Энди Таккер писал(а): ↑29.06.2023, 14:04
Достоверно установленным является лишь один факт - производитель Фалькона не разрешает применять его на плодовых деревьях.
Можно по другому - производитель Фалькона не запрещает применять его на плодовых деревьях.
Если рекомендуют для применения на винограде, то почему нельзя на плодовых?
пс Друзья-виноградари подарили 500 мл Фалькона - во все баковые применяю (как потеплеет после Хоруса).
Irus писал(а): ↑27.06.2023, 23:42
... Сейчас появилась очень дешевая Искра... будем покупать?
У меня есть уже пакетик. Если вдруг нашествие тли случится - на крайний случай. Д.в. перметрин не очень нравится - очень стойкий. Потому и идет в препарате в паре с д.в. циперметрином(не очень стоек, зато с высокой начальной токсичностью). И по той же, наверное, причине в препарате всего 9г на кг. Но, однако, и такие малые количества очень эффективны в ЛПХ, потому и разрешены.
Виталий О. писал(а): ↑28.06.2023, 06:54Zaryanka, да делайте что хотите...
Кому нужна имитация бурной деятельности - ловит ежегодно выход самок клещей с балончиком фуфанона в руках.
Чего это Вы насчет меня разошлись?
Я тоже на практике и Масай , и Санмайт испробовала. Еще то ли в 2018, то ли в 2019-ом. Брала в офисе Андрея Васильева. Больше понравился Санмайт. С тех пор пользуюсь. Степени заражения клещом разные, а эти акарициды можно только один раз за сезон использовать. Приходится подбирать акарициды с другим механизмом, чтобы не было резистентности у клеща. ФОСы. Серу. "Имитация бурной деятельности..." Вам с соседями повезло.
Вова Капран писал(а): ↑29.06.2023, 18:55
почему нельзя на плодовых?
Ей-богу, словно в детстком саду. Как советует коллега den, "включайте голову". Хотя бы когда речь идет о здоровье. Если пестицид официально рекомендован, в инструкции по применению указываются оптимальная концентрация и нормы расхода на дерево или единицу площади. Таких цифр в документации нет, препарат не рекомендован даже для промсадов, где нормы намного выше, чем в ЛПХ. Причину запрета могу назвать лишь предположительно - слишком высокая токсичность и длительный период действия препарата. Передавайте привет "Друзьям-виноградарям" от всей вашей семьи.
Энди Таккер писал(а): ↑30.06.2023, 14:40
Причину запрета могу назвать лишь предположительно
Дайте ссылку на запрет. Нашёл только один - "Запрещено применение в водоохранной зоне водоемов".
Энди Таккер писал(а): ↑30.06.2023, 14:40
Если пестицид официально рекомендован, в инструкции по применению указываются оптимальная концентрация и нормы расхода на дерево или единицу площади.
Во многих схемах обработки груш (плодовых) от клеща и др. применяется Актеллик, предположу, что Вы его побоитесь в руки брать: Актеллик – несистемный фосфорорганический инсектоакарицид кишечно-контактного действия для защиты складских помещений и запасов зерна при хранении от комплекса амбарных вредителей. https://www.pesticidy.ru/pesticide/actellic
Знакомый фермер занимается клубникой применяет актеллик, все живы и здоровы.
Передавайте привет "Друзьям-виноградарям"
Друзья - клубниководы поделились Актелликом - 100 мл, обработаю на выходных клубнику после чистки (обрезки), а так же груши с яблонями.
Энди Таккер писал(а): ↑30.06.2023, 14:40
Причину запрета могу назвать лишь предположительно - слишком высокая токсичность и длительный период действия препарата.
Из пестициды ру следует, что в нём три д.в. Каждый из которых имеет срок ожидания примерно 30-40 дней.
То есть через указанное время в растениях его не остаётся.
Другое дело, что два его компонента имеют выраженное физиологическое действие.
Тебуконазол -
Обладает рострегулирующим действием, которое может перейти в ретардантное при неблагоприятных условиях
Триадименол -
кроме ретардантного действия, имеет цитокининовую активность – способность замедлять старение. Растения, обработанные этими веществами, компактнее и короче, чем контрольные, с более темноокрашенной и толстой зеленой листвой, высоким содержанием ксантофилла, каротиноидов, хлорофилла и нуклеиновых кислот. Триадименол отличается четко выраженным ретардантным действием, которое проявляется в ингибировании роста растений
Как себя поведут плодовые под воздействием ретардантов - сложный вопрос. Возможно, дело не ограничится только укороченными междоузлиями.
Тем более встречаются мнения об ожогах, вызванных фальконом при повышенных дозировках.
Вова Капран, "ссылкой на запрет" является отсутствие официального разрешения от производителя пестицида. Не забывайте, что речь идёт о препарате второго класса опасности для человека со всеми вытекающими. Никогда раньше не подозревал, что на форуме так много "отчаянных парней". Одни готовы поиграться с сортами, имеющие сомнительную зимостойкость, а другие - поэкспериментировать у себя в саду с опасной химией. Но это риски разного характера, и в случае неудачи последствия опытов тоже могут быть разными.
Энди Таккер писал(а): ↑01.07.2023, 10:28
препарате второго класса опасности для человека со всеми вытекающими.
Чего так уцепились за второй класс опасности? Он характеризует токсичность употребления неразбавленного препарата непосредственно из баночки и больше ничего.
Более того Класс Опасности всего лишь невразумительная цифирь.
Ширма, КС - Флуазинам 500 г/л - Класс опасности для человека 3
Ширлан, СК -- Флуазинам 500 г/л - Класс опасности для человека 2
Как одинаковое может иметь разные классы опасности ?
Кто-то кому-то не "занёс", вот и все ваши классы опасности.
Последний раз редактировалось den 01.07.2023, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
ДимаКо писал(а): ↑26.06.2023, 00:18
Если вода на участке есть, то зачем жаловаться на засуху? Это всего лишь больше времени на полив, а лучше сделать автоматический полив, хотя бы частично.
Если не хватает времени.
У меня сад больше, чем полгектара, да и цели, видимо, отличаются от Ильюшинских.
До этого года капельный полив был только в школке, маточнике подвоев, на клубнике и в питомнике, в этом году сделал капельный полив сада на двух участках, 340 деревьев и 50 кустов. Ещё примерно столько же пока приходится поливать вручную (использую детский труд за небольшое вознаграждение), но времени много освободилось.
Я никогда не жаловался,а просто говорю что у нас нет дождей.Вы измеряли влажность почвы в корневой зоне деревьев по переферии кроны?При таком саде такой объем воды это капля в море.
Мы здесь не обсуждаем, каким трудягой был Ильюшин и не обсуждаем природные явления,
А делимся информацией, как уменьшить негативное влияние некоторых из них.
Влажность почвы замеряю, но воды для полива всё равно больше не станет, а при отсутствии дождей медленней наполняются колодцы. Месяц назад расходовал 9 кубов в сутки, теперь - примерно 8 кубов.
Дожди в четверг-пятницу в МО немного смягчили ситуацию с поливом. Почва увлажнилась на глубину примерно 18 см. Поэтому отключил капельный полив и бросил шланги под взрослые деревья.
Видимо Байер как-то упустил из виду, что для некоторых садоводов из Прихода потребуется издать особые указания и разъяснения. В таком случае рекомендую позвонить в клиентский отдел представительства фирмы и получить персональные консультации. Я не собирался применять у себя этот препарат, соответственно не имею желания тратить на это время. Когда люди не испытывают нужды руководствоваться здравым смыслом, я не вижу необходимости продолжать с ними полемику.
Добрый день. Нужны рекомендации по выбору автономной камеры наблюдения.
Сегодня, посетив сад, обнаружил, что созревший урожай со всех посадок земляники вновь (второй раз за 2 недели) почти полностью уничтожен двуногими вредителями. Учитывая, что и в приобретение рассады, и в обработку вложены значительные силы и средства - несколько неприятно, что результат получает даром кто-то другой (хотя если бы просто по-хорошему попросили поделиться, я, возможно, и не отказался бы).
Групп основных подозреваемых двое - либо кто-то из сторожей СНТ, либо проживающие через улицу приезжие из стран ближнего (к Южному Уралу) зарубежья.
Для точной идентификации хочу сделать видеозапись, но, если честно, раньше не связывался с данным видом техники.
Поэтому прошу совета по выбору камеры с ценой в пределах 5-6 тысяч рублей.
Технических требований всего два - возможность автономной работы без подключения к сети от 7 дней (хотя бы в светлое время суток) и возможность записывать видео в достаточно хорошем для опознания хотя бы по одежде за этот же период.
Автономная работа нужна потому, что в нашем СНТ регулярно отключают электричество. Такой длительный период - потому что возможность приезжать есть только в выходные.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст