Думаю этого точно не стоит делать. В жилых помещениях применение точечных источников нагрева допустимо только на вторых этажах и выше. Первый этаж граничит с землей и фундаментом, все его стены должны обогреваться равномерно. Источники тепла должны находиться как можно ближе к полу или даже в нем самом. Особое внимание следует уделять углам, где возможно образование конденсата и, как следствие, грибка. Рассмотрите вариант с электрическими плинтусами.
Для хранения фруктов и овощей нужна максимально стабильная температура воздуха. Самый острый вопрос в любой системе обогрева - управление мощностью, особенно там, где она в приличном избытке. Любой термостат имеет гистерезис. У механических он самый большой, на электронных можно установить дельту в 0,1 градуса, но и о него будет мало проку, если в помещении отсутствует принудительная циркуляция воздуха. По законам физики теплый воздух скапливается вверху. Сам он оттуда никуда не денется пока не остынет. А возле пола температура может быть на несколько градусов ниже. Я наблюдал такой перепад даже в небольшом термошкафу на лоджии при выключенном вентиляторе. С вентилятором температура распределяется по объему гораздо равномернее.
Еще более идеальной будет система обогрева, в которой в каждый момент времени тепла выделяется ровно столько, сколько уходит наружу. Как в кондиционерах или холодильниках с инверторными компрессорами. Техническая реализация может быть достаточно простой и бюджетной.