Так он вроде бы не рекомендован к возделыванию в Уральском регионе. К тому же, есть уверенность , что были выдержаны все рекомендации по внесению удобрений , тип почвы и климусловия были оптимальны для выращивания?
Картофель 2023
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Картофель 2023
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2023
Сорт Аляска рекомендован для Волго-Вятского региона. В Волго-Вятский Регион входит Свердловская Область. Хотя я к этим рекомендациям по регионам отношусь скептически. Свердловская Область находится настолько близко, что когда мой город проводит испытания, то штрафы за сгоревший лес город уплачивает Свердловской области.
Я не видел никаких рекомендаций по этому сорту на момент приобретения. Купился на рекламу Татьяны Золотовой. Отдельно удобрять каждый сорт и отдельно поливать - это уже издевательство

-
Luba52
- Прихозовец1000+
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Картофель 2023
У меня была Зорачка, очень достойный картофель, мне очень нравился, но в один год у меня пропал весь урожай, и Зорачка тоже.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2023
Попробовал эту Аляску на вкус, жареную. Ну, как тут. Запаха жаренной картохи особо и нет. По текстуре - зернистая или крупенчатая. Суховатая. Не сказать, что противная, но выраженного вкуса нету, точнее присутствует вкус крахмала и масла. И ещё она не подрумянивается, что немного странно. Королева Анна на порядок лучше.
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2023
Попробую поискать, если пишуть - очень вкуснаяКартошка очень вкусная! Но очень выё...тая и ненадёжная для выращивания в бытовых условиях без полива,проращивания,подкормок! Мороки уйма с ней! В этом 2022у меня она сгорела в засуху вслед за ранним пикассо,хотя пишут что Гранада среднепоздняя. Ничерта подобного,ранька снорела через два месяца и вслед гранада. Во вторых в засуху она не выдерживает без полива вообще горит мгновенно! Без полива в засуху с минимальной влагой словянка,пикассо,репанка,барон такие сорта выстояли и уродили хоть и мало. А гранада без полива вишинки и черешинки были. В третьих посадить без проращивания может много не вылезти! В четвёртых сорт очень подвержен заболеванию чорная ножка! Куст выростает огромный чернеет стебель снизу куст отгнивает и падает. Уйма мороки! Но засуху она не выдерживает вообще абсолютно! Хотя на многих агромагазинах пишут засухоустойчив,ничерта подобного! Горит мгновенно без полива

-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
Может по вашей земле этот сорт не добирает вкуса. Вот писали здесь на форуме про сорт Колетте, что он на глинистой почве невкусный, а на моей глине этот сорт нравится, видимо состав глины подходящий.

Ещё не всегда один год показывает потенциал сорта. Например у меня сорта Балтик Роуз и Манифест в первый год посадки элиты выдали низкую урожайность, зато на второй год очень порадовали. Ещё пример с купленной супер-суперэлитой Белларозы не задалось, много мелкой (хотя в роликах сорт крупноплодный), оставила на следующий год посмотреть.
Людмила
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2023
Тут даже не просто не набирает вкус, а его просто нет. На другой почве может и будет вкус. Урожайность - отличная, а вот со вкусом - бяда. Картоха периодически поливается и вносятся удобрения осенью /доломит, мфк, сульфаты магния и калия, аквамикс ст, опилки, куряк/ и весной до посадки /калийная селитра/, поэтому потенциал сорта должен присутствовать в полный рост.

Из рос. сортов кажется стоит попробовать Журавинку, но чёт с селекцией ООО ССК 'УРАЛЬСКИЙ КАРТОФЕЛЬ' + ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК' всё плохо после такого казуса.
-
voronov80
- Дачник
- Интересы: Начинающий мичуринец. Дом в Рязанской обл. г. Касимов
- Занятие: Прививками деревьев, выращивание подвоев из семян, и всем понемногу на любимом огороде.
Картофель 2023
Добрый день всем.
В этом году пробовал для себя новые сорта картофеля
Уника
Шарвари Пирожка
Сарпо Мира
Ну Сынок я сажаю уже 3 года белый, а в этом году сажал красный Сынок.
В этом году пробовал для себя новые сорта картофеля
Уника
Шарвари Пирожка
Сарпо Мира
Ну Сынок я сажаю уже 3 года белый, а в этом году сажал красный Сынок.
-
voronov80
- Дачник
- Интересы: Начинающий мичуринец. Дом в Рязанской обл. г. Касимов
- Занятие: Прививками деревьев, выращивание подвоев из семян, и всем понемногу на любимом огороде.
Картофель 2023
Уника
сам по себе сорт неплохой, но есть минус ,ботва ну просто очень огромная.
И в при сырой погоде не знаю как в лежкости будет.
сам по себе сорт неплохой, но есть минус ,ботва ну просто очень огромная.
И в при сырой погоде не знаю как в лежкости будет.
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2023
Да, я видел ботву на канале вогороде про. Не очень понятно, как вызревает кожура на подобных сортах. Тут Гусев всё же обмолвился о незначительных заболеваниях Сарпо Мира - парша, альтернариоз и бактериальная гниль клубней. Короче, для урожая фунгицидная защита всё же требуется.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Картофель 2023
Понял, что забыл отписаться по сорту Кумач. Исправляюсь.
Очень сильный разброс по урожайности. С лучших кустов по 2-2.5 кг, при этом много было кустов, которые очень плохо росли, сильно отставали и дали по 300-400 грамм. То ли вирусы (но я том году отбирал лучшие кусты), то ли майские заморозки так подействовали. С учётом того, что вкус один из лучших, наряду с Балтик Роуз и Пароли, оставил с лучших кустов, годик ещё посмотрю.
Очень сильный разброс по урожайности. С лучших кустов по 2-2.5 кг, при этом много было кустов, которые очень плохо росли, сильно отставали и дали по 300-400 грамм. То ли вирусы (но я том году отбирал лучшие кусты), то ли майские заморозки так подействовали. С учётом того, что вкус один из лучших, наряду с Балтик Роуз и Пароли, оставил с лучших кустов, годик ещё посмотрю.
-
Стася
- Прихозовец100+
Картофель 2023
Купила вчера на посадку 5 сортов картофеля, понимаю, что это не элита и не супер элита, но решила попробовать, сорта
Гранада, Киевский свитанок, Фигаро, Ароза, Арлекин. Привезены из Пензы, вроде бы из института картофелеводства, примерно как-то так,
могу ошибиться в названии. Арлекин мне кажется уже достался в прошлом году на пробу от знакомого, на вкус очень хвалил,
сказал лучший сорт из тех которые он ел. У меня урожайность у него пока средняя, на вкус не знаю, не привезли еще с дачи.
Гранада очень красивая, длинная, чистенькая, красотка, в принципе за ней и ездила, а остальное просто не удержалась
Гранада, Киевский свитанок, Фигаро, Ароза, Арлекин. Привезены из Пензы, вроде бы из института картофелеводства, примерно как-то так,
могу ошибиться в названии. Арлекин мне кажется уже достался в прошлом году на пробу от знакомого, на вкус очень хвалил,
сказал лучший сорт из тех которые он ел. У меня урожайность у него пока средняя, на вкус не знаю, не привезли еще с дачи.
Гранада очень красивая, длинная, чистенькая, красотка, в принципе за ней и ездила, а остальное просто не удержалась

- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Картофель 2023
В этом сезоне смонтировал на картофель капельный полив. Результат... суммарный сбор раза в 3 больше, чем раньше (сажаю каждый год примерно одно и то же количество).
Гранада, Коломба, Роко уродились отлично, Ароза чуток послабее.
Из них только Арозу покупал в семеноводческом хозяйстве, остальные - из супермаркета.
Гранада, Коломба, Роко уродились отлично, Ароза чуток послабее.
Из них только Арозу покупал в семеноводческом хозяйстве, остальные - из супермаркета.
-
den
- Прихозовец2000+