Борис, пора делиться.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Константин ,вы не заметили такую особенность, кислота сконцентрирована в центре плода, а периферия сладкая?Константин писал(а): ↑18.02.2024, 15:19 Энтерпрайз крепкий, сочный, но стал на вкус почему-то чуть кислее чем был.
Не сомневаюсь, но т.к. у меня имеется осенний сорт, похожий на Энтерпрайз, все по этому поводу интересует.Вот такой еще вопрос,внешний вид у Энтерпрайза очень индивидуален, может кто вспомнит сорта похожие на Энтерпрайз по внешнему виду?
Скорее сахара начали убывать быстрее кислот и СКИ понизился. Потому и кислинка кажется сильнее.Константин писал(а): ↑18.02.2024, 18:29 Энтерпрайз не кислый, просто кислоты стало больше. Она чувствуется.
Такое ощущение характерно для всех сортов с низким содержанием кислоты, особенно в конце срока хранения.
Это, наверное, одна из самых интересных интриг недавних лет. Свой "осенний Энтерпрайз" минувшей осенью я выкопал и подарил соседям. Если вкусы этих вариантов также схожи, то особых бед от расставания с Энтерпрайзом я не вижу. Польский Редкрофт вполне готов заменить этот сорт. Дерево достаточно зимостойкокое, устойчивое к болячкам. Яблоки также способны в хороших условиях сохранять вкус до начала-середины лета.
Ну я пока погожу,вот вчера избавился от прививок Талисман,П.Есаула.Талисман саженец на перепрививку.