Станислав писал(а): ↑31.12.2023, 10:51
Если бы климат ни на что не влиял бы , то росли бы в наших краях персики,лимоны ,ананасы. Ан нет, даже абрикосы вымерзают. Влияние климата непредсказуемо. Вот что взъелись то?
Мы здесь прививки обсуждаем и факторы, влияющие на их качество.
Погодные условия только сроки прививки сдвигают.
Эксплуататор писал(а): ↑31.12.2023, 07:48
он НИКОГДА не показывает теоритических схем прививок , но результаты таковых ингода бывают в видео ( наприем когда получает более крупные плоды , чем у исходника).
Это ж только от подвойной части зависит. У меня плоды любых сортов крупнее на скелетах крупноплодных сортов получаются, например, Папировки, Марата Бусурина и пр.
Последний раз редактировалось Лето 31.12.2023, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Станислав писал(а): ↑31.12.2023, 10:51
Если бы климат ни на что не влиял бы , то росли бы в наших краях персики,лимоны ,ананасы. Ан нет, даже абрикосы вымерзают. Влияние климата непредсказуемо. Вот что взъелись то?
Мы здесь прививки обсуждаем и факторы, влияющие на их качество.
Погодные условия только сроки прививки сдвигают.
Я лишь заметил, что у Земляка микроклимат благоприятный. Не то ,что у нас. И все.
Станислав писал(а): ↑31.12.2023, 10:51
Если бы климат ни на что не влиял бы , то росли бы в наших краях персики,лимоны ,ананасы. Ан нет, даже абрикосы вымерзают. Влияние климата непредсказуемо. Вот что взъелись то?
Мы здесь прививки обсуждаем и факторы, влияющие на их качество.
Погодные условия только сроки прививки сдвигают.
Я лишь заметил, что у Земляка микроклимат благоприятный. Не то ,что у нас. И все.
И я о том же. Климат не влияет на качество, только на сроки.
На форуме пишут, что окулировки в кроне плохо зимуют, но у меня нет подтверждения, пока не было потерь, если прививать с конца июля по конец августа. Южнее можно и позднее окулировать. Но это опять про сроки.
груша на айву например дает стабильные и предсказуемые результаты в виде укрупнения плодов относительно исходника. Вот это и есть теория.Которая может дать практические результаты , а может и съиграть в обратку ---- Будут крупные груши , но всего 2 шт на все дерево. Вот как то так. У Земляка есть видео , где он показывает более крупные плоды , чем у исходного материала. Другой момент ( но уже из области селекции) Есть материнское и отцовское дерево ( или растения) , которые в итоге дают хороший эффект гетерозиса , но стоит поменять местами мать и отца и гетерозиса может вообще не быть) . Вот это и есть теория.
Последний раз редактировалось Эксплуататор 31.12.2023, 12:17, всего редактировалось 2 раза.
В западных источниках даются рекомендации по подвоям для сортов для улучшения товарности плодов, в том числе улучшении сопротивляемости горькой ямчатости или увеличения размеров плодов.
Например, плоды груши Дюшес д'Ангулем на сеянце - 400-500 г, на айве-"800-1000 г.
Но подбор оптимального подвоя не связан с качеством прививки.
Зима тянется томительно. На улице мороз, выходит из дома не хочется. Понимаю, что рано, но сделал с десяток прививок. Протестировал польский воск, в отличие от чистого парафина более густой и когда нагревается, покрывает прививку более толстым слоем. Не ломается на прививке. Не знаю, что туда добавляют, возможно что вроде садового вара.
void писал(а): ↑06.01.2024, 19:26
Зима тянется томительно. На улице мороз, выходит из дома не хочется. Понимаю, что рано, но сделал с десяток прививок. Протестировал польский воск, в отличие от чистого парафина более густой и когда нагревается, покрывает прививку более толстым слоем. Не ломается на прививке. Не знаю, что туда добавляют, возможно что вроде садового вара.
Хм. А при какой температуре он так плавится, что обволакивает почки без вреда для них?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
void писал(а): ↑06.01.2024, 19:26
Зима тянется томительно. На улице мороз, выходит из дома не хочется. Понимаю, что рано, но сделал с десяток прививок. Протестировал польский воск, в отличие от чистого парафина более густой и когда нагревается, покрывает прививку более толстым слоем. Не ломается на прививке. Не знаю, что туда добавляют, возможно что вроде садового вара.
Хм. А при какой температуре он так плавится, что обволакивает почки без вреда для них?
Температуру не мерил. В банку налил воды, туда же добавил воск. Банку поставил в кастрюльку с водой на средний огонь. Делал уже так 2 года, проблем не было.
РоманТ92 писал(а): ↑06.01.2024, 19:32
Хм. А при какой температуре он так плавится
Роман, обычно это 80 по Цельсию, плюс-минус 5 градусов.
Как применять воск-антитранспирант?
Разогреть воск до жидкого состояния (около 80-85ºС) на водяной бане, погрузить растение в разогретую массу, быстро вынуть, затем остудить в холодной воде.
РоманТ92 писал(а): ↑06.01.2024, 19:32
Хм. А при какой температуре он так плавится
Роман, обычно это 80 по Цельсию, плюс-минус 5 градусов.
Как применять воск-антитранспирант?
Разогреть воск до жидкого состояния (около 80-85ºС) на водяной бане, погрузить растение в разогретую массу, быстро вынуть, затем остудить в холодной воде.
И почки при этом не получают ожогов? Очень интересно.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Почитал ваши сказки про воск и уверяю вас -- это лишь сказки. 1 Натуральный воск плавится при температуре 60* , Да в него можно опустить руку и ожега как такового не будет. НО. такой воск достаточно хрупок на морозе ( всежая вощина на пчеловодных рамках в морозы лопается становится хрупкой. 2 В чистом виде использовать воск нет смысла ( выше написал почему ) поэтому его разбавляют .Разбавить можно разными способами. А. способ при котором воску придают пластичность это добавляют в него "угольный воск" продается в аптеках под названием" ОЗОКЕРИТ" посмотреть можно здесь-- В второй способ -- в расплавленный воск добавить растительное масло ( любое) Масло сделает воск эластичным , он перестанет лопаться на морозе . способ схожий со способом приготовления садового вара своими руками ---- в расплавленный воск добавляем масло частями ( можно по 5%, или по 10%) . после каждой добавки смесь тчательно перемешать лохкой , далее ложку вынуть из состава и опустить в холодную воду и проверить какая плотность воска получилась на ложке . Воск должен сминаться не лопаясь при надавливании, при добавлении масла воск начнет плавиться при более низких температурах. Вместо воска можно использовать парафин. В этот состав можно добавить красители для воска , или например препарат " максим" , он уже с красителем + это очень сильный фунгицид. Можно добавить зеленку или йод, можно добавить прополис ( как антимикробное средство) . так, что не перегревайте воск , постарайтесь воск расплавлять до состояния , когда в нем есть не расплавленая часть или остужать сильно нагретый до оброзования на поверхности корочки застывшего воска. kanojer,
Церезин -- дешевле натурального. Можно просто расплавить несколько свечей и далее по схеме.