Согласна. В какой-то теме хвалили, типа замена Адретте, нет не замена, Адретта вкуснее, разве что цветом совпадают.
Картофель 2023
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
Да, спасибо! Чугунку не буду сажать, они родственники, удовлетворю любопытство Васильком. Пару кустиков.Инна Л. писал(а): ↑25.08.2023, 17:19
Я с Васильком и Чугункой с болью, но рассталась, большего ожидала от них. Во первых, они очень похожи и легко смешиваются, лёгкое отличие только в цвете мякоти, кольца в Чугунке иногда не бывает. Во вторых их обоих сильно любит проволочник, им нужно очень много влаги, сколько я не лила, вырастал один хороший клубень и куча мелочи. По вкусу мне намного больше заходят более неприхотливые сорта. Это просто мой опыт.
Инна, очень интересно, какие сорта находите для себя самыми вкусными?
Мой рейтинг пока: Синеглазка, потом Свитанок, потом Адретта, Варяг и Белароза. Ещё буду пробовать неоднократно, отдельно из каждой варить любимое пюре.
Для меня главное духмяность картофеля, пока Синеглазка лидирует...
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
Картофель 2023
Из жёлтых нравятся Лисана, Бриз, Пикассо, Рубин. Первые два ранние, с них можно открывать сезон. Буду копать на днях Адретту и свою любимую жёлтую безымянную, есть подозрение, что это старая Адретта, сравню по вкусу и отпишусь. Есть у меня ещё неизвестный вкусный рассыпчатый белый сорт, который я уже склонна отнести к Ласунку. Его совсем не трогал колорадский жук, очень мощная ботва, по прошлому году был в фаворитах для драников- очень много крахмала, тесто совсем не темнеет. Из красномясых остановилась на Горной розе, очень нравится ее необычный сладко-фруктовый вкус. У всех других отдает терпким соланиновым привкусом. Очень порадовала в этом году размером и чистотой клубней, все благодаря обильным дождям, в прошлые годы копала чистый мусор, но все равно вкусно.
Впервые посадила Вектор, его очень хвалят за вкус, попробую-отпишусь.
Ну и синие мои любимые, я считаю, что те, на которых я остановилась, превосходят по вкусу традиционную картошку, минусы в их меньшей урожайности.
Синеглазка тоже нравится, но когда вся картошка вкусная, ее вкус перестает быть исключительным. Заметила, что больше все таки рука тянется к жёлтым рассыпчатым сортам.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
Инна Л., Инна, спасибо!
Видимо у меня не старая Адретта, хотя из двух источников, Синеглазку не превзошла.
А Хаврошечку и Даренку пробовали?
Видимо у меня не старая Адретта, хотя из двух источников, Синеглазку не превзошла.
А Хаврошечку и Даренку пробовали?
-
Luba52
- Прихозовец1000+
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
Картофель 2023
Нет, у нас таких сортов нет и там, где покупала редкие, тоже. Я уже решила не расширять ассортимент, так как то, что есть вполне устраивает. Есть только один старый вкусный белорусский сорт, который хочу найти, это Архидея. Возможно она и есть среди моих безымянных, но чтобы это понять, надо сравнить с настоящей.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
Белорусы толк в картошке знают!Инна Л. писал(а): ↑25.08.2023, 21:21Нет, у нас таких сортов нет и там, где покупала редкие, тоже. Я уже решила не расширять ассортимент, так как то, что есть вполне устраивает. Есть только один старый вкусный белорусский сорт, который хочу найти, это Архидея. Возможно она и есть среди моих безымянных, но чтобы это понять, надо сравнить с настоящей.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
tep, а смогли сравнить и проверить вкусовые качества?
"Знакомый мой из нашего района то же выращивал Коломбо,но года два назад посадил Ривьеру и решил полностью отказаться от Коломбо.Единственное когда он в первый год посадил Ривьеру то очень был удивлён что она не цветёт,хотя в 50 дневный срок под кустами уже был крупный картофель.Она и по вкусу и устойчивости к болезням лучше Коломбы.Я буду сажать оба сорта,посмотрю что лучше,привык только сам проверять."
"Знакомый мой из нашего района то же выращивал Коломбо,но года два назад посадил Ривьеру и решил полностью отказаться от Коломбо.Единственное когда он в первый год посадил Ривьеру то очень был удивлён что она не цветёт,хотя в 50 дневный срок под кустами уже был крупный картофель.Она и по вкусу и устойчивости к болезням лучше Коломбы.Я буду сажать оба сорта,посмотрю что лучше,привык только сам проверять."
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
Снегиря выкопала.
Урожайный, многоклубневый, мог бы ещё посидеть, ботва была зелёная, у Terа пошел бы на рекорд, но мне уже надо сезон сворачивать.
Где много клубней, куст весил 2900 кг, остальные от 900 гр до 2300, и между ними.
Но что-то меня гложут сомнения, тот ли это сорт?! Вроде розовые глазки есть.
По описанию ранний, не слишком урожайный, клубни 60-90 грамм.
Я вижу в каждом кусте по несколько клубней весом от 200 до 350-ти грамм. Совсем не ранний, проросших клубней не было, ботва стояла крепкая, ещё зелёная.
Один куст навязал 49 клубеньков, конечно их не вытянул, но и на нем крупные клубни были.
У Егорши этот сорт как-то быстро исчез в этом сезоне с сайта из таблицы...в общем сомнения гложут, что у меня?
На вкус ещё буду пробовать.
Урожайный, многоклубневый, мог бы ещё посидеть, ботва была зелёная, у Terа пошел бы на рекорд, но мне уже надо сезон сворачивать.
Где много клубней, куст весил 2900 кг, остальные от 900 гр до 2300, и между ними.
Но что-то меня гложут сомнения, тот ли это сорт?! Вроде розовые глазки есть.
По описанию ранний, не слишком урожайный, клубни 60-90 грамм.
Я вижу в каждом кусте по несколько клубней весом от 200 до 350-ти грамм. Совсем не ранний, проросших клубней не было, ботва стояла крепкая, ещё зелёная.
Один куст навязал 49 клубеньков, конечно их не вытянул, но и на нем крупные клубни были.
У Егорши этот сорт как-то быстро исчез в этом сезоне с сайта из таблицы...в общем сомнения гложут, что у меня?
На вкус ещё буду пробовать.
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2023
Ну, это перебор. Это как с супер-пучковыми огурцами, завязей много - толку мало.
Терра у нас продавался в местном цветочном. "Очень ранний, столового назначения...восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням." Поэтому и не стал его рассматривать. Почти всё, что к нам везут - 50-70 дней вегетации под короткое лето без обработок фунгицидами.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
den, Терра- это сорт такой?
Мне покоя не даёт, что самыми вкусными сортами считаются поздние...
Мне покоя не даёт, что самыми вкусными сортами считаются поздние...
Последний раз редактировалось Luba52 26.08.2023, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
den, изсомневалась, что делать со вторым урожаем Ривьеры? Ботва зелёная, немного развалилась. Вчера рукой подарила, клубеньки уже среднего размера, грамм по 100-150, оставлять до середины сентября или нет, к сожалению пшему приезду из отпуска.
Если бы ни не его неустойчивость по клубням, вопроса бы не было...дал бы второй урожай нормального для сорта размера...
Если бы ни не его неустойчивость по клубням, вопроса бы не было...дал бы второй урожай нормального для сорта размера...
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2023
Терра - сорт картошки. Может я не так понял.
Попрыскать контактным фунгицидом, хотя бы бордоской жидкостью или хом, ордан, абига-пик. Хотя картоха может словить "медный шок" viewtopic.php?p=732608&hilit=%D0%BC%D0% ... BA#p732608. Или сделать сеникацию крепким настоем суперфосфата, МФК, сульфатом магния. Правда, у меня в этом опыта нет. viewtopic.php?p=886171&hilit=%D1%81%D0% ... 8F#p886171
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
den, нет, прыскать ничем уже не буду. Ордан был бесполезен, по листикам никак не удержал, Ревус отлично сдерживает, обрабатывала в начале августа эту грядку, но уже некогда. Хотела ещё семенной с неё взять. Вопрос оставить или копать 30-го.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
Покритикуйте мой новый заказ, пожалуйста, кому не лень, заносит опять...)
Может чего вычеркнуть?
Закировские хуторки:
Даренка
Коломба
Королева Анна
Тимо миниклубень (1 клубень)
Адретта миниклубень (1 клубень)
Василёк
Джелли
Клюква (1 клубень)- розовый
Северная роза (1 клубень)
Сынок (1 клубень)
Чародей
Лапоть (1 клубень)
Ночка (1 клубень)- синий
Тулеевский
Хаврошечка
Лорх
Луговской
Сарпо мира (1 клубень)
Может чего вычеркнуть?
Закировские хуторки:
Даренка
Коломба
Королева Анна
Тимо миниклубень (1 клубень)
Адретта миниклубень (1 клубень)
Василёк
Джелли
Клюква (1 клубень)- розовый
Северная роза (1 клубень)
Сынок (1 клубень)
Чародей
Лапоть (1 клубень)
Ночка (1 клубень)- синий
Тулеевский
Хаврошечка
Лорх
Луговской
Сарпо мира (1 клубень)
Последний раз редактировалось Luba52 26.08.2023, 14:22, всего редактировалось 4 раза.