Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Вместе с семенами мне пришли: цв каталог,прейскурант цен на все виды товаров,опись семян, но не моих. Там совершенно другой список непонятно чего, исчерканных красной ручкой. На последней странице подпись Ларина и штамп .
Отсканила их и выслала в письме с претензиями.
Потом села посчитать.. Заказывала семена в простых белых пакетиках- они дешевле на рубль-два.. Выписала 220 пакетиков простых на 1296 р.
Прислали 165 пакетиков( 114 простых +51 цв) на сумму 1065 р.
Цены взяла из их прейскуранта.
Стала искать 380 р. Нашла- это 15 % за сбор посылки и 130 р за бандероль саму.Ну и за вес наверное взяли.
Заплатила на почте еще + 73 р.
Короче : семена на 1000 р обошлись мне 1500р.
Если и покупать что через инет магазин, то только редкие семена-всякие Сакаты, БТ и проч.За них и переплатить не жалко.
Удовлетворения от покупки нет.
PS Пойду письмо извинительное напишу им, а то письмо грозное написать им успела.
Зульфия.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

А за что извиняться будете если Ваш заказ они в точности не выполнили? Прислали то, что Вы не заказывали, что заказывали - не прислали. О сборах за комплектацию обязаны предупреждать.
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Тетку , которая сидит читает-отвечает письма жалко. На НГ читать гневные письма разъяренных огородников.
Зульфия.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Все фирмы берут какой -то процент за комплектацию заказа, я выписывала от седек, там всегда в условиях заказа прописаны проценты за комплектацию.
Лесничая
Дачник

Сообщение Лесничая »

Ну, не знаю. http://www.semenapost.ru/ не берёт за комплектацию Меня этот магазин вполне устраивает, реагируют быстро и чётко, ни разу ничего не напутали или недо/переложили. Да, не самый дешёвый, но за удобство как известно надо платить. :ooops: Инет магазины для меня отличный выход. Для покупки семян ( и не только) ближайшая точка 40 км, и не всегда там найдёшь что надо :figa А так спокойненько выбрал, оплатил. Время съэкономил, да и деньги примерно те же на машине пропалишь. Так что каждому своё.
А вот SemenaPochta.ru что-то меня огорчают... Заказ приняли ещё 7 декабря и ни ответа ни привета :figa то ли они шалят, то ли почта...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лесничая писал(а):Ну, не знаю. http://www.semenapost.ru/ не берёт за комплектацию Меня этот магазин вполне устраивает, реагируют быстро и чётко, ни разу ничего не напутали или недо/переложили. Да, не самый дешёвый, но за удобство как известно надо платить. :ooops:
Потому что у них комплектация уже заложена в стоимость товара.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Искала себе светильник для Рефлакса, чтобы все в одном, не тяжелый был ( с ПРА весит 8-10 кг, мой менее 3 кг) И главное чтобы было отправка почтой. Где они были цены не радовали-от 3800 ( с лампой).
На заводе где делают эти светильники начали торговлю в розницу. Пересылают почтой.Стоит 1900 с чем-то (ЖСП для Рефлакс 400 ) Около 2000. Без лампы ! Они лампами не торгуют.За доставку взяли 200 р.
http://www.nppnfl.ru/no_kto_togda_rasseet_tmu.html
Это их сайт
Сергей. Консультант аська 119616733
А лампу выписала тоже дешевле отправкой почтой из Саранска.Рефлакс 400 за 600 р..Сергей.ООО"Полюс-2005".
У меня есть его е-мэйл. Кому надо могу скинуть.
Зульфия.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Zulu, замечательная информация. За такую цену, покупать одно удовольствие. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Елена_И
Прихозовец100+

Сообщение Елена_И »

Всем, всем привет! А подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал заказы в Подворье интернет-магазине? Не могу понять, что за размеры указаны рядом с растениями (I , 4/+, 2/3, 1/2 и т.п.)???
Елена_И
Прихозовец100+

Сообщение Елена_И »

И ещё вопрос в догонку,,, Смотрела цены на розы на сайте "Флоса" и "Подворье" - чегой-то не догоняю... Роза ЧГ "Black Magic" цена 150 руб. (Флос) и 550 руб. (Подворье). А что такая разница в цене? :eleshock
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Девушки,ответьте,пожалуйста,Семко хороший и Подворье чесное,а то я там набрала на 8 с лишним тыщ :eleshock
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

hohotushka писал(а):Девушки,ответьте,пожалуйста,Семко хороший и Подворье чесное,а то я там набрала на 8 с лишним тыщ :eleshock
hohotushka, подскажите, где вы Семко набрали? Если не трудно, дайте ссылку, пожалуйста.
А про интернет-магазин Подворье Вам никто, наверное, пока не ответит - он совсем недавно открылся и опыта у людей еще нет.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Елена_И писал(а):И ещё вопрос в догонку,,, Смотрела цены на розы на сайте "Флоса" и "Подворье" - чегой-то не догоняю... Роза ЧГ "Black Magic" цена 150 руб. (Флос) и 550 руб. (Подворье). А что такая разница в цене? :eleshock
У Подворья розы оригинальные, то есть либо произведены в питомнике оригинатора, либо по лицензии под его контролем, а у Флоса - в городе Мухоядове, не обязательно при этом уплачен сбор (роялти) оригинатору. За счет дешевого производства на территории России и получается разница в цене, но не обязательно, что есть серьезная разница в качестве.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Rudn ! А что во Флосе привитые розы?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Может, кто, объяснит. Как можно продавать по почте саженцы растений плохо переносящих пересадку? Например аквилегия, дельфиниум и пр.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»