После цветения картофель, обрабатывают контактными препаратами.
За две недели картофель доцветет.
Я после обработки Ревус топом, буду обрабатовать орданом, или абига пик.
Хотя после вчерашнего дождя, не знаю, как я в картошку влезу.

Модераторы: Домовой, Модераторы
После цветения картофель, обрабатывают контактными препаратами.
У нас дождя вчера не было. Последний ливень был в 20-х числах мая. Потом пару раз асфальт чуть мочило.
Совместимо,только есть правило,сначала растворяете порошок затем жидкость.Я бы во вторую обработку применил какой нибудь другой фунгицид,препараты надо чередовать,но если ничего нет то можно и инфинито.Ещё в эту бакувую смесь надо бы добавить какой нибудь препарат типа Скор и можно прилипатель.
Ризоктониоз и гнили не встречал. Фитофтороз или альтернариоз (точно не скажу, анализ не делал) иногда бывают. Когда бывают, приходят в конце июля или в августе. Как правило, к этому времени клубни картофеля уже наросли, урожай есть. Когда меньше, когда больше, главное, что нам всегда хватает. В прошлом году болезней не было, копал с зелёной ботвой viewtopic.php?f=18&t=7704&p=866519&hili ... BD#p866519
Скорее всего это мог быть тот случай, что массовому бакзаражению семянных клубней способствовало их купание в емкости с зараженными клубнями. Рекомендуют же делать протравливание только в случае твердой уверенности ,что семенной материал здоровый. В ином случае это купание только распространяет инфекцию.