Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Конечно, Чарли, я сажаю всегда севок, и в прошлые годы в Медникове выращивала Штутгартер, Ред Барон, Сильвер Мун, Даниловский - об этом есть статьи на сайте Хуторянка. Но одновременно сею и другие сорта либо на рассаду в ящики, либо прямо в грунт в конце апреля. Последнее - рискованно. Бывают семена невсхожие, место пропадает целый месяц, пока убедишься, что не взойдут. Рассада - хорошо, если есть место для ящиков. Луку не надо столько тепла, как томатам и перцам, можно ящики держать в весенней теплице или на веранде.
Даже если в грунте семена все взойдут, то размер луковиц разный из-за того, что семена попали на разную глубину и взошли не одновременно. Сорт должен быть скороспелым, и на упаковке обычно пишут, годится ли он для выращивания в один сезон.
Даже если в грунте семена все взойдут, то размер луковиц разный из-за того, что семена попали на разную глубину и взошли не одновременно. Сорт должен быть скороспелым, и на упаковке обычно пишут, годится ли он для выращивания в один сезон.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Насчёт размеров севка. Я предпочитаю покупать мелкий, хотя он дороже. Из него в любом случае вырастет крупная репка, зато количество штук в килограмме больше, чем крупного. И мелкий севок не боится похолоданий и не стрелкуется, можно сажать его раньше.
Это касается сортов типа Штутгартер и Даниловский. Так называемый "семейный" всё равно вырастет мелким.
Это касается сортов типа Штутгартер и Даниловский. Так называемый "семейный" всё равно вырастет мелким.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А я лука выращиваю каждый год как на хорошую узбекскую семью. И ведь весь съедаем! То есть это 2-2,5 кг севка как минимум. У нас разных "фракций" не продают, насыпают из мешка весь подряд, поэтому я его дома, когда перебираю, сразу сортирую на три кучки: крупный, средний и мелкий. И сажу соответственно отдельно. И вот что заметила: самый крупный и красивый лук всегда из отборных крупных луковиц, из средних растут средние головочки, иногда ближе к крупным, а из мелкого севка у меня крупных луковиц никогда не вырастало, средненькие и мельче.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Tamara-
-
Tamara-
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Белый красный
А какой сорт не помните? и почему не едите?amplex писал(а):у нас до сих пор лук лежит, белый и красный.
.
Любитель...вкусненького....