как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Валерик ! Я купила семена Сосны горной распростёртой ( почвопокровное , очень неприхотливое , как пишут , растение ) . Посеяла во влажный грунт , немного присыпала и поставила в хол-ик . Месяца 3 буду там держать . Надеюсь , что к концу лета прорастут ( если семена не подведут ) . Потом сообщу результаты .
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
masleno , а какая температура у Вас в холодильнике?
Семеновна, спецы советуют пятихвойные сосны прививать исключительно на пятихвойные. Иначе очень высок процент отторжения привоя уже через несколько лет. То есть мы получаем хороший мощный саженец, который уобно реализовать а лет ч-з...пусть даже надцать он приказывает долго жить.
Семеновна, спецы советуют пятихвойные сосны прививать исключительно на пятихвойные. Иначе очень высок процент отторжения привоя уже через несколько лет. То есть мы получаем хороший мощный саженец, который уобно реализовать а лет ч-з...пусть даже надцать он приказывает долго жить.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Ольга! Я завтра тоже сеять буду, Так что будем держать друг друга в курсе. При продаже мне сказали, что вообще лучший способ - посеять и в снег. Благо в нём недостатка нету...а всходить они будут месяцев 8-9...жаль, всегда хочется бысрого результата...masleno писал(а):Валерик ! Я купила семена Сосны горной распростёртой ( почвопокровное , очень неприхотливое , как пишут , растение ) . Посеяла во влажный грунт , немного присыпала и поставила в хол-ик . Месяца 3 буду там держать . Надеюсь , что к концу лета прорастут ( если семена не подведут ) . Потом сообщу результаты .

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Да по разному они всходить будут, те что орешками а-ля кедр, те могут и по два года лежать, а ели и сосны с обычными семенами, ну с крылышком которые, как правило в первую же весну и всходят и растут потом без проблем.Валерик писал(а):...а всходить они будут месяцев 8-9...жаль, всегда хочется бысрого результата...
Валерик, отвечая на Ваш вопрос, скажу так же - посеять в горшки и выставить на улицу, идеально закопать в снег. У нас тут с этим увы и ах, растаяло почти все.
- Просто кваша
- Профессионал
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Я в прошлом году Сосну эту горную распростертую от Гавриша и еще две других посеяла в декабре и поставила в холодный уголок к входной двери, там градусов 8-10 в среднем и поддувало слегонца. Через месяц примерно решила переставить, вытащила, а они все уже взошли - бледненькие, длинненькие, по 2 шт в горшке как и было сеяно. Переставила на окно, но увы! и ах! - не выжила из них ни одна - скосила черная ножка. А их близнецы, из таких же пакетиков в то же время сеяные, но стоявшие в холодильнике три месяца на стратификации, весной выставленные на окно так и не взошли. Вот я и думаю что же в том холодном углу было благоприятного для них? Может постоянные изменения температуры их раскачало? На улице похолодало и в углу попрохладнее, потеплело и там "жарчее". Плюс постоянно открывающаяся входная дверь на улицу их обдавала холодом. Вот.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Просто кваша
- Профессионал