Дельфиниумы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
Тамара!Zalil гибридная группа,что-то память меня подводит по ночам,но могу сказать многолетние группы elatum,вряд ли продаются у нас.Я получал желтые и зеленые гибриды в семенах из Англии Thomson and Morgan лет 8 назад, они погибли постепенно.Мне сам Малютин при жизни давал свои семена и растения и в том числе желтый,но сам признал неустойчивым.Попробуйте,коль посеяли.Игорь.
-
Tamara-
-
Суханов Игорь
- Профи
Тамара!Если семена импортные то обычно написано fulli hаrdy или frost hаrdy,что не всегда является признаком зимостойкости в наших условиях.Тугая всхожесть семян обычно признак их несвежести.Семена дельфиниумов этого года урожая всходят хорошо и дружно без стратфикации.Попробуйте сочетание теплой и холодной выдержки примерно по месяцу или заройте в снег.Семена Unwins и Johnson,Suttons должны иметь запас годности на пакете 4-5 лет,тогда они свежие,а год или два уже лежалые.К сожалению год сбора наших семян определить сложно.Удачи!Игорь.
- МОКОШЬ
- Профи
Тамара, это цитата ЭДСР.
"Дельфиниум полубородатый — D. semibarbatum = D. zalil
Житель сухих и полутенистых склонов гор Средней Азии, Ирана, Афганистана.
Многолетнее растение. В культуре с 1887 года. Интересен окраской цветка. Она ярко-желтая с зеленоватым оттенком и желтым глазком. Цветки со шпорцами, около 1-3 см в диаметре, появляются с мая по июль. Цветки собраны в многоцветковую кисть длиной до 35 см. Высота растений в зависимости от условий бывает от 30 до 150 см. Листья многократно рассеченные с узкими долями. Корневище у этого вида клубнеобразное, что присуще дельфиниумам, произрастающим в степях и полупустынях. Такие растения обычно цветут весной, а затем с наступлением сухого периода вступают в период покоя, который длится до осени или весны следующего года. Этот необычно окрашенный вид хорошо переносит холода (зимостойко до -20 град.), но страдает от излишней влажности зимой и летом. В наших условиях, когда основное количество осадков выпадает летом, сохранить такие виды практически невозможно. "
"Дельфиниум полубородатый — D. semibarbatum = D. zalil
Житель сухих и полутенистых склонов гор Средней Азии, Ирана, Афганистана.
Многолетнее растение. В культуре с 1887 года. Интересен окраской цветка. Она ярко-желтая с зеленоватым оттенком и желтым глазком. Цветки со шпорцами, около 1-3 см в диаметре, появляются с мая по июль. Цветки собраны в многоцветковую кисть длиной до 35 см. Высота растений в зависимости от условий бывает от 30 до 150 см. Листья многократно рассеченные с узкими долями. Корневище у этого вида клубнеобразное, что присуще дельфиниумам, произрастающим в степях и полупустынях. Такие растения обычно цветут весной, а затем с наступлением сухого периода вступают в период покоя, который длится до осени или весны следующего года. Этот необычно окрашенный вид хорошо переносит холода (зимостойко до -20 град.), но страдает от излишней влажности зимой и летом. В наших условиях, когда основное количество осадков выпадает летом, сохранить такие виды практически невозможно. "
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
NORA-
-
Tamara-
-
Суханов Игорь
- Профи
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
В прошлом году посадила Голубое зеркало, в этом посеяла Голубую бобочку, отличие только в том что второй имеет шпорцу. Низкорослые, наибольшая высота моего 35-40 см, а указывалась 25см, в моем случае они голубого цвета, колос соцветия (мож не правильно) не имеет такого початка как высокие дельфиниумы, чемто напоминает расположение цветов как у годеции, только на цветоножке длинее. Фото нет.Марика писал(а):Купила Дельфиниум крупноцветковый, Белая Бабочка, Поиск. Многолетник. Но он не стрелой, а просто цветками. Невысокий. Никто не выращивал? Просто на фото на упаковке он безумно красивый.