Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лесничая
- Дачник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 14.11.2008, 06:10
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
По прежнему я на стороне аутсайдеров. Острый с сладким имхо нет. Про опыт родителей уже рассказывала, но вот ещё личный опыт с семенами из пакетов без всяких там, в суматохе о нём совсем забыла, потому как для меня это уже аксиома и внимание не зафиксировалось.
Сама лично из покупных пакетов выращивала рассаду Белозёрка, Карамель и декоративный острый. В суматохе переезда часть стаканчикоа смешалась. Перец был высажен в двух разных местах, декоративный был высажен отдельно. На одной из грядок из 15 кустиков три оказались те самые острые декоративные.Так вот. Перцы со ВСЕХ сладких кустов на этой грядке заметно горчили! На грядке в другом месте где оказались все сладкие были с нормальным вкусом перцы.
Про учебники ботаники 6го класса..... Насколько я помню, там не было таких терминов как фитогормоны, ратения-антагонисты, аллелопатия....
Имхо, дело не в переопылении, а во взаимодействии самих растений. Человеку слишком мало известно о живом мире.
Перец изначально был горьким, на сладость влияет пониженное вырабатывание растением капсаицина. Возможно соседство с более горьким собратом и провоцирует повышение выработки капсаицина. Что-то сродни сигнала опасности, хотя бы к примеру вот такой:
http://www.membrana.ru/lenta/?8520
Сама лично из покупных пакетов выращивала рассаду Белозёрка, Карамель и декоративный острый. В суматохе переезда часть стаканчикоа смешалась. Перец был высажен в двух разных местах, декоративный был высажен отдельно. На одной из грядок из 15 кустиков три оказались те самые острые декоративные.Так вот. Перцы со ВСЕХ сладких кустов на этой грядке заметно горчили! На грядке в другом месте где оказались все сладкие были с нормальным вкусом перцы.
Про учебники ботаники 6го класса..... Насколько я помню, там не было таких терминов как фитогормоны, ратения-антагонисты, аллелопатия....
Имхо, дело не в переопылении, а во взаимодействии самих растений. Человеку слишком мало известно о живом мире.
Перец изначально был горьким, на сладость влияет пониженное вырабатывание растением капсаицина. Возможно соседство с более горьким собратом и провоцирует повышение выработки капсаицина. Что-то сродни сигнала опасности, хотя бы к примеру вот такой:
http://www.membrana.ru/lenta/?8520
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Я и Ослик в этом году ставим сознательный эксперимент! Вот!
Основную массу сладкого перца я, конечно, посажу отдельно. Но в теплице высажу 4 растения сладкого и 4 растения горького. О результатах доложу.
Ослик хочет высадить много горького (потому как они его только и едят) и несколько кустиков сладкого.
Основную массу сладкого перца я, конечно, посажу отдельно. Но в теплице высажу 4 растения сладкого и 4 растения горького. О результатах доложу.
Ослик хочет высадить много горького (потому как они его только и едят) и несколько кустиков сладкого.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
А я вот не совсем понимаю. Если всё дело в некачественных (нечистосортных) семенах, то почему они не проявляют свою некачественность при раздельной посадке?
То есть всё-таки - возможно предположить влияние "чужой" пыльцы при каких-то условиях?
Лесничая во взаимный перцевый "сглаз" не верю
То есть всё-таки - возможно предположить влияние "чужой" пыльцы при каких-то условиях?
Лесничая во взаимный перцевый "сглаз" не верю

Модератор - не человек, а функция
Тамара, вот мы летом поставим сознательный эксперимент, о результатах доложим, а Вы статью напишешете. Мне даже видится канва - с действующими лицами:
1.грузовозов пессимист -натуралист
2 Чарли уверенный в себе испытатель
3 Тома - ученый с критическим мышлением.
4 - робкие экспериментаторы
5 - независимые дегустаторы
1.грузовозов пессимист -натуралист
2 Чарли уверенный в себе испытатель
3 Тома - ученый с критическим мышлением.
4 - робкие экспериментаторы
5 - независимые дегустаторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Я охотно возьму на себя самую тяжелую и неблагодарную работуКузя писал(а):Тамара, вот мы летом поставим сознательный эксперимент, о результатах доложим, а Вы статью напишешете. Мне даже видится канва - с действующими лицами:
1.грузовозов пессимист -натуралист
2 Чарли уверенный в себе испытатель
3 Тома - ученый с критическим мышлением.
4 - робкие экспериментаторы
5 - независимые дегустаторы

Надь, а что кваша-то

Модератор - не человек, а функция