Обсуждение различных околосадовых тем
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Re: Обсуждение различных околосадовых тем
Любопытная получилась полемика. Обсуждаем не конкретный случай из жизни, а чисто гипотетический. Но практически никто не хочет отстаивать интересы садоводов, а пытаются сохранить нынешние преимущества безнаказанной позиции продавцов.
-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
Энди Таккер, Я же выше писал , что нет на сегодня производителей , которых бы интересовали проблемы частников , от слова СОВСЕМ !!!
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Виктор, вы сами лишены конкретики, в речи - универсальные количественные и неопределённые формы превалируют, создавая иллюзию чего-то как будто значимого. Если есть опыт, есть прецедент - изложите, а то эти "все", кое-кто", "иногда", "некоторые" и пр. - очень прям по существу!Энди Таккер писал(а): ↑16.12.2023, 12:57 Но практически никто не хочет отстаивать интересы садоводов, а пытаются сохранить нынешние преимущества безнаказанной позиции продавцов.
Если у вас был случай возврата и взыскания с подобных покупок растений - поделитесь, думаю мне и всем здесь присутствующим будет очень интересно узнать о таком опыте, как об уникальном.
Игорь
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Вопрос поставлен неправильно.Энди Таккер писал(а): ↑16.12.2023, 12:57 Но практически никто не хочет отстаивать интересы садоводов, а пытаются сохранить нынешние преимущества безнаказанной позиции продавцов.
Главное- не то, кто чего хочет, а что и как можно доказать.
Зная это, продавцы на рынках абсолютно безнаказанны и впаривают всё подряд.
Кому нужен определенный сорт там не покупают.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Попробую резюмировать: "Как впаривали вам туфту, так и будем впаривать. И хрен вы нас на этом подловите". Извиняюсь за низкий слог. К сожалению, современный бизнес на саженцах нисколько не отличается от бизнеса Йозефа Швейка, продававшего дворняг как породистых собак.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
После обильного снегопада в последние дни, высота снежного покрова выросла до 50 см. Температура под снегом повысилась на 0,5’.
Вторые сутки t под снегом не меняется, хотя над снегом потеплело на 8’. Земля, по-прежнему, не замёрзает.
Вывод напрашивается, что лучшая защита деревьев от морозов- засыпать их снегом.
Вторые сутки t под снегом не меняется, хотя над снегом потеплело на 8’. Земля, по-прежнему, не замёрзает.
Вывод напрашивается, что лучшая защита деревьев от морозов- засыпать их снегом.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- kanojer
- Прихозовец1000+
И?.. Это стилистика Виктора из Омска, вы-то что предлагаете конкретно?Энди Таккер писал(а): ↑16.12.2023, 13:56 К сожалению, современный бизнес на саженцах нисколько не отличается от бизнеса Йозефа Швейка, продававшего дворняг как породистых собак.
Игорь
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Ну вот Ваш же Жеромин я и планирую на высоте 15-20 см от земли растить. Чтобы можно было укрывать и засыпало с гарантией. =)
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
void
- Прихозовец1000+
Интересно, как вы планируете укрывать дерево, высотой несколько метров? Или вы планируете растить дерево на высоте 15-20 см от земли - не понятно из вашего поста.
Как по мне, что не растет в местном климате, то и мучать незачем.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Эмм... что именно во фразе "Ваш же Жеромин я и планирую на высоте 15-20 см от земли растить" вызвало у вас трудности в восприятии?

Это означает ровно то, что написано - суперстланцевую формировку с расположением всех плодовых ветвей ниже уровня снега на высоте 15-20 см от земли.
Да, мне это уже не раз говорили. Но я из тех, кому интересно проводить эксперименты. В конце концов, у того же Юрия Мясникова в соседнем с моим СНТ плодят в кроне те же груши Харроу свит и Конференция, а в траншее - несколько поворотных персиков. Почему бы и мне не испытать любимый зимний сорт яблок?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- kanojer
- Прихозовец1000+
Роман, скажите, как вы планируете стланиковую форму держать у этого сорта? Вроде как он не склонен к "плакучести" и стремится вверх.
Последний раз редактировалось kanojer 16.12.2023, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
-
void
- Прихозовец1000+
Да действительно, у меня трудности восприятия. Я не знаю как можно вырастить яблоню высотой 20см. Надеюсь, у вас все получиться.РоманТ92 писал(а): ↑16.12.2023, 21:47Эмм... что именно во фразе "Ваш же Жеромин я и планирую на высоте 15-20 см от земли растить" вызвало у вас трудности в восприятии?![]()
Это означает ровно то, что написано - суперстланцевую формировку с расположением всех плодовых ветвей ниже уровня снега на высоте 15-20 см от земли.
Последний раз редактировалось void 17.12.2023, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вирусов у сеянца нет,а эрвиния-запросто.Ю.В.Косицин и Д.А.Колесова установили.kanojer писал(а): ↑15.12.2023, 19:30Всё так. Однако ж, ещё бы знать, что тот сеянец унаследовал от случайных родителей и какие у него характеристики. Характеристики же клонов не меняются, если, конечно, их не получили путём снятия плода и последующего семенного размножения под видом "клонового подвоя".Эксплуататор писал(а): ↑15.12.2023, 14:44 Сеянец изначально не имеет того набора вирусов , которые есть у клона , как впрочем и бак ожега у него нет . Поэтому считаю , что сеянец подвой на порядок лучше , чем клоновый ( для рядового потребителя)
Александр
- kanojer
- Прихозовец1000+
Если это ко мне, то я и не отрицал, что его у сеянца нет, я писал о том, что он точно так же может проникать в сеянец, как и в клоновый подвой, ровно по тем же схемам - контакт с заражённым материалом (привой, инструмент). Писал и о том, что у сеянцев нет тех устойчивых и предсказуемых характеристик, какие есть у клоновых подвоев, изученных вдоль и поперёк. Предсказать поведение сеянца невозможно, т.к. непонятно его происхождение и какие там отклонения в генетическом наборе - поди разбери. Есть что-то более-менее приближённое по характеристикам к материнскому дереву, но и то - посмотреть на отчёты даже на этом форуме по сеянцам Антоновки (самый, наверное, распространённый) то у одних он выдержал зиму, у других, с более щадящими температурами, взял и выпал. Сеянец семечковых - почти всегда лотерея.
Игорь
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Я посадил его под очень острым углом (градусов 30, с холмиком над корневой). В следующем году, если переживет морозы под снегом, хочу с другой стороны либо пустить в укоренение верхушку, либо привить второй подвой под таким же углом, чтобы из ствола получилось что-то вроде приземлённой на нужной высоте и крепко укоренённой дуги (не факт, что сработает, но я видел, что таким способом укореняют ветки подвойных деревьев иногда).
Затем буду притягивать бечевками на тот же нужный уровень все отрастающие ветви. По плану должен вырасти этакий плоский куст.