Имеется ввиду что не жёлтая наверно,
у меня он тоже не особо бежевый, ну и не белоснежный конечно - что то среднее.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Имеется ввиду что не жёлтая наверно,
Метеор, точно, сажали. Однозначно, относится к сортам, которые не понравились. Боюсь сейчас сказать, что именно не понравилось, поскольку это было лет 5 назад. Были еще сорта "нейтральные": вроде бы и не плохой, но и не настолько хороший, что захотелось посадить его еще раз (Юбилей Жукова, Ильинский, . . . . .).
По-моему, такой сорт мы не сажали. В последние годы, точно, не сажали, а раньше выбирали для посадки сорта с белой мякотью. Колобок, если верить описанию (сейчас посмотрел на сайте), с желтой мякотью - нас бы он тогда не заинтересовал из-за цвета мякоти.
Владимир С. писал(а): ↑24.02.2022, 22:12 с желтой мякотью - нас бы он тогда не заинтересовал из-за цвета мякоти.
А почему не рассматриваете жёлтую мякоть?
Скажу из собственного опыта: при выборе сортов думала что все жёлтые не очень вкусные и сластят, но привыборе сортов в нашей Семеноводческой фирме все же несколько сортов взяла с желтомясойи и..... была удивлена, что одни из самых вкусных Для Меня оказались желтомясые Брянский деликатес и Адретта, неплох по вкусу и ирбитский (но у него верхний слой какой то волокнистый не разобралась из-за чего пока)
Но урожайность у них не зашкаливает конечно, по крайне мере у меня и год был не показательно жаркий.
маришка44 писал(а): ↑26.02.2022, 08:15Владимир С. писал(а): ↑24.02.2022, 22:12 с желтой мякотью - нас бы он тогда не заинтересовал из-за цвета мякоти.Я не говорил, что сорта с желтой мякотью невкусные. Просто вкус другой, и он у разных желтомясых сортов тоже разный. Желтомясую мы тоже иногда сажаем.
А почему не рассматриваете жёлтую мякоть?
Скажу из собственного опыта: при выборе сортов думала что все жёлтые не очень вкусные и сластят, но привыборе сортов в нашей Семеноводческой фирме все же несколько сортов взяла с желтомясойи и..... была удивлена, что одни из самых вкусных Для Меня оказались желтомясые Брянский деликатес и Адретта, неплох по вкусу и ирбитский (но у него верхний слой какой то волокнистый не разобралась из-за чего пока)
Но урожайность у них не зашкаливает конечно, по крайне мере у меня и год был не показательно жаркий.
Когда-то очень давно (1992-1993) год нам на предприятии дали участок под картошку на один год, и у меня совершенно случайно (невероятное стечение обстоятельств) оказалось ведро картошки голландского сорта Сантэ (первая производная от элиты). Ее и посадили. Урожай был потрясающий, картошка красивая. И редкая в те годы желтая мякоть. Попробовали все соседи-"картофелеводы" (они же - коллеги по работе). Разброс мнений был очень широким: от восторгов до однозначного неприятия. Мы всю зиму тогда ели то, что выросло, то есть желтомясую Сантэ, и привыкли - нормальная вкусная картошка, . . . но белая, рассыпчатая с классическим ароматом нам по прежнему ближе. Наверное, это привилось с детства.
Ну не категорически,но нам понравился Коломба.Правда он желтомясый,что не совсем в вашем вкусе,но зато ранний.