SALERS писал(а): ↑14.12.2022, 13:49
Да, у меня Дима совета не спрашивал, но в данном случае, и у Димы, тоже совета никто не спрашивал - он самостийно влез в нашу переписку.
Но, поскольку тема обсуждается публично, а не в личной переписке, каждый может высказать своё мнение.
Форум - не личное пространство для переписки. Давать советы, если их не запрашивали - моветон. Вы об этом знали? Мнение - это мнение, а совет без запроса - это позиция, причём весьма некрасивая!
Умение - это когда ты умеешь не только гуглить, но и реализовывать на практике нагугленное.
25 раз повторить заученное "Ридомил голд" и терять саженцы пачками - это неумение.
На "ты" я с вами не переходил. Или вы так о себе, во втором лице? Впрочем, с меня не убудет.
Здесь, на форуме, не только умельцы, а ещё и куча неумельцев, каких большинство. Исходя из предъявленной вами логики (?) нужно всем сейчас дружно разойтись: на площадке останетесь вы и модератор. Вероятно вам будет здесь весело, до кучи ещё и просторно.
Дима сам сообщил, что выращивает саженцы на продажу, сам сообщил, что они заражены фитофторой.
Иметь заражённые саженцы, среди того обилия, что есть у Дмитрия, совсем не то же самое, что торговать ими.
Я одного не понимаю: у вас столь богатая, или же столь ограниченная фантазия, что вы позволяете себе такие умозаключения? Имей я такое обилие растений, как Дмитрий, наверняка держал бы площадку для испытаний не только саженцев, а ещё и агрохимии. Опять же, Дмитрий говорил (писал), что по подвоям у него так же богато, и не ограниченно только лишь подвоями Будаговского (
viewtopic.php?p=867619#p867619). Как ни странно а 54-118 - один из самых массовых в этой стране, насколько мне известно, на них и идёт большая часть продаж в питомниках, понятное дело, что приобретённые растения жалко пускать под нож, приходится выкручиваться. Я б так и поступал.
Опять же, Дмитрий не скрывает, что есть такая напасть, делится, как выходит из данной ситуации. Как и чем.
Прочитав ваши тексты, я не увидел (может не заметил) конструктивного подхода по этому вопросу. Если есть что предложить - предложите, а мы здесь посмотрим, что именно вы предлагаете. Добро? )
Zaryanka писал(а): ↑14.12.2022, 18:42
Почему бы им не проверить на фитофтору почву из теплиц
Елена, я не знаю, что там было по почвам у мужиков. Правда! У меня нет этой заразы (не сталкивался ещё), однако ж и здесь на форуме (вспоминается ВЕСНА - Муравьёв Игорь) вполне себе было информации по данной заразе на будаговских подвоях, и от людей, выращивавших сие, скажем, в Краснодарском крае, я слышал о данной проблеме. Сам не имею возможности оценить, равно, как и подтвердить, что Земля круглая, приходится доверять тем, кто знаком с темой, и пользоваться их данными.
С их заменой - да, это отдельная тема. Тот же Агеев использует 62-396, пока нареканий не встречал. На вопрос о фитофторе на этих подвоях, он отвечал: "испытывайте!"