АндрейВ писал(а):Достаточно зимостойкий сорт, зиму 2005-06 года перенес достойно. Груши круглые, по вкусу напоминают Ладу...
Читал про Рогнеду, что "фишкой" при её выведении была именно форма, близкая к кубу. Видите-ли, будет удобно транспортировать.
По вкусу у меня пониже Лады, -- камешки вокруг семенной камеры. Зимостойкость тоже ниже. Если Лада плодоносит каждый год, то "кубики" наблюдаю не часто.
АндрейВ писал(а):Она у меня в прививке, ни разу еще не плодила, хотя привита уже давно.
Андрей, в этом плане я могу похвалиться своим маленьким опытом по прививке груши на черноплодку. Все основные деревья отдыхали в этом году, лишь с ряб- груши я собрал небольшой урожай.
АндрейВ писал(а):Она у меня в прививке, ни разу еще не плодила, хотя привита уже давно.
Андрей, в этом плане я могу похвалиться своим маленьким опытом по прививке груши на черноплодку. Все основные деревья отдыхали в этом году, лишь с ряб- груши я собрал небольшой урожай.
А я как раз собрал такой урожай груш, что пришлось раздавать по всей деревне. Вот яблок было очень мало. А прививки груш на черноплодку не показали себя, плоды, вопреки уверениям, были мельче, суше и невкусные. Больше на черноплодку не прививаю.
Тамара.
У меня такие повреждения наносит цветоед.
Жуки после того как покидают бутон начинают питаться молодыми листьями и завязями. В последствии завязь продолжает развиваться в полноценный плод, но место повреждения покрывается такой корочкой. В этом году была большая вспышка этого вредителя пришлось использовать химию.
Так только в споре рождается истина.
Не вся подмороженная завязь у меня облетела. На стороне наиболее поврежденной образовалась опробковевшая корочка.
А долгоносик оставляет другие следы на плодах. Деформацию и углубления на груше.
/quote]
А я как раз собрал такой урожай груш, что пришлось раздавать по всей деревне. Вот яблок было очень мало. А прививки груш на черноплодку не показали себя, плоды, вопреки уверениям, были мельче, суше и невкусные. Больше на черноплодку не прививаю.[/quote]
А я, наоборот, весной собираюсь произвести массовую прививку черноплодной рябины. Если (при прочих равных условиях) есть возможность получить дополнительный урожай, то почему бы этим не воспользоваться?