Не знаю, как в вашем регионе, но у меня он самый первый хватает МР, а после него уже Кооператор и Русский желтый!
Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Крыжовник
Осенью,
Добрый день, у меня давно растёт Сеянец Лефора, очень нравится, ягода некрупная, очень сладкий. Бывает МР , но одного опрыскивания хватает.
Растёт в полутени.
Ещё есть Уральский изумруд, в прошлом году почему то было мало ягод, может тоже был заморозок, а в этом году - усыпной.
Добрый день, у меня давно растёт Сеянец Лефора, очень нравится, ягода некрупная, очень сладкий. Бывает МР , но одного опрыскивания хватает.
Растёт в полутени.
Ещё есть Уральский изумруд, в прошлом году почему то было мало ягод, может тоже был заморозок, а в этом году - усыпной.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Крыжовник
Да МР-то меня уже мало беспокоит, одной обработки в начале сезона хватает. Хотя изначально я взялась пробовать другие сорта из-за МР (ну и из интереса тоже). По вкусу с моим старым рядом стоит только Краснославянский, даже повкуснее будет немного, но - попадает под заморозки. Сенатор (Консул) рос отлично, но несъедобный. Грушенька вроде не особо мерзла, но вкус тоже не ахти. Куршу Дзинтарс есть не смогла. Уральский изумруд так и не попробовала, он очень рано зацветает, заморозки после этого бывают всегда.
И что с них толку? Видимо, правду писали здесь, что старые болявые сорта самые вкусные.
Елена
-
Apple
- Прихозовец100+
Крыжовник
Точно, я уже тоже вообще не беспокоюсь из-за МР. Сегодня обработала два своих куста: старый добрый нонейм (зеленый крупноплодный, кожица слишком толстая на мой теперешний вкус) и "Берилл" - у обоих пораженных ягод на порядок меньше, чем в прошлом году, а обработка пришлась ровно на ту же дату. Или весенняя погода подфартила, или, действительно, какой-то иммунитет после прошлогодней обработки сохранился. Полностью вкус они наберут через 1,5-2 месяца, т.е. срок ожидания "Топаза" перекроют с лихвой.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Крыжовник
Не знаю, что там у вас через 1,5 - 2 месяца будет, а у нас через пару недель уже можно будет первые сорта есть точно.
-
Apple
- Прихозовец100+
Крыжовник
Прошло 3 недели с даты обработки моих кустов крыжовника от мучнистой росы ("Топазом"), а ягоды пока еще есть нельзя, совсем твердые. Думаю, созреют не раньше, чем через 2 недели - то есть это будет 5 недель от даты обработки. Таким образом, срок ожидания будет превышен в 2,5 раза, и ягоды можно будет употреблять без всяких опасений.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Крыжовник
Народ, у кого можно купить саженцы Московского красного и Некрасовского? Желательно в Москве (буду там проездом в июле) или с пересылкой в Саранск.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
У меня на участке традиционно первыми созрели Родник и Неслуховский. Едим и собираем с середины прошлой недели. Оба крупные .
У Неслуховского вкус шикарный , у Родника победней. Приятный , но кислинка хорошо заметна . Зато урожайность раз в пять выше. Остальные сорта в разной степени готовности , от "ещё чуть-чуть" , до "недели две , не меньше".
У Неслуховского вкус шикарный , у Родника победней. Приятный , но кислинка хорошо заметна . Зато урожайность раз в пять выше. Остальные сорта в разной степени готовности , от "ещё чуть-чуть" , до "недели две , не меньше".
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Крыжовник
У нас прошли дожди. Вернее ливни. Ещё вернее потоп. Порвало галатею и Пакс. Остальные выдержали катаклизм.
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
- Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Крыжовник
Товарищи, помогите, пожалуйста, определить сорт крыжовника. Был прислан саженец примерно в 1992-93 году из какого-то питомника в Ленинградской области, название было написано "Нежный", но это, судя по фото в интернете, не он. Очень сладкий, самый сладкий из всех сортов, которые у меня побывали за эти годы. Куст имеет дугообразные побеги, высотой примерно до 1,5 м. К мучнистой росе не устойчив, но в последние годы весенняя обработка Ревусом, либо Импактом-Эксклюзив дает отличный результат. Ягоды совсем слегка опушенные, как-бы "замшевые" практически круглой формы.
С уважением, Лариса.