Томаты 2022
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марш
- Прихозовец2000+
-
Artem_R
- Дачник
- Интересы: Огород, рыбалка, автомобили
Томаты 2022
Доброе утро, подскажите кто знает, помидоры растут двух сортов в парнике солярис и персей, вот два фота,на одном хороший томат,
на другом попадаются кусты с помидорами с жёлтым широким ободком вокруг хвостика(первое фото) как на более мелких так и на средних размеров, что это? И причина этого?- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2022
У меня в этом году Черниговское Бычье сердце выдало всё первые плоды с белыми плечами. Из всей теплицы один сорт и первый раз такое. Правда, сидит в самом "глухом" от проветривания углу. Подозреваю, что это и есть причина.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Томаты 2022
Ольга! Специалисты считают ,что причин т.н. "желтых плечиков" несколько. Это и отсутствие достаточного количества листьев в солнечную погоду(ликопин -красный пигмент плохо образуется на солнце, а каратиноиды-желтый пигмент продолжает синтез на жаре и солнце). Низкий уровень ионов калия в растении, или нарушение его поступление в растение из-за конкуренции с ионами кальция, избыток кальция. Низкая температура почвы , или большие перепады Т воздуха день/ночь. Вот возможно что то из этих причин в вашем случае( ну та же холодная почва в этом углу парника) наблюдалось при формировании первых плодов этого сорта. Кроме того надо иметь ввиду , что разные сорта(гибриды) в разной степени могут реагировать образованием ЖП в неблагоприятных условиях.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2022
Вадим Борисович, у меня есть соображения по этому поводу, конкретно для моей ситуации. Этот угол теплицы самый "высокий", так как естественный уклон большой, и, соответственно, самый большой слой насыпного грунта (фундамент позволяет) Отсюда и самое быстрое испарение/впитывание бетоном/отток жидкости, сухо. Плюс "затишок" от сквозняка. И вот результат. Это же ЧБС прекрасно плодило в этой же теплице на другой грядке. Впервые в этой теплице столкнулась с "желтыми плечами" теперь буду знать
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2022
Ольга, Долговязая Салли понравился сорт?
Отличный у вас урожай в масочках!
Лично мне никогда и не было так интересно, как этим летом, наверное, чем труднее, тем интереснее...)
-
Ольга В
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Томаты 2022
Luba52, очень урожайный, вела в два стебля.завязан весь, ни одну кисть не пропустил. И чем выше кисть, тем крупнее помидоры.
Можно сказать одно помидорное мясо. С помидора собрала около 20 семян. Вкус обычный, томатный с небольшой кислинкой. Сыну понравился, а я люблю послаще. Может у кого то он и будет сладким... у меня даже томат- гном в этом году не набрал сладости, хотя у перцевидных вкус такой, как будто сахаром посыпали .
Можно сказать одно помидорное мясо. С помидора собрала около 20 семян. Вкус обычный, томатный с небольшой кислинкой. Сыну понравился, а я люблю послаще. Может у кого то он и будет сладким... у меня даже томат- гном в этом году не набрал сладости, хотя у перцевидных вкус такой, как будто сахаром посыпали .
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Вот забыл уточнить. Томат Королевский ананас совершенно без кислинки.Ольга В писал(а): ↑23.08.2022, 09:09 Luba52, очень урожайный, вела в два стебля.завязан весь, ни одну кисть не пропустил. И чем выше кисть, тем крупнее помидоры.
Без кислины и Брянский малиновый. Одно "мясо".
-
rut
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого успешный опыт выращивания индетерминантных томатов в открытом грунте?
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Сложно сказать точно и правильно. Чуть сладкий и пряный. Только сейчас съел целый с солью и без масла. Отличный.