den писал(а): ↑26.09.2023, 16:18
Какие микроэлементы? Бывают микроэлементы-пустышки
На днях буду в деревне-посмотрю название комплекса. Кроме него применяю молибдат аммония(рекомендовал специалист ВНИИКХ) от парши.
P.S. Инсектицид-моспилан.
Понятно, бурые водоросли и состав "засекречен". По мне соотношение микро- несбалансировано, если сравнивать с Буйскими и Ярой. Хелатирование природными аминокислотами - больше рекламный трюк. Если бы оно так работало, то люди бы использовали дешёвый синтетический глицин и не заморачивались бы с ЭДТА, ДТПА и ЭДДГА.
Опыт по картофелю у меня не очень большой, но отпишусь. В этом году сажала сорта: Варяг, Кумач, Феникс, Марсианка, Северное сияние, Пламя, Ривьера, Винета, Метеор, Шарвари Пирошка, Ред Скарлетт.
Картофель был посажен в 20х числах апреля. Азофоска вносилась в лунки.
Клубни были обработаны Престижем, и летом сделаны 2 обработки от жука и 3 от болезней. Фитофторой заболели ранние сорта Ривьера и Винета. У Ривьеры и клубни немного прихватило - опоздала с обработкой.
Выделила в моих условиях: Варяг, Кумач, Марсианка(розовая мякоть), также понравились Ривьера, Винета, Метеор и Шарвари Пирошка.
Северное сияние с небольшой урожайностью.
Вложения
Марсианка(розовая) и Северное Сияние
Последний раз редактировалось natik-geo 27.09.2023, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
tep писал(а): ↑18.09.2023, 20:03
Уважаемые, никто не выращивал сорта Гранада, Армада, Эдисон, Верди, опал?
У нас в продаже на еду сейчас есть картофель Гранада, Киевский свитанок, Роко, Арлекин, Утенок,Фигаро, Ароза, хочу взять на посадку. Описание Гранады понравилось
И я отчитаюсь. В нашем регионе в этом году все жалуются на картошку, мелкая и много с ФФ.
У нас, несмотря на позднюю посадку(3 июня), урожай неплохой. Почти ежегодная норма - 16 ведер с 0,5 сотки(обычно 20 ведер)
Выручили Метеор и Панда. В прошлом году они же порадовали, хотя метеоусловия различались с этим годом. Значит эти сорта
переносят неблагоприятные факторы(засуху или сырость). Рекомендую, как неприхотливые. Ещё Метеор нравится компактностью гнезда и поздним прорастанием. Единственный недостаток - вкус молодого не ахти.
Для молодого картофеля оставили Коломбо.
Выращиваем на соломе. Никаких обработок ни предпосадочной, ни в вегетацию. Минералка в количестве по 0,5 кило мочевины по соломе и картофельное при 1 окучивании.