно почему?)и еще и с погодой в период созревания повезло.
Даже продал немного ягод.Но жимолость люди плохо знают в отличии от клубники. Спрос пока небольшой. Продавал по 450 рублей за кг.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»