Картофель 2022
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Марш, Олег, прочитай рекомендации от Баер по Луне , там в таблице где картофель указан альтернариоз, а потом уже спорь с людьми. У меня есть знакомый агроном и онде директор фирмы которая напрямую работает с немцами с той же Соланой, они то же применяют Луну но от альтернариоз, так же от него применяют квадрис, сигнум, скор. От фитофиороза совсем другие препараты, тот же инфинито. И за чем покупать 5л. канистрами если в онпрофи продают в мелкой фасовке по 100гр.?
С уважением Борис
-
Марш
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Еще раз пишу для невнимательных и на другой странице. Неужели трудно прочитать?
""""""""""""Луна Транквилити – новый комбинированный препарат, который позволяет контролировать самый широкий спектр грибных заболеваний на овощных и плодово-ягодных культурах, сочетающий два инновационных д.в. обладающих лечебным, профилактическим и искореняющим действием.""""""
"""" САМЫЙ ШИРОКИЙ СПЕКТР ГРИБНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ""" !!! Это самый широкий альтернариоз???
Ещё раз ссылку дать на производителя Байер?
Зачем затевать бесцельный спор со ссылкой на неизвестного агронома? Она может ещё дуст использует, а мне то что?
И что ты хочешь выиграть в нём? Я купил то, что посчитал нужным для себя и моих условий ,учитывая рекомендации производителя.
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Марш, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО,РЕГЛАМЕНТ ПРИМЕНЕНИЯ НА КАРТОФЕЛЕ.Знаю что ты любишь поспорить,но это ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БАЕР! https://www.cropscience.bayer.ru/produc ... nkviliti-1
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Марш, Вот тебе схема обработок от болезней от того же Баер по картофелю. https://www.cropscience.bayer.ru/crop-p ... n-potatoes
С уважением Борис
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Луна® Транквилити - "широкого спектра грибов из класса Аскомицеты, Дейтеромицеты и Базидиомицеты, и в том числе нематод". Фитофтороз относится к Оомицетам, которого в списке нет.
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Марш, А это "неизвестная" агрофирма и гендиректор Переседов Евгений Анатольевич с которым я работаю не первый год. https://paslen-agro.ru/home/history/
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Марш, А это магазин где Луну можно взять и по 100 мл. фасовке,да и многое другое. https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/f ... /?sku=3078
С уважением Борис
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Картофель 2022
Да нет, формально не врет. Если открыть те же Пестициды ру и посмотреть характеристики обоих д.в. входящих в состав Луны....., то спектр их действия больше чем от двух грибных заболеваний(значит спектр широкий) , но фитофтороза в том перечне нет.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Это очень дорогой сайт. В два раза!!!tep писал(а): ↑14.09.2022, 16:56 Марш, А это магазин где Луну можно взять и по 100 мл. фасовке,да и многое другое. https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/f ... /?sku=3078
Я покупал литр за 5000 р. Поделился с друзьями.
Откуда взялась у тебя инфа про то что я купил 5 литров???
""""
""""Марш, А это "неизвестная" агрофирма и гендиректор Переседов Евгений Анатольевич с которым я работаю не первый год. https://paslen-agro.ru/home/history/""""""""
Я не работаю с этой фирмой и в этой фирме. Зачем?
Я уже на двух страницах даю тебе эту ссыль ... Ты же меня усиленно туда посылаешь...
""Марш, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО,РЕГЛАМЕНТ ПРИМЕНЕНИЯ НА КАРТОФЕЛЕ.Знаю что ты любишь поспорить,но это ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БАЕР! https://www.cropscience.bayer.ru/produc ... nkviliti-1
""""""""""""""""""
Борис, у тебя температура?
Ещё раз напишу, что препарат Луна транквилити меня устроил. Овощи и сад были здоровы. Отказываться и выбрасывать его не собираюсь. В след. сезоне продолжу им пользоваться.
Бессмысленные обсуждения я прекращаю. Можешь писать что пожелаешь.
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Переходить на личности последнее дело,научись вести диалог.Против фактов не попрёшь и если для тебя сайт производителя ничего не значит где он официально говорит что Луна трансквилити работает только от альтернариоза то о чём можно вести речь.Люди ведь прочитав твоё сообщение купят его от фитофтороза а получат другой результат,как ты думаешь что они скажут?Ты любишь спорить не разобравшись до конца,начинаешь что то доказывать,и даже ссылки на сайты производителей тебе не указ.Насчёт цены,ты когда покупал препарат,спроси у того кто тебе его продавал сколько он стоит сейчас,как ты говоришь дай ссылку,вот тогда это будит доказательство.Луной трансквилити я то же работал,но от монили,альтернариоза,мучнистой росы,серой гнили на клубнике.
С уважением Борис
-
Irus
- Прихозовец1000+
Картофель 2022
Отчет по этому сезону. У меня земля- это серый лесной песок. Раньше использовал трехполье, но дамы «отжимают» потихоньку землю под грядки и цветы. Теперь осталось двуполье. Предшествуют посадке картофеля всегда сидераты. В этом сезоне высаживал после горчицы. Обычно проволочник изредка встречался, в этом году не видел ни одного. Высаживал 30 мая, когда прогрелась почва. У нас раньше 23-25 мая не сажают. Клубни обрабатывал препаратом «Престиж»-жука не видел. До этого два года подряд обрабатывал препаратом «Эместо квантум», результат был тоже хорошим. Не понравилось, что в нём (в отличии от Престижа) не присутствует краситель. Это создает некий дискомфорт- не видно качественно ли обработаны клубни. Под вспашку мотоблоком вносил азофоску, в лунки тоже её. За многие годы не увидел существенной разницы между ней и Фертикой и другими комплексными удобрениями. Навоз много лет уже не вносим, вокруг не осталось хозяйств. Но в этом есть и свои плюсы: резко уменьшилось количество сорняков в посадках и парши на картофеле. Схема посадки: междурядья- 90 см, в ряду 20-25 см. Если делал междурядья меньше, то мне не хватало земли для трех окучиваний(вручную). В баковых смесях для опрыскивания присутствовали препараты Инфинито, Браво, Ревус топ, Сигнум и Квадрис. От парши добавлял борную кислоту и молибдат аммония. Также присутствовал и комплекс микроэлементов. В это очень жаркое лето(во время вегетации) осуществлял частый полив напуском из скважины, зачеканив борозды(участок имеет небольшой уклон). Без полива была бы беда. Первые дождички начались у нас только в сентябре. В своих условиях испытывал 12 сортов: Аризона, Балтик роуз, Барин, Коломба, Луговской, Манифест, Петрович, Пироль, Ред фентези, Ривьера, Третьяковка, Увалень. Убирали картофель с 5 по 8 сентября, в перерывах между дождями. Все сорта показали хорошую урожайность , почти весь картофель имел компактные гнезда, кроме сорта Пироль. Этот сорт имеет настолько раскидистые гнезда в моих условиях, что некоторые клубни убегали в междурядья. Больше сажать не будем, несмотря на урожайность. Как всегда, отлично себя показал мой любимый сорт Луговской. В связи с тем, что сорт за давностью выведен из Госреестра, будет очень сложно найти высокую репродукцию.
Последний раз редактировалось Irus 15.09.2022, 12:22, всего редактировалось 1 раз.