Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Re: Отопление
Не глядя на этот вопрос ответить наверное не очень то получится.... Попробуй взглянуть на вещи так. Например у тебя парник - 6 соток, на него надо рулон агротекса 4,2 м длиной 200 м, толщина 30. для второго слоя. Начиная с 10 марта света будет достаточно. Если сильно гложет, то можно укрепить его так, что по проволкам можно днем при солнце немного задирать, на ночь отпускать. На парник тебе надо что то до 1800 кустиков. 2-3 литровые цилиндры без дна сгруппировать в центре, где будет воздушная вытяжка. В идеале расставить сразу 9 штук на квадрат. То есть займешь 2 сотки. На ночь нужно зашторивать слоем агротекса - останется от рулона - они по 300 м, а на второй слой потратишь только 200. веревочки ...прищепочки - ветра то внутри нет. Земля будет отогреваться долго - многое зависит от того сколько по времени будет накрыт парники. Думаю по практике забег меньше 3 недель очень проблематичен. Цилиндры с взрослой рассадой расставлял при темп. почвы 12 град. - главное не зарыть, а что то около недели можно и так выращивать , полива должно хватить одного при расстановке цилиндров, а цилиндры днем прогреваются за счет солнца. Беда может быть, если они подряд дней5-7 не прогреются, но с середины марта так не было не разу за многолетнюю практику. Если решишь, что пора снимать цилиндры и закапывать корень, то вовсе не обязательно сразу по самые уши - лучше в в 2-3 приема, первый из которых так чуть-чуть.serg писал(а):..... как думаешь?
Очень полезно будет что то помочь и даже заранее в прогреве земли мульчирующей пленкой. Ну в общем, потопаешь- полопаешь...
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Агротекс
Так агротекс сверху?
Но я снутри прибиваю двойную пленку от конденсата и для подушки и температура хорошо держится. Тогда внутри агротекс по рядам.?хватит?
А стаканы 2-3 литра...мне и литра достаточно было (но попробую)..а как же в кубиках на минвате держут до посинения?
Двойную пленку к маю снимаю -идет на мульчу, а томаты подпираю пока.У меня для рассады 2 по 100 квадратов.
Планирую термос--ищу проволку.
Заготовил столбы с акации--добавлю 200 квадратов. Вечно не хватает средств что-то грандиозное затеять.
Ралли взошел какой-то чаморошный, а другие нормально.Пробовал на телефон сфотать--нчего не видать.
Но я снутри прибиваю двойную пленку от конденсата и для подушки и температура хорошо держится. Тогда внутри агротекс по рядам.?хватит?
А стаканы 2-3 литра...мне и литра достаточно было (но попробую)..а как же в кубиках на минвате держут до посинения?
Двойную пленку к маю снимаю -идет на мульчу, а томаты подпираю пока.У меня для рассады 2 по 100 квадратов.
Планирую термос--ищу проволку.
Заготовил столбы с акации--добавлю 200 квадратов. Вечно не хватает средств что-то грандиозное затеять.
Ралли взошел какой-то чаморошный, а другие нормально.Пробовал на телефон сфотать--нчего не видать.
Любитель...вкусненького....
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Добрый день ВСЕМ!
Если помните, на 53 стр. приводил результаты опыта по максимализации продуктивности томатов с помощью апионов, выполненного в Уфе. Также обещал привести подробные результаты аналогичного опыта на перце. Довёл обработку до конца, теперь привожу основные результаты.
Ниже Описание опыта и Основные выводы, которые полагаю возможным сделать:
С согласия авторов (рук. к.б.н. Калинкин В.М., студент КубАгУ Немиря С.В.) публикую результаты работы по максимализации продуктивности растений перца путём увеличения количества и массы апионов, укладываемых при высадке рассады. Опыт проведён в ст. Петровская Краснодарского края.
ОПИСАНИЕ ОПЫТА
Сорт - Подарок Молдовы. Посев семян- 5 января. Всходы отмечены-14 января. Пикировка рассады-8 февраля. Высадка рассады-10 апреля 2008г. Начало сборов 1.06.08. Окончание сборов 6.11.08. Полив: до июня - раз в 4 дня, далее - через день.
Высота рассады при высадке - 13 см. Растений - по 24-30 кустов в каждом варианте (5 групп, в группе по 3 повторности по 7-10 кустов в каждой).
Массу и число плодов учитывали по каждому растению отдельно.
Результаты сборов осреднены и отнесены к продуктивности одного растения.
Показано, что заведомо бОльшая доза для открытого грунта (АПИОН-100 на 1 растение вместо рекомендованного ранее АПИОНа-30) повышает продуктивность растения на 30-35% в первых сборах и на 26% в целом против эталона (традиционные подкормки).
Опыт завершён, можно сделать некоторые
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
...............Главный вывод:
.....Увеличением массы вводимых удобрений в форме апионов
......( в сравнении с традиционным внесением периодических подкормок)
.....можно существенно увеличить продуктивность растений,
.........как раннюю, так и общую за сезон сборов.
1. Применение апионов увеличивает продуктивность растений в целом, при этом увеличивается количество (в максимуме - +34,5%) раннего (первых сборов) урожая, а по конечному урожаю - на +26% в сравнении с контролем-"эталоном". В сравнении с "фоном" продуктивность растений на апионах максимально возрастает на +163%.
2. В целом увеличение продуктивности растений на апионах обусловлено увеличением количества (числа плодов), собираемых с куста, а также (в меньшей мере) увеличением общей средней скорости набора массы плодов в период плодосбора. Наибольшее число плодов и общей их массы на одно растение получено в группе на АПИОНе-100. Также отмечено большое число плодов в группе "Фон", однако, при наименьшей общей их массе, что обусловлено малой скоростью набора массы плода, а последнее обусловлено голоданием растений.
3. Общее увеличение продуктивности растений - общей средней скорости набора массы плодов (г/сутки*раст.) группы "1 АПИОН-100" над другими группами составило над: "контролем-эталоном" - в 1,28 раза, "1 АПИОН-30" - в 1,21 раза, "2 АПИОНа-30" - в 1,4 раза, "Фон" - в 2,82 раза. Соответственно, получено от 1,537 до 0,584 кг плодов на куст.
4. Изменение (увеличение-уменьшение) общей средней массы плода для всех групп (общего плодосбора на дату) обуславливается колебаниями температуры в предшествующем сбору периоде.
5. Наибольшая продуктивность растений в сравниваемых группах получена при использовании одного АПИОНа-100 на одно растение.
В целом в эксперименте получено 154,6 кг массы или 1816 плодов.
Для иллюстрации изложенного привожу один рис. с графиками плодосбора:

..............................ОБЩИЙ ПЛОДОСБОР ЗА СЕЗОН
.............На графиках представлены сборы нарастающим итогом. Коэффициенты при "х" уравнений характеризуют среднюю суточную скорость набора массы плодов в течение сезона (г/растение*сутки). Зелёная ломаная кривая показывает превышение продуктивности растений Гр. "АПИОН-100" над Гр."Эталон-контроль", выращиваемой традиционно. В опыте в целом за 158 суток проведено 8 сборов, в гр."Фон" только 5.
Наибольшая средняя продуктивность получена 1540 г с куста в Гр."АПИОН-100". Последние сборы - 6.11.08г. Конечное превышение урожая составило +26% против контроля.
Добавим, что расчёт-прогноз по ур-нию (см. предыдущий график) полностью оправдался.
Подробности - фото и графики тут:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/5/
Всем успехов!
Если помните, на 53 стр. приводил результаты опыта по максимализации продуктивности томатов с помощью апионов, выполненного в Уфе. Также обещал привести подробные результаты аналогичного опыта на перце. Довёл обработку до конца, теперь привожу основные результаты.
Ниже Описание опыта и Основные выводы, которые полагаю возможным сделать:
С согласия авторов (рук. к.б.н. Калинкин В.М., студент КубАгУ Немиря С.В.) публикую результаты работы по максимализации продуктивности растений перца путём увеличения количества и массы апионов, укладываемых при высадке рассады. Опыт проведён в ст. Петровская Краснодарского края.
ОПИСАНИЕ ОПЫТА
Сорт - Подарок Молдовы. Посев семян- 5 января. Всходы отмечены-14 января. Пикировка рассады-8 февраля. Высадка рассады-10 апреля 2008г. Начало сборов 1.06.08. Окончание сборов 6.11.08. Полив: до июня - раз в 4 дня, далее - через день.
Высота рассады при высадке - 13 см. Растений - по 24-30 кустов в каждом варианте (5 групп, в группе по 3 повторности по 7-10 кустов в каждой).
Массу и число плодов учитывали по каждому растению отдельно.
Результаты сборов осреднены и отнесены к продуктивности одного растения.
Показано, что заведомо бОльшая доза для открытого грунта (АПИОН-100 на 1 растение вместо рекомендованного ранее АПИОНа-30) повышает продуктивность растения на 30-35% в первых сборах и на 26% в целом против эталона (традиционные подкормки).
Опыт завершён, можно сделать некоторые
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
...............Главный вывод:
.....Увеличением массы вводимых удобрений в форме апионов
......( в сравнении с традиционным внесением периодических подкормок)
.....можно существенно увеличить продуктивность растений,
.........как раннюю, так и общую за сезон сборов.
1. Применение апионов увеличивает продуктивность растений в целом, при этом увеличивается количество (в максимуме - +34,5%) раннего (первых сборов) урожая, а по конечному урожаю - на +26% в сравнении с контролем-"эталоном". В сравнении с "фоном" продуктивность растений на апионах максимально возрастает на +163%.
2. В целом увеличение продуктивности растений на апионах обусловлено увеличением количества (числа плодов), собираемых с куста, а также (в меньшей мере) увеличением общей средней скорости набора массы плодов в период плодосбора. Наибольшее число плодов и общей их массы на одно растение получено в группе на АПИОНе-100. Также отмечено большое число плодов в группе "Фон", однако, при наименьшей общей их массе, что обусловлено малой скоростью набора массы плода, а последнее обусловлено голоданием растений.
3. Общее увеличение продуктивности растений - общей средней скорости набора массы плодов (г/сутки*раст.) группы "1 АПИОН-100" над другими группами составило над: "контролем-эталоном" - в 1,28 раза, "1 АПИОН-30" - в 1,21 раза, "2 АПИОНа-30" - в 1,4 раза, "Фон" - в 2,82 раза. Соответственно, получено от 1,537 до 0,584 кг плодов на куст.
4. Изменение (увеличение-уменьшение) общей средней массы плода для всех групп (общего плодосбора на дату) обуславливается колебаниями температуры в предшествующем сбору периоде.
5. Наибольшая продуктивность растений в сравниваемых группах получена при использовании одного АПИОНа-100 на одно растение.
В целом в эксперименте получено 154,6 кг массы или 1816 плодов.
Для иллюстрации изложенного привожу один рис. с графиками плодосбора:

..............................ОБЩИЙ ПЛОДОСБОР ЗА СЕЗОН
.............На графиках представлены сборы нарастающим итогом. Коэффициенты при "х" уравнений характеризуют среднюю суточную скорость набора массы плодов в течение сезона (г/растение*сутки). Зелёная ломаная кривая показывает превышение продуктивности растений Гр. "АПИОН-100" над Гр."Эталон-контроль", выращиваемой традиционно. В опыте в целом за 158 суток проведено 8 сборов, в гр."Фон" только 5.
Наибольшая средняя продуктивность получена 1540 г с куста в Гр."АПИОН-100". Последние сборы - 6.11.08г. Конечное превышение урожая составило +26% против контроля.
Добавим, что расчёт-прогноз по ур-нию (см. предыдущий график) полностью оправдался.
Подробности - фото и графики тут:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/5/
Всем успехов!
Последний раз редактировалось GIK 23.01.2009, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Григорьянц Игорь Константинович
- GIK
- Ушел из жизни
Re: Апионы
Вадимыч заканчивает подбивание своих рез-тов. Скоро всё будет.serg писал(а):Я ,думаю дело нужное., а Вадимыч никак не даст свою оценку.

- GIK
- Ушел из жизни
[Удалено.
Последний раз редактировалось GIK 23.01.2009, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Всхожесть что то прямо очень из 500 сем не взошло только 4, но сильно в голову брать не надо - такое бывает не часто. Обычно около 90%.
А лейкоз если у КРС, то последний раз в округе был у одного и у одной коровы лет 10-12 назад..... Конечно, может и еще что то , чего не знаю, но так что бы более так это системно, то точно - нет. Был карантин по бруцеллезу три года назад, сам четыре головы с подозрительными результатами отправил на мясо, молоко то продавать нельзя, а на одном мясе далеко не уедешь. Год назад в 50 км от нас на границе с Калмыкией был очаг сибирки, быстро схватились... А так, по всей видимости, сильно то породистых продуктивных животных в округе нет, и поэтому проблем нет, а у своих полудиких видно иммунная посильнее..
А лейкоз если у КРС, то последний раз в округе был у одного и у одной коровы лет 10-12 назад..... Конечно, может и еще что то , чего не знаю, но так что бы более так это системно, то точно - нет. Был карантин по бруцеллезу три года назад, сам четыре головы с подозрительными результатами отправил на мясо, молоко то продавать нельзя, а на одном мясе далеко не уедешь. Год назад в 50 км от нас на границе с Калмыкией был очаг сибирки, быстро схватились... А так, по всей видимости, сильно то породистых продуктивных животных в округе нет, и поэтому проблем нет, а у своих полудиких видно иммунная посильнее..
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Добрый вечер всем! Разрешите обратиться к вам за советом. Я из Свердловской области, живу в маленьком городке. Вы затронули тему о поддержке ЛПХ. Объясните, пожалуйста, если я имею сад и свидетельство на право собственности на землю, то это относится к ЛПХ или нет? В нашей городской администрации ответили, что садовод- это член садово-огороднического товарищества, к ЛПХ ни какого отношения не имеет. Так ли это или меня вводят в заблуждение? Мне нужны подтверждающие бумаги на ЛПХ от администрации, которые требует банк Разъясните пожалуйста, а то я в этом не разбираюсь.
С уважением Фатыма.
С уважением Фатыма.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Скорей всего, что Вам правильно ответили, Вам надо переоформить бумаги, изменить цель использования земельного участка. У меня муж в этих вопросах ас, но сейчас спит. Я думаю здесь много людей, которые могут юридически граммотно ответить.Фатыма писал(а):Добрый вечер всем! Разрешите обратиться к вам за советом. Я из Свердловской области, живу в маленьком городке. Вы затронули тему о поддержке ЛПХ. Объясните, пожалуйста, если я имею сад и свидетельство на право собственности на землю, то это относится к ЛПХ или нет? В нашей городской администрации ответили, что садовод- это член садово-огороднического товарищества, к ЛПХ ни какого отношения не имеет. Так ли это или меня вводят в заблуждение? Мне нужны подтверждающие бумаги на ЛПХ от администрации, которые требует банк Разъясните пожалуйста, а то я в этом не разбираюсь.
С уважением Фатыма.