Скажу Вам, Андрей, даже больше. Моя ближайшая соседка и подруга тоже не обрывает и смеётся надо мной, говорит, что мне делать нечего... (ага, с моими 20-ю сотками в одни руки

Модераторы: Домовой, Модераторы
Скажу Вам, Андрей, даже больше. Моя ближайшая соседка и подруга тоже не обрывает и смеётся надо мной, говорит, что мне делать нечего... (ага, с моими 20-ю сотками в одни руки
Поля в крупных хозяйствах раньше обрабатывали (теперь обрабатывают или нетДочьЖени писал(а): ↑05.07.2022, 06:35Скажу Вам, Андрей, даже больше. Моя ближайшая соседка и подруга тоже не обрывает и смеётся надо мной, говорит, что мне делать нечего... (ага, с моими 20-ю сотками в одни руки). Фермер точно такой дурью маяться не будет. Нужно будет в следующем году поэкспериментировать и оборвать частично. Обрывать же всё равно буду. Это, как говорят - труднее всего выехать из наезженной колеи... Привычка. Ручки шаловливые сами тянутся. Да и по логике - хуже ведь не будет.
Прочитал твоё сообщение,сообщения Тани и Андрея по поводу цветочков-нужно ли обрывать или нет.БоТаНик писал(а): ↑05.07.2022, 07:57
Поля в крупных хозяйствах раньше обрабатывали (теперь обрабатывают или нетне знаю) какой-то химией, чтобы кусты картофеля сбросили цветы. На своем поле раньше тоже обрывала цветы. А потом кто-то сделал замечание
, что таким образом могут распространяться вирусы, и я перестала это делать.
Собиратьmeq писал(а): ↑05.07.2022, 08:12
Прочитал твоё сообщение,сообщения Тани и Андрея по поводу цветочков-нужно ли обрывать или нет.
И сразу вспомнился фильм "Карнавальная ночь"и знаменитая речь "учёного"-"Есть ли жизнь на марсе или нет..."![]()
С цветочками выяснили, а вот про жуков (собирать их или нет) никто так и не вспомнил.![]()
Так может имеет смысл просто собирать жуков, не поливая их ядами? Затраты труда на это дело почти одинаковые.
Вам, Игорь Гаврилович повезло родиться, когда химию не применяли в таких количествах, как сейчас. И вода и воздух были чистыми, даже бензиновых выхлопов не было. Я помню в детстве, собирая клюкву на болоте, мы пили воду с этого болота и не боялись, что с полей химия доберётся до водоёмов... А сейчас рекомендуют даже водопроводную кипятить или покупать бутилированную воду.
Присмотрелся к посадкам и точно, легкая желтизна верхушек в том углу участка, где не вносил торф. На остальной части прошло подкисление почвы и все нормально. К сожалению хелатное железо в соседнем магазинчике кончилось, перед выездом в деревню не смог приобрести, в следующие выходные обязательноМаксим 700 писал(а): ↑28.06.2022, 09:38 Я конечно не специалист, но мне кажется,что у вас дефицит железа.
Почва у вас щелочная? Если так то скорей всего железо.
Думаю стоит обработать именно хелатным железом
Очень решительный поступок. С таким подходом у меня половину поля надо освобождать
Добрый день всем!
У меня на даче на песке из за жары тоже нужно половину выбрасывать)
Василий, приветствую. Необязательно покупать.Вятич писал(а): ↑05.07.2022, 21:16Присмотрелся к посадкам и точно, легкая желтизна верхушек в том углу участка, где не вносил торф. На остальной части прошло подкисление почвы и все нормально. К сожалению хелатное железо в соседнем магазинчике кончилось, перед выездом в деревню не смог приобрести, в следующие выходные обязательноМаксим 700 писал(а): ↑28.06.2022, 09:38 Я конечно не специалист, но мне кажется,что у вас дефицит железа.
Почва у вас щелочная? Если так то скорей всего железо.
Думаю стоит обработать именно хелатным железом