Оладушка писал(а): ↑22.02.2023, 09:01
Тем и хороши инертные субстраты,ни вредителей тебе ,ни болезней
Проблема рассады лука - это фузариоз, питиум и прочие корневые гнили. Очень плохая болячка. Многие о ней даже и не подозревают, пока не столкнутся. Легко можно получить падёж рассады в самый неподходящий момент, когда пересевать уже поздно. Грунт должен быть рыхлым, воздушным и обеззараженным. Всякое там с грядки/теплицы - не подходит.
Лиди_я, в фазе семядольки пересаживать не выйдет. Как минимум должен быть один настоящий лист. Пересадка лука - очень хлопотное занятие. Размывается ком земли в ёмкости с водой, всплывший лук вылавливается и рассаживается. Поэтому такой маленький рассадить трудно.
Кто выращивал Эксибишен, какой самый большой вес луковицы был у Вас? У меня в прошлом году семена от Партнера луковицы были до 0,5 кг посев 1 марта - вызрел в конце июля. В этом году решила на длительное хранение Бастион попробовать. И что можете сказать по сортам Сибирский фиолетовый, Бастион и Серебряная луна?
Ромашка Ю писал(а): ↑14.03.2023, 07:30
семена от Партнера луковицы были до 0,5 кг
800грамм. Эксибишен от Бейо, а фасовка от Партнёра. А то бытует мнение, что Партнёр всё производит самостоятельно. Аэлиту не беру. Они сыпят свою чернушку, не покрашенную. Дёшево, много. Но всхожесть однажды была нулевой.
Ромашка Ю писал(а): ↑14.03.2023, 07:30
семена от Партнера луковицы были до 0,5 кг
800грамм. Эксибишен от Бейо, а фасовка от Партнёра. А то бытует мнение, что Партнёр всё производит самостоятельно. Аэлиту не беру. Они сыпят свою чернушку, не покрашенную. Дёшево, много. Но всхожесть однажды была нулевой.
Ну купила уже Аэлиту, посмотрим что вырастет, если вдруг не взойдет пересеять не поздно будет, тем более я их всегда завариваю так они быстрее всходят. А 800 гр это круто!
Наталья_В писал(а): ↑14.03.2023, 09:06
Коллеги, объясните, что вы с луковицами по полкилограмма делаете? Маринуете? Никогда не понимала страсть к гигантам.
Ну, я впервые вырастила ради интереса, а он оказался еще и вкусным Эксибишен имеет только один недостаток недолго хранится... собственно лук мы любим поэтому он быстро уходит в блюда на готовку. Делаю, например манты и кладу туда очень много лука вот люблю я так. Маринованный к сожалению не люблю, еще насушила его и теперь тарараллини делаю прикольно получается с сухим луком. вот как то так.