Кризис и наши пристрастия

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Rom165 писал(а):
Крошка Ру писал(а):Как правило, все стиральные машины,..... включались,....аккурат после 23.00
А как соседи снизу?
Мои ругаюЦЦа, если машина начинает отжимать даже и после 22.00.
Лен, есть специальные антивибрационные "копыта". На них машинка себя ведет реально тише. Стоит удовольствие где-то 600 руб. Я покупала вместе с машиной.

Том, есть машины с функцией защиты от протечек. Но ваще-то машины текут...нечасто. Моя старуха за 11 лет ни разу. И вообще знаю лишь один случай, когда машина протекла. У Юли естессно :oops:
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катюша писал(а):У нас сильно снизилось потребление эл-ва, когда в доме заменили общую проводку, до квартиры-примерно на треть :eleshock .
Катюша, как это может быть???Или у Вас общий счётчик?
Катюша

Сообщение Катюша »

Да вот не знаю как? Видимо, была очень плохая проводка, напряжение было постоянно 190 вместо 220.Свет мигал вообще черти-что было-у многих техника горела бытовая. Вызывали аварийку-говорят-вся проводка в доме нуждается в замене.
Сейчас нагорает примерно 400-500, раньше, до замены бывало до 800. К счетчику никто не присоединялся-муж проверял постоянно.
Катюша

Сообщение Катюша »

ВО! надо копыта купить, чтоб кума перестала бухтеть, что машинка шумит :duel (сама, кстати, тоже любит ночью стирать :lol: )
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Ну, вот пришла, отчитываюсь.
Вобщем, я давно подозревала, а теперь ещё больше уверилась, что славный наш город герой, это ТА-КА-Я дырочка!!!
Представляете, мне сказали, что такая система у нас ТОЛЬКО вводится, с 1 января этого года, и в общем-то проблем нет кроме одной,- лаборатории которые прогаммируют эти счётчики, ещё пока не знают как это сделать :shock: , по этому "приходите через месяц."
Второй момент, счётчик надо покупать за свой счёт (т.к. у них сейчас, вообще никаких нет). Ну это как-бы не очень страшно. На вопрос, какой лучше купить?, ответ "а-а, этого Вам, у нас, никто не скажет", т.е. Бывают запрограммированные на заводе, а есть, которые, программируют в лабаратории "энерго", так вот какой-то из них ставить для конторы не выгодно, но соответственно выгодней мне. Это мне сказали прямо. Так что надо рыть инфу в этом направлении.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
NORA-

Сообщение NORA- »

У нас так прямо говорят , счётчик дешёвый не берети , он быстро ломается. Самый простой стоит 600 руб а дорогой 3200 . Ну вот судились недавно с дорогим . После установки он начал вдруг немного больше накручивать, удивило , выключили всё он всё равно ползёт . Вызывают электриков а они говорят так должно быть , якобы он неучитывает холостой ход. Вот и судились , отсудили свою правоту потерпевшие . Это какой-то навороченный счётчик был .
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

А еще очень рекомендую заменить все обычные лампы на энергосберегающие, они сейчас не очень дорогие. Экономия опять же выходит неплохая.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Дольше всего (по времени) горит лампа в зале, но заменить на энергосберегающую не могу. Т.к. обычные лампы накаливания, очень часто перегорают, и всегда по одному сценарию - колба отрывается от цоколя. Потроха в люстре поменяла, но лучше не стало. Лампы тоже разные (и подороже и подешевле) вкручивала, не помогает..., боюсь и с энергосберегающей подобные фокусы будут.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

энергосберегающие также летят, как обычные, не отработав ни свои положенные часы, ни денег на них затраченных.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Оленёнок писал(а):Второй момент, счётчик надо покупать за свой счёт
NORA- писал(а):У нас так прямо говорят , счётчик дешёвый не берети , он быстро ломается. Самый простой стоит 600 руб а дорогой 3200 .
ХА три раза.

Мне не лениво было сходить на сайт мосэнерго и там прочитать договор, который заключается при установке этого чудо девайса.

Итак, мало того, что вы должны покупать и устанавливать его за свой счет, но и после этого мосэнерго под свою ответственность его не берет. А именно, в случае поломки али кражи все это лично ваша головная боль. Напомню, что обычные счетчики есть собственность мосэнерго и когда в начале 90-х по Москве прокатилась волна краж счетчиков (наш тоже скрали), то народ вообще не напрягался. Пришли и заменили все совершенно бесплатно.

Теперь представьте, вы потратились, да еще и купили какой подороже, ну что б получше, а его уперли. Дорогой сопрут, дешовый будете чинить без перерыва. Выбор небогатый.

Мне это напоминает установку водяных счетчиков. Дело хорошее, деньги реально экономятся. Деньги, но не время. Не знаю как в других местах, но как минимум в трех районах Москвы, про которые я в курсе, порядок такой - вы ежемесячно снимаете показания с этого счетчика и лично НЕСЕТЕ его в свой расчетный центр. Наш находится ой как не близко. Т.е. у вас ежемесячный геморрой. Зачем это я не знаю. Почему проверять показания нельзя раз в год, а остальное оставить на доверии не знаю.

Более того как выяснилось при внимательном прочтении договора, несмотря на то, что вы платите что-то на обслуживание счетчика, если он сломается, то см. выше про аналогичный электоро девайс, короче платить за ремонт будете опять же вы..
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

:-)
Последний раз редактировалось Марина62 17.01.2009, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру писал(а):А еще очень рекомендую заменить все обычные лампы на энергосберегающие, они сейчас не очень дорогие. Экономия опять же выходит неплохая.
Леш! Мы во всей квартире больше,чем полгода назад заменили, что-то не замечаю я экономии.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

IrinaNN писал(а):энергосберегающие также летят, как обычные, не отработав ни свои положенные часы, ни денег на них затраченных.
Абсолютно верно!!! летят и ещё как летят!!! Изображение
Тамара писала:"Леш! Мы во всей квартире больше,чем полгода назад заменили, что-то не замечаю я экономии."
Экономии тоже не замечаю. Пользуемся такими лампочками очень давно. А может мы их не тем концом вкручиваем? :lol: Изображение
А ещё эти лампочки моргают,если выключатель с подсветкой.
Катюша

Сообщение Катюша »

КЛЛ плохого качества у нас продают, к сожалению :-( -сколько на эл-ве съэкономишь, столько на лампах потеряешь.
Трубки гораздо лучше по качеству, и во многих случаях без них никак-аквариумы с такой подсветкой, террариум, рассада-тут действительно экономия будет значительная. На один аквариум нужно было бы 3шт по 60 поставить, а так две трубки флуора по 18 хватает.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А как узнать это качество.
Можно взять заведомо китайскую ( но НЕ НУЖНО).
А ежели - Филипс? Интересно, где они его лепят?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»