хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я бы не посоветовал поливать землянику холодной водой из скважины, даже если сильная жара стоит. лучше всего налить воду в бочку, там отстоять хотя бы до вечера, а потом из бочки насосом поливать.
мы делаем так, но земляники у нас совсем немного. 1,5 бочки хватает на всю.
Кстати, советую приобрести сорт Незнакомка. ягода действительно плотная, не мнется при сборе, очень красивой формы и тёмного цвета. Хорошо лежит в холодильнике, не давая сока. Вкус замечательный, сладкий! Из недостатков - большой размер куста, нежные молодые листья могут повреждаться весенними заморозками, даёт очень много усов.

Изображение

Лес, а Вы собираетесь выписывать землянику во Флосе? Её "рассада" же очень плохо переносит пересылку. если только 1 классом, но это дорого.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

amplex писал(а):для храниния и транспортировки рекомедуются следующие сорта:
"Долго остаются свежими и хорошо переносят хранение (в течение трех суток при температуре 20-22оС) сорта с плотной мякотью: Боровицкая, Спасская, Алена, Коррадо, Незнакомка, элитный сеянец № 499"

http://nauka.relis.ru/47/0508/47508086.htm
Спасибо Амрлех. Кстати я Боровицкую имею на участке в предъидущем городеСчитаю что она слишком поздняя для Севера(когда начинает созревать-уже ни тепла ни солнца и тоже начинает гнить, хотя вроде устойчива к гнили) к сожалению не успел об этом написать в ветке " Испытания дачниками новых сортов).Весной собираюсь на старую дачу в другой город и если форумчанам очень надо , могу захватить несколько кустиков(хотя для себя решил отказаться).Рассылка для желающих будет производиться бесплатно, может даже мне в убыток(специально для Грузовоза. а то нафантазирует себе) :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! Усов говорите много дает :wink: А на несколько напроситься нельзя? :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, да, много... и я считаю это весомым недостатком: приходится 2 раза в неделю удалять, лезут и лезут :-(
конечно, можно :D сколько напишите столько и укореню, могу сразу в стаканах (для лучшей приживаемости :-) )

транспортабельная ягода в основном у средне-поздних и поздних сортов. вся ранняя - нежная, мнется и даёт сок.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мой смайлик :wink: - был только для того, чтобы напроситься на усы :D Спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Про усы

Сообщение Алина »

На мою долю на парочку усиков напроситься можно? пожалуйста. :ooops: Уж больно фотография красивая.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Алина, конечно, можно :-)
укореню обязательно.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

amplex писал(а):я бы не посоветовал поливать землянику холодной водой из скважины, даже если сильная жара стоит. лучше всего налить воду в бочку, там отстоять хотя бы до вечера, а потом из бочки насосом поливать.
мы делаем так, но земляники у нас совсем немного. 1,5 бочки хватает на всю.
Лес, а Вы собираетесь выписывать землянику во Флосе? Её "рассада" же очень плохо переносит пересылку. если только 1 классом, но это дорого.
Мы тоже так же поливаем, но когда стоит жара в первую очередь вода идет на полив перца, баклажан, капусты, (этого добра много не сажу, т.к. в семье остались я да муж, сын приезжает только на клубнику). Много расходую воды на цветы.
Что касается усов , меня это не пугает, на моей безродной клубнике не меньше, пока плодоносит- обрезаю, потом даю ей вволю погулять, а в начале августа обрезаю вместе с листвой, чтобы до сентября успела покрыться листвой.
Во Флосе я бы ничего не покупала (прочитала форум, большие сомнения появляются), но деваться не куда. В приобритении посадочного материала я пользуюсь магазин-интернетами.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Северянин писал(а):Весной собираюсь на старую дачу в другой город и если форумчанам очень надо , могу захватить несколько кустиков(хотя для себя решил отказаться).Рассылка для желающих будет производиться бесплатно, может даже мне в убыток(специально для Грузовоза. а то нафантазирует себе) :lol:
Северянин, не откажусь от Ваших кустиков, если будете так добры. Но при условии, что я оплачу все расходы.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

amplex какой у Вас сорт на фото .
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Tamara-, это позднеспелый сорт Незнакомка.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Лес писал(а):
Северянин писал(а):Весной собираюсь на старую дачу в другой город и если форумчанам очень надо , могу захватить несколько кустиков(хотя для себя решил отказаться).Рассылка для желающих будет производиться бесплатно, может даже мне в убыток(специально для Грузовоза. а то нафантазирует себе) :lol:
Северянин, не откажусь от Ваших кустиков, если будете так добры. Но при условии, что я оплачу все расходы.
Договорились. Ещё есть сорта Царскосельская,Эстафета, Корона, Красавица, Витязь,Дивная,Напомните мне ближе маю(раньше снег у нас не сходит)
NORA-

Сообщение NORA- »

Да и незнаем какую выбрать , чтоб крупная , урожайная и сладкая была.
Марусяк
Дачник
Интересы: цветы,вышивка
Занятие: домохозяйка

Сообщение Марусяк »

А кто-нибудь выращивал Королеву Елизавету и Женеву, прикупила сегодня семяна (произ-во Сибирский сад), хочу попробывать, может кто поделиться своими впечатлениями?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

NORA- писал(а):Да и незнаем какую выбрать , чтоб крупная , урожайная и сладкая была.
NORA-, если попадётся сорт Тотем, то берите не раздумывая! он именно такой, как Вы пишете :-)
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»