Красивый сада уголок - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Красивый сада уголок - 3
КрыжИр,
Если вы соседям говорили, что березы вам мешаются, то тогда раундапом нельзя.
Если не говорили, то можно пробовать. Например из детского водяного пистолета, если не достать. И понемногу.
Если говорили, то есть правила как садить деревья на участке, в соответствии с ними требовать. У нас в снт тоже были лесолюбители, приезжающие раз в год. Вместе со старшим по саду их соседи спилили без уведомлений кого-либо. А хозяевам этого леса оказалось вообще пофигу, лишь бы не им пилить.
Я у своих соседей кусты выпиливал. Тоже им пофигу, главное не самим. И еще не раз буду. Участок с одной стороны заброшен, с другой - ни то ни сё.
Схемы мне не надо. Мне абрикосы мешали временно посаженные. Глубокой осенью их убрал только, в ноябре. Уже копать было нельзя, грунт в виде жидкой каши, а потом мороз. Т.е. сделать одну или две грядки. Лишь бы весна сухая была и шифер. А то осенью шифера нет нигде. Весной надо сразу брать листов 20. Вечно всё надо вагонами с запасом надо брать...
По цветовому сочетанию меня только сорняки раздражают)
Если вы соседям говорили, что березы вам мешаются, то тогда раундапом нельзя.
Если не говорили, то можно пробовать. Например из детского водяного пистолета, если не достать. И понемногу.
Если говорили, то есть правила как садить деревья на участке, в соответствии с ними требовать. У нас в снт тоже были лесолюбители, приезжающие раз в год. Вместе со старшим по саду их соседи спилили без уведомлений кого-либо. А хозяевам этого леса оказалось вообще пофигу, лишь бы не им пилить.
Я у своих соседей кусты выпиливал. Тоже им пофигу, главное не самим. И еще не раз буду. Участок с одной стороны заброшен, с другой - ни то ни сё.
Схемы мне не надо. Мне абрикосы мешали временно посаженные. Глубокой осенью их убрал только, в ноябре. Уже копать было нельзя, грунт в виде жидкой каши, а потом мороз. Т.е. сделать одну или две грядки. Лишь бы весна сухая была и шифер. А то осенью шифера нет нигде. Весной надо сразу брать листов 20. Вечно всё надо вагонами с запасом надо брать...
По цветовому сочетанию меня только сорняки раздражают)
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 3
О,да,Ириш! Я когда сажусь на скамеечку,столько идей хороших в голову приходит. Планирую, фантазирую
.И еще сейчас я без скамеек никак. Именно что никак.У меня три больших,как у Иры , и еще по саду расставлены маленькие, низенькие.Была одна,все переставляла,за собой таскала. Сейчас муж сделал еще парочку. Теперь мне хорошо. Доползаю,сажусь (ноги,спина хоть несколько минут отдохнут) и снова в бой. Не молоденькая
И после работы в саду любим с мужем в тенечке посидеть.Хорошо как!!! Да и уютно с ними. Гости уже знают,где скамейки.Сразу туда. Потом уж ходят что-то рассматривают. Вот уж написала. По ходу , я скамейки больше чем сад люблю 

С уважением Марина.
- lucy2011
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 3
У меня с Красавицей Москвы (КМ) тоже долго не получалось. Сначала много лет назад я купила маленький саженец КМ в ОБИ, кажется немецкого производителя Piccoplant (кстати, весьма солидная фирма). Ждала много лет, а когда куст зацвел - то внешне похож на КМ, но не совсем. Сиреневоды определили его как Mme Antoine Buchner, у КМ лепестки не острые, а закругленные: Второй раз оказался удачным. Я купила микроклоны в стерильном геле в лаборатории МИКРОКЛОН. Через три года эти микросущества уже превратились в небольшие цветущие кустики, процвели по сорту:
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 3
lucy, по доброму завидую!!! Вот ведь и в самом деле КРАСАВИЦА!!! И как быстро Красавица зацвела? Хи-хи - КМ это и Красавица Москвы и Красная Москва...
Я ещё, когда свою КМ покупала, то засомневалась. Ведь была я в минском ботаническом именно тогда, когда цвели сирени. Все кусты других сортов бушевали, а Красавица Москвы была настолько внизу общипанная, что было жалко смотреть. Цветы были только на макушке. Сильно много было желающих иметь её у себя
. В продаже её не было. А здесь вот привезли к нам на Славянку... Сказка... А вот же "обманываться рада". Но и Красная Москва тоже симпатичная.
Я ещё, когда свою КМ покупала, то засомневалась. Ведь была я в минском ботаническом именно тогда, когда цвели сирени. Все кусты других сортов бушевали, а Красавица Москвы была настолько внизу общипанная, что было жалко смотреть. Цветы были только на макушке. Сильно много было желающих иметь её у себя

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Ирочка, я про берёзу не тебе писала, а Люсе. Это у неё соседи раз в год приезжают, а корни вредят. А у тебя просто спрашивала, объедают ли корни берёзы обитателей теплицы. А тень дойдёт до твоих лавочек однозначно, берёзы до 30м могут быть. Вот не считала в метрах какую тень дают взрослые берёзы, что растут у нас в лесу с восточной стороны, а тенят мой участок с утра... летом, когда солнышко высоко, до 9 часов половина участка в тени. Вот глянь на фото.
С уважением Татьяна
- lucy2011
- Прихозовец100+
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Вот мы все такие жалостливые... я уже лет пять хочу извести "свои" городские берёзки... они растут, растут, растут... чувствую, нужно пересаживать кустики в другое место, т.к. не смогу "поднять руку". А там целая клумба в четырёх метрах от них, южнее - были и цветы, но не выдержали конкуренции, ушли. Даже флоксы и астры осенние уже не цветут, остались только кусты - спиреи и пузыреплодники и чуть дальше кустик гортензии древовидной (думаю, и ей будет каюк).
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Ириша! Ты же любительница роз. А слабо все же сделать арку или перголу над скамейками? Похоже, Фламентанц отпустили на волю. Я свою укорачиваю, а она так и норовит в окошко стучаться.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Ещё обрати внимание на бузину кистистую. У меня сорт Ауреа. Балдею от её резных листиков. И ягоды съедобны, но кислющие. А вот, когда цветёт, никогда не подумала понюхать...
Говорят, три метра бывают.
А сумах оленерогий вообще класс! И зимой красивые соцветия- свечки остаются.
Говорят, три метра бывают.
А сумах оленерогий вообще класс! И зимой красивые соцветия- свечки остаются.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 3
Типа пятилисточкового из сада им. Баумана.Alexandr059 писал(а): ↑29.01.2023, 16:19 А вообще можно воткнуть пару пластиковых арматур в форме беседки-купола и посадить девичий виноград, можно вариегатный. Осенью он очень красив (да и летом красив), растет быстро.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 3
Ириш, мне кажется, что из 4-х вариантов: Амурская сирень, клен Гиннала, ирга Красноярская подойдут. Если направление угол скамеек- лопата -это направление на юго - запад, то тень в этом уголке с 18 часов будет.
А ирга так цветет... и стволики...такие изящные.
А ирга так цветет... и стволики...такие изящные.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 3
Не могли бы мне подсказать, сорта хеномелеса ×superba зимостойки? Будут ли цвести по всей длине веток или только у корневой шейки? Так хотелось бы, чтобы как на кустах неизвестных видов хеномелеса Цицинского сада.
Пока так у нас цветет.

С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3

Тоже прошла. Был прекрасный куст, большой, пышный и красивый. Но после одной из зим вымерз по уровень снега. Я уже писала о этом. Восстанавливать не стала. Очень жалко тратить свое время на но, что у меня на участке на растет. Так что бузина осталась только обыкновенная. И то, в прошлом году была сильно поражена мучнистой росой. Держу только из-за того, что быстро растет и закрывает дырку в заборе около сарая. У тебя все таки климат потеплее.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Ленусь, УГУ! Вот и мечусь между ними, а весна уже на пятки наступает. Надо решение принимать...
Лен, по сортам не подскажу, а вот просто размышления. Ну не будет у тебя так, как в Цицинском саду, КМК. Цицинский это все таки Москва, а у тебя Клин. Верхушки будет прихватывать. У меня опыт по айве очень маленький. Был один кустик, сорт не помню, все, что было под снегом - зимовало. Потом напали какие-то гусеницы, и я его отсадила в овраг. Что там с ним сейчас , не зна. Было очень давно.Вариантов несколько -- откопать отросточек, сама понимаешь где

Ирина