Рядом рос клемик, из неприхотливых - Надежда... стал чахнуть, еле вытащила его из этих корней. А луковицы лилий пришлось оставить... пожалела ёлочку. Рядом растёт сосна горная. Медленно, но растёт. Можжевельник стелящийся - Блю Чип. Я пока не пересаживала в эту группу родики. Но укрывать их на зиму от иссушающих солнечных лучей уже надоело. Вот ждала пока подрастёт ёлочка. Хочу малоуходный сад, а на деле очень многое приходится укрывать на зиму. И даже эти же хвойные - Конику, её сородичей, можжевельники - Стрикту (их три штуки) и Тэдди, не говоря уж о розах, некоторых хризантемах, инкарвиллею, монтбрецию, клематисы второй группы...Буквально на той неделе попался ролик про малоуходный сад, где автор заявила, что не укрывает Конику и Тэдди. А у меня они "горят". В прошлом году Коника "сгорела" даже с северной стороны от отражённого солнышка. За сезон заросла, к осени будто и не было проплешин. Но это же не дело, что пол лета на неё не хотелось смотреть. А она ведь красавишна!!! Моей уже больше десяти лет. Растёт посреди поляны, а нужно было бы посадить в полутень...
Буду думать, чтобы расширить вот эту клумбочку. Она немного в тени от ивы и тоже растёт Кейбаб (эта уже пришла пересортом). Другого места не вижу...