Вот поэтому и выращиваю всё в ОГ.Дождик польёт ,солнышко согреет

Модераторы: Домовой, Модераторы
За 2 месяца относительно тёплых деньков мало что успевает у нас. На 1995 год в среднем было 65 дней выше +15С, в Рязани 97, в Москве 77. Какие там томаты нарастут при т-ре ниже +15С ?
В фикспрайсе нашем было два вида брикетного грунта . Я брала тот,что поделен был на квадратики . Вся рассада хорошая получилась. Сажала петуньи ,перцы,томаты.
За всё садоводство не говорите. А с таким принципом садоводством нет смысла заниматься.
Мне кажется Вы сгущаете краски. Есть же сорта и гибриды районированные, которые адаптированы к условиям определенного региона.
Ой, это те самые пакетики, которые ПРОТИВОЗАКОННО продаются на прилавках магазинов, поскольку не имеют государственной регистрации. А также насыпают НЕЧТО, стопицот лет снятое с производства оригинатором семян.
В нормальные июньские минус десять с порывами 15 м/с дуги не спасут, ночное выхолаживание - да, но заморозки - нет.
Испугавшись противозаконных пакетиков стала шерстить свою коллекцию семян и нашла один пакетик от Уральского дачника, теперь к тому что вырастет будет предвзятое отношение.
Тогда, конечно, теплица. Если я не ошибаюсь Урал относится к региону «рискованного» земледелия, поэтому приходится прилагать усилия для урожая.den писал(а): ↑10.03.2024, 18:29 В нормальные июньские минус десять с порывами 15 м/с дуги не спасут, ночное выхолаживание - да, но заморозки - нет.
Любой сорт имеет вегетацию +/- 100 дней, так что подбором сорта эта проблема не решается. Райнированные сорта - это сказки советских времён. У нас и абрикос райнирован, только его почти никто не выращивает по причине бесполезности.
Всё-таки какой разный климат на Урале. Близ Челябинска в июне не бывает -10. Мои родители всегда выращивали томаты в ОГ, сажали в начале июня, а в августе собирали зелёные, в хранении поспевали. Сейчас используем дуги с НУМом, чтобы пораньше посадить и получить раньше первые плоды, продолжаем растить в ОГ.
Ах, да... край вечнозелёных помидор. Ну, не каждый июнь с -10С, но частенько. И сейчас осень относительно тёплая стала, но часто мокрая и сырая. А пшикать от фитофторы уже не хочется. Относительно Челябинска у меня по весне примерно на 5 градусов холоднее.
Даже в мае такого минуса не припомню, тогда и посадка картофеля сдвигается по срокам - только раннюю выращивать получается. У нас всегда в середине мая посадка картофеля, а при теплой весне и раньше. Ведь всходы уже в начале июня, а -10 их побьёт.
Экстренное окучивание, пару раз так было. Томаты вымерзают до уровня грунта под укрывным. Капуста вымерзает под бутылками 5л, пересаживается новая из обогреваемого парничка. Каждый год - рулетка.
когда холодные дни, то на укрывной набрасываем полиэтиленовую пленку, главное чтобы днём температуры были не выше 20, иначе рассада может сгореть из-за недостатка воздуха, либо делать продув или дырки в пленке.
Я так картошку (кустов 10) на раннюю выращиваю. И каждое утро открываю торцы...