семен314 писал(а): ↑07.12.2022, 12:13
высадил несколько рябин разных сортов(прививаю груши), груши на ирге, груши на ва-29,s1
этого добра и у меня есть, и точно так же привито на них
ps. облепиху не люблю, хотя растёт она у нас повсеместно, как сорняк, не встречал ещё любителей, как вы, облепихи. ))
грушу она заменяет примерно так же, как капуста заменяет турнепс. )
Виктор,Омск писал(а): ↑07.12.2022, 13:56
Есть у меня айвовые подвои груш. Айвовые подвои груш в моём регионе выпадают из-за низкой скорости подготовки к перезимовке корневой системы. Это не новость, а известно из курса «Плодоводство». И ещё. Я загорал в Ленинграде у Петропавловской крепости в июне месяце (период белых ночей).
54 года назад я родился в Ленинграде, видел разное: и летом +8, и зимой +8, равно, как и летнюю жару, которую даже приехавшие трудиться узбеки едва переносят. Два года назад, в области (под Петергофом), расковырял айвовую поросль из пня, на котором долгое время росла груша не знаю, что за сорт или не сорт, приютил у себя на участке, наблюдаю. Ищу варианты, в теории зная, что заболоченность айва переносит гораздо лучше, чем груша лесная.
Вы мне писали про УУПРОЗ-6, на вопрос есть ли он у вас, скромно промолчали. А что в мире есть, я сколько-то осведомлён. Для меня существенно то, что пошло бы в моих климатических условиях.

- +8.jpg (126.72 КБ) 2938 просмотров

- +8.jpg (126.72 КБ) 2938 просмотров