Какая разница? Если держатель бренда гарантирует качество.
Самая ходовая и на мой взгляд удачная модель ARS VS-8Z, или похожая 120 S8. А по бюджетным не готов сказать.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Какая разница? Если держатель бренда гарантирует качество.
Самая ходовая и на мой взгляд удачная модель ARS VS-8Z, или похожая 120 S8. А по бюджетным не готов сказать.
Посмотрел англоязычный сайт, на этой модели так и должно быть
Есть
Malki ,наверно у всех по разному, у профи ведро в углу с ними стоит,у любителя один -два.Но есть любители,которые тихими ,длинными, зимними вечерами садятся за стол, вынимают из футляров свои ARSы, LOVE,Тины и т.д., протирают спиртиком салфеткой,аккуратно складывают обратно и получают от этого удовольствия не менее, чем от прогулки по весеннему саду.Malki писал(а): ↑09.06.2023, 12:23 P.S. Мне кажется, для себя, для своего огорода (я не профессионал), проще иметь один инструмент. А уже серьезные профессионаллы, я так понимаю, используют связку из двух секаторов, очень хороший и дорогой типа ARS VS-9XZ + дешевый за 800рублей какой-нибудь Центринструмент 1394
Значит эту флагманскую модель тоже можно использовать как универсальный единственный секатор. Понятно, спасибо! Еще пара нюансов.
Я бы выбирал ответственного продавца. Не имеет значения страна производства. Это может быть завод компании в Китае, а может у местного китайского производителя заказали партию контрафакта.
ничем практически не отличаются, можно не обращать внимание .
Понял, спасибо.Андрей Васильев писал(а): ↑09.06.2023, 18:21 ничем практически не отличаются, можно не обращать внимание .
купил на озоне ARS VS-9Z за 6158 руб.ARS VS-8Z / ARS VS-8XZ - длина секатора 200 мм, размер M
ARS VS-9Z / ARS VS-9XZ - длина секатора 227 мм, размер L
Как определили?
Банально просто. Коробка как у оригинала японца. Затем, во всем рунете есть такая статья "Японские секаторы ARS, как не купить подделку".
Я чуть выше писал, что замерил руку, M немного маловата. Поэтому взял L, и не прогадал.