Если бы речь шла не о таблице , а о Библии, тогда бы я бы принял любое чудо на веру, но с таблицами не получится принять их как аксиому и вот почему. Любой мало-мальски статистический вывод требует пояснения методики, каким образом он был получен. Даже если бы речь шла не столь всеобъемлющей таблице , а о трех сортах. К примеру Бист ,Бьюти, Близард , для того чтобы найти в этом треугольнике лучшую пару , потребовалось бы либо лабораторное опыление Бист х Бьюти, Бьюти х Бист,Бист х Близард, Близард х Бист, .... ну и далее со всеми остановками. Предположим лаборанты костями легли , и сумели, сохранив стерильными пестики цветов, опылили их требуемой пыльцой в некоем репрезентативном количестве , но тогда откуда взялась заявленная Вами разница в килограммах. Второй вариант более простой , каждая исследуемая пара помещается в теплицу (в отдельную теплицу, либо некий мелкосетчатый вольер, препятствующий проникновению некорректных опылителей извне) опыляется семействами шмелей , живущими в теплице, ну и затем сбор статистики по результатам , Вы то сами можете поверить в подобный затратный метод. Мне больше представляется , что некий индивидуум глядя в потолок лихо набросал таблицу, типа пипл схавает.
Но, я не собираюсь отрицать даже откровенный бред этих таблиц, у меня есть несколько кустов Гем , они у меня в виде бордюра

После сбора созревших ягод, зеленные моментально окрасились, размер же увеличился не очень....