Модераторы: Домовой, Модераторы
Влад, боюсь, был уже неудачный опыт, весной засохли. Да и маленькие ещё, почки живые сочные, а веточек ещё не наросло. Это моя третья попытка укоренения любимых сортов, хочу чтобы выжили наверняка!
обычно к ним Beauty и Best, полет нормальный.
бакчарцы примерно все в одно время цветут.
Виктор, спасибо!!! Мои черенки Авроры и Дочери Великана благополучно загнулись, т.к. не было возможности регулярно опрыскивать. В целом для себя сделал вывод, что при режиме посещения дачи раз в неделю даже не стоит пробовать заниматься черенкованием. Но Ваша идея с ведром и надетым сверху пакетом очень заинтересовала. Решил попробовать уже в этом году - 29.07.2022 нарезал черенков Дочери Великана. Оставалось немного грунта для рассады земляники - покупной грунт для рассады в пропорции 1:1 с песком. В горшок 2 л. воткнул черенки и забрал с собой домой. Дома взял целлофановый пакет, спрыснул изнутри водой, надел на горшок и сверху зафиксировал резинкой. Периодически снимаю пакет, опрыскиваю изнутри и при этом делаю все это дома.
Ну естественно, зеленое черенкование предпочтительнее. Но мне кажется, это не главное - главное, чтобы влажность была достаточной, и грунт подходящий. Что и показывает опыт Романа. Я зачеренковала отломившуюся веточку Boreal Beauty примерно на неделю раньше Романа - где-то числа 20 июля. Ветка уже была хорошо одревесневшей (коричневой), черенки слишком короткие (как получилось), но из 3-х пока уверенно загнулся только один. Я черенкую под банку и стараюсь каждый день (за редкими пропусками) туда брызгать. Самой интересно, что получится.