Про мелкий севок я писала уже в прошлом году, вот ещё раз даю ссылку для тех, кто не читал: http://chasogorod.narod.ru/luk4.html
Хороший сорт, даже мелким севком саженный, всегда даёт большой урожай. Это Даниловский, купленный на Рязанском шоссе в деревне Андреевка. Было всего полкило, а засадила две гряды по 10 метров. Урожай - сами видите!
Алексеевна писал(а): Хороший сорт, даже мелким севком саженный, всегда даёт большой урожай.
Я полностью согласна что если сорт хороший и по земле и при правильной агротехнике то и из маленьких вырастает хороший лук сама пробывала.
Но вот вопрос в этом году своего было мало у меня места не много. Пришлось купить так он вроде не че а как разрежеш так внутри гнилой а сверху то и не видно.
И вот когда липкий это трипс как я поняла это заражение на земле в процессе роста. А еще такой налет черный типа грибка или плесини тоже на земле еще заражон и как этого избежать.
Мож кто сылку даст где это почитать
а я считаю, что и сорт тут не при чём (стурон, штуттгартер, центурион и другие, продающиеся в магазинах сорта способны образовать прекрасную крупную луковицу), основное условие - земля! (как у Алексеевны )
amplex писал(а):красный - Рэд Барон, белый - Сильвер Мун.
а не едим, потому что наелись уже
\
amplex! У Вас эти сорта в комнатных условиях хронятся или где-то при пониженных температурах? Хочу конкретный сорт для длительного хранения при комнатной температ. Знакомая продавщица обещала привоз после 10 февраля хороший севок 4-х сортов. Правда не спросил каких, но меня интересует хранение.