Всё у вас очень сумбурно.vp писал(а): ↑05.04.2023, 22:33 Задача была на делать ЗП.
Делаете прививки, берете полосу черной п/э пленки лучше прогревается), шириной равной двум длинам подвоя с корнями, расстилаете. По всей длине на половину ширины насыпаете субстрат толщиной 2-3 см, лучше торф, опилки (легче переносить), раскладываете привитые растения (край пленки - место прививки), засыпаете таким же слоем субстрата. поливаете. Накрываете второй половиной пленки и сворачиваете в рулон (улиткой), связываете в 2-3 местах и выносите в парник - теплицу и пусть стоят. ставить лучше на 2 параллельных бруска. Так теплее. Забываете. И все до высадки в поле (сад). Поливать не до (нет испарения). Ни грязи, ни головной боли.
Это стоило делать 21.12 чтобы получить такой результат? Да кстати и о каких 1500 идет речь? таких ведер д.б. от 30 до 50 шт. Вы в это верите?ДимаКо писал(а): ↑05.04.2023, 10:05 Вытаскиваю из погреба на веранду декабрьские прививки на подвой, яблони (54-118):
DD583F79-18C8-4A03-B60A-E4475A763B06.jpeg
И черешни (ВСЛ-2):
8174AE8B-6E00-4195-96F3-D6FA53993CFF.jpeg
Недели 2 перед высадкой в школку будут стоять, чтоб не попадали прямые солнечные лучи и адаптировались к свету.
Зачем столько телодвижений со строительством теплицы и вентиляции в ней?
Какая цель заматывать прививки в рулоны и помещять в теплицу, в +20’С 5 апреля?
О каких 30-50 вёдрах вы пишете? О чём речь?
И вообще, я написàл о сроках зимней прививки, которую я делаю с начала декабря по начало апреля.Нет у меня никаких вёдер в погребе. Я вытащил из ящиков и выложил фото пучка яблони и пучка черешни чтоб показать состояние прививок, а не для того, чтоб вы ведра считали.
Вытащить ящики из погреба и поставить в место без прямых лучей -это очень просто и никаких танцев.