Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Я все пытаюсь вырастить сама живую изгородь из семян. Где-то прочитала, что шиповник можно вырастить из семян, но не полностью созревших. то есть надо сажать семена, когда плоды не покраснекли. Кто- нибудь сажал шиповник недозрелыми семенами, поделитесь опытом. В эту весну посадила семена барбариса. всходы не видны. Да и трава на поле по пояс. Буду ждать следующего года. А вот посаженные на склоне оврага дубы, каштаны взошли. Приятно когда что-то всходит.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
В моем цветнике , что находится на северо-востоке, ветром сдувает снег. Хочу прикрыть его какими-то кустарничками ввиде живой изгороди. Будет красиво и в то же время задержат снег. Что бы мне посоветовали там посадить, чтоб не высокая и густая,и в то же время теневыносливая изгородь получилась? Может у кого есть опыт? Тему перечитала,но не смогла определиться
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Значит так, Семеновна. Берем книжку Сапелина "живые изгороди", она есть в продажеСеменовна писал(а):В моем цветнике , что находится на северо-востоке, ветром сдувает снег. Хочу прикрыть его какими-то кустарничками ввиде живой изгороди. Будет красиво и в то же время задержат снег. Что бы мне посоветовали там посадить, чтоб не высокая и густая,и в то же время теневыносливая изгородь получилась? Может у кого есть опыт? Тему перечитала,но не смогла определиться

Открываем стр.112-113, ключ-схема "Как выбрать растение"
Итак, Я хочу изгородь свободнорастущую (формованную) > листопадную > низкую > в тени > в сухом месте = барбарис тунберга, бересклет крылатый "компактус", жимолость Альберта или спирея городчатая.
Книжка класс!!!
Это просто пример потому как из Вашего описания не понять конкретных условий и пожеланий.
-
amplex
- Профи
сорт Бересклета "Компактус" необычайно красив! в прошлом году посадил себе маленький саженец, но видел взрослое растение у знакомых осенью на открытом месте, в тени яркую осеннюю окраску вряд ли проявит. и посмотрим, как зимовать будет...
http://www.mobot.org/gardeninghelp/imag ... 8050cs.jpg
http://www.mobot.org/gardeninghelp/imag ... 8050cs.jpg