Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Виктор к.
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Благодарил (а): 241 раз

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

Алла57 писал(а): 18.07.2022, 15:52 Добрый день! Нигде не пишут в какие сроки цветет Лавина.Только в одном месте нашла что 2-3 неделя мая. Прямо как Бист и Бьюти. Может ошибка: не мая а апреля? Может у кого точная информация? Получила саженцы и не знаю кого с кем сажать. :unknown:
Вы, правда думаете ,что для того чтобы жимолости опылились их нужно садить впритык друг к другу?
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

tep писал(а): 19.07.2022, 11:06
Алла57 писал(а): 18.07.2022, 15:52 Добрый день! Нигде не пишут в какие сроки цветет Лавина.Только в одном месте нашла что 2-3 неделя мая. Прямо как Бист и Бьюти. Может ошибка: не мая а апреля? Может у кого точная информация? Получила саженцы и не знаю кого с кем сажать. :unknown:
на Шушенском гсу обещали посмотреть записи по цветению Лавины, ждем ответа.
Цветёт в такие же сроки как и всё остальные Бакчарики. И с канадцами пересечется
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

Если вы хотите разобраться с опылением, поинтересуйтесь сколько пролетает пчёлки, какую площадь покрывают, шмелики и осмии. И расстояние между кустами жимолости в 50-100 метров, никак не скажется на опылении. Больше влияния может оказать "нелётная погода", например
Алла57
Дачник
Интересы: жимолость, ежевика, малина
Благодарил (а): 44 раза

Жимолость

Сообщение Алла57 »

Виктор к. , tep - спасибо! Так-то да, опылятся все. Но я как та отличница хочу чтобы было максимально эффективно. У меня 30 с лишним сортов \по одному кустику\ .Штук 5-7 буду удалять, вкус не очень. На их место посажу новинки.
Кстати, можно ли сажать снова на то место где росла жимолость ,хоть и недолго, года 2-3?
Алла57
Дачник
Интересы: жимолость, ежевика, малина
Благодарил (а): 44 раза

Жимолость

Сообщение Алла57 »

Но все-таки интересно, бакчарцы цветут в основном в апреле, а про Лавину пишут 2-3 неделя мая \если верить\ и созревает после цветения не месяц, а 2-3 недели. Такое позднее цветение только у Бист и Бьюти. Если так, то посажу поблизости.
влад дв
Прихозовец100+
Благодарил (а): 188 раз

Жимолость

Сообщение влад дв »

На Бореал бист горсть ягод была. Сколько ни держал-вкуса так и не набрала. И размер скромный. Не знаю , почему так. До сего момента ни разу с Романом расхождения по вкусу не было. Ни каких там супер сладкий. От слова совсем. Близард дособирал-второй сбор тоже вкус наконец набрал. Близард всеже весчь .
влад дв
Прихозовец100+
Благодарил (а): 188 раз

Жимолость

Сообщение влад дв »

К разговору про опыление. Бист понаблюдаю,если также будет -накрою лутрасилом или чем еще и гляну ,что Близард завяжет. Если все норм-тогда раскорчую. А то как-то заново сажать неохота
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Жимолость

Сообщение Роман С. »

влад дв, извини что подвел :wink: По вкусу Бореал Бист: он и мне в этом году не нравится. Основной недостаток: ягода хрустит и как резиновая по ощущениям. При этом уже начала изюмиться на кусте, т.е. спелость полная. По этому году лучший вкус у Авроры и Близзарда.

По Бисту не спеши разочаровываться.
Изображение
Apple
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

Жимолость

Сообщение Apple »

Роман С. писал(а): 21.07.2022, 15:41 По Бисту не спеши разочаровываться.
Согласна, один год не показатель. У меня в этом году Beast вообще без нареканий, и по размеру, и по вкусу. Но вот, казалось бы, "образцовый" (с чем полностью согласна) Blizzard совсем себя не показал: мелковат, вкус практически никакой. Что-то ему недодали, либо соседи его уже "душить" начали (ну, очень плотная посадка, никак не рассажу). Так что, создаем оптимальные условия :yes: и ждем офигительных вкуса, размера и урожая. :jokingly:
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 532 раза

Жимолость

Сообщение Осенью »

Я всеж подозреваю, что моим жимолостям тепла и солнца не хватает. Кислые, и Аврора тоже. Кто-нибудь сравнивал вкус в тени и на солнце (пусть на неполном)?
Елена
смольга
Дачник
Интересы: пенсионерка, садовод-любитель

Жимолость

Сообщение смольга »

Осенью, я с вами согласна. У меня участок тенистый, жимолость кисловатая, есть можно, но вот новый кустик Сердце гиганта дает сладкие ягоды, даже не поспевшие. Заказала еще Голубой банан и Клубничную сенсацию в Садах России.
Apple
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

Жимолость

Сообщение Apple »

Осенью, в Канаде тепла хватает, а у нас не хватает? Сомневаюсь я. У меня участок полутеневой, полного солнца нет ни для одной культуры - кроме, может быть, лесной земляники, само так получилось. Тем не менее, жимолости из линейки бореалов были вполне сладкие, с едва заметной кислинкой (что мне как раз нравится).
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

Укоренение черенков, прошёл ровно месяц. Пластиковое ведро с песком, сверху пакет, периодически опрыскивание водой. Большинство черенков живы, некоторые выкинули веточки там и уже приличные корни-100%.
Вложения
upload_2022_07_23_13_24_21_180.jpg
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 532 раза

Жимолость

Сообщение Осенью »

Apple, у меня участок реально холодный. Даже по сравнению с соседями. Тут дело не в климате, а в микроклимате.В этом году спилили 2 огромных яблони - уже лучше стало, а их пилить надо еще 3 штуки, только девать некуда - жечь-то запретили. В такой тени у меня все плоховато растет, вот даже жимолости явно не очень хорошо.
Елена
бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Жимолость

Сообщение бодж »

Сезон жимолости завершил (ягодный) 13июля на тактической рогатке лопнула резина, ремонт ничего не дал и во избежание неконтролируемого набега пернатых , собрал то , что висело на Близардах, и Гем. В прошлом году это были "сигналки" в этом году последний сбор дал 5.250 кг .
IMGP2849.JPG
Ягода мягкая , держится прочно, собирать сложнее чем мои товарные нонеймы.
Ягода мягкая , держится прочно, собирать сложнее чем мои товарные нонеймы.

Гем дал на уровне статистической погрешности(рос как сорняк, в сорняках) :yes:
По остальным итоги такие , Б.Великан был обрезан осенью на 80-90% ни прироста наполняемости веток, ни зримого увеличения размера ягод, это не дало.
Таким Б.В. был до обрезки
Таким Б.В. был до обрезки
таким стал после обрезки
таким стал после обрезки
Дал огромное количество поросли
сначала полезла поросль
сначала полезла поросль
после выломки большинства побегов оставил 7 штук, осенью оставлю три самых длинных. Самый длинный сейчас 150 см и это за одну волну роста. Выламывал побеги дважды за сезон.
Интересно, как скажется столь радикальная обрезка "в длинную" на следующий год. В этом году осенью надеюсь у меня дойдут руки до обрезки "молодых" товарных нонеймов и Бакчарцев второй волны: Стрежевчанки, Дочери Великана, Восторга, .... пока было не до них, и они заросли до жути....
Последний раз редактировалось бодж 25.07.2022, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»