Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Совершенно верно, Сочва и жидкий дым это практически одно и тоже. Мы опрыскиваем от вредителей растения, запах дыма некоторое время держится, а насекомые не дураки, они ведь понимают чем тут пахнет, ну кому охота на "кострище" лететь? Ну они и не летят к нам , они летят к нашим соседям.Морошинка писал(а):Цель применение жидкого дыма- сбить вредителя с толку...

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Замоченные и "раскачанные" перепадами температуры (холодильник-горячая вода-все с начала) всходят на 3-4 день. И я тоже просто накрываю лутрасилом и никакой мухи и никагого канцерогенного жидкого дыма.-Надежда- писал(а):А набухшие семена через сколько дней всходят? Я все сухие семена сею.Морошинка писал(а):... Например, я после посева набухших семян ( сею пореже), закрываю грядку спанбондом...
-
Rom165
- Прихозовец1000+
А вот про сроки вопрос очень интересный. Морковь обычно сеют как можно раньше потому что она всходит по три недели. За это время грядка успевает хорошо зарасти сорняками, которые проблематично прополоть потому что морковь еще не взошла и ничего не видно. А вот зловредная морковная муха семена чует и селится со всем своим семейством рядом с не взошедшими еще семенами. В результате получаем полный сорняково-вредительский набор. Причем муха закопалась в землю где ее уже практически не достать никамими ядами. Ну народ традиционно мирится с частичной потерей урожая от мухи и чертыхаясь со слезьми пропалывает-прореживает ту морковку, которая часто раза в 2-3 мельче сорняка.-Надежда- писал(а):Не подскажете, когда лучше сеять набухшие семена и можно ли без укрытия?
Я тоже всегда так делала, но однажды из-за строительных работ просто не успела посеять ее в срок. Пришлось сеять с большим опозданием. Вот тогда я и попробовала семена замочить и "раскачать".
1. Всходы появились одновременно со всей деревней, но у них сорняки росли уже три недели, а у меня только 4 дня. Прополка упростилась.
2. Вся имевшаяся в наличии муха уже расселилась ко времения моего посева и мне ее не досталось. А тот год был как назло для мухи "призовой". Морковь сдохла практически вся кроме моей.
Вот так случайно я и определилась со сроками. Теперь сеять не спешу - раз, семена готовлю - два и еще дополнительно сразу же после посева закрываю лутрасилом.
Можно и не закрывать. Чтобы спастись от мухи достаточно оказывается просто подождать пока основная масса народа отсеется. В моем случае просто сдвиг сроков посева дал совершенно поразительный результат, вся деревня дивилась.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Хорошо бы если так. Да вот беда. Муха-то в землю не лезет, и не "расселяется". А откладывает яйца рядом с ростками моркови. А дальше уже дело техники.Rom165 писал(а):-Надежда- писал(а): 2. Вся имевшаяся в наличии муха уже расселилась ко времения моего посева и мне ее не досталось. А тот год был как назло для мухи "призовой". Морковь сдохла практически вся кроме моей.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!